四年级写母爱的作文400字
“世上只有妈妈好。”是的,世上还有谁能对我们这么好呢?唯有母亲。母爱就像冬天的一把火,温暖了我们的身心;母爱就像夏天的一把扇子,凉爽了我们的心灵。
母亲就好似一位魔法师,把我带到了这个美好的世界里享受人生。却用自己的青春、辛苦来换我们的到来。是母亲养育了我们。把快乐、自由给了我们,烦恼、不安却让母亲独自承受。 还记得在小学时代,爸爸长年累月出差在外。整个家全由妈妈一人撑着,即要上班,又要带我和弟弟。辛苦是不用说了。
尤其是2008的那次汶川大地震,不止让上帝见证了汶川大地震中,人民的顽强、坚持。还见证了汶川的为人母的母亲:
抢救人员发现那个母亲的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,她双膝跪着,双手扶着地支撑着身体工作人员确定她已经死了。在她的身体下还有一个3、4个月大的小孩,工作人员花了好一番功夫才把那个小孩子抱出来。在他母亲的身下,没有受到一点点的伤害。在包裹着他的被子里,放着他母亲写好的信息:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我 爱你”多么的感人啊!
母爱就是那么的伟大!妈妈,我爱你!