四年级写麻雀的作文400字左右
“叽叽——”麻雀又在哀怜了。“唉——”这五只麻雀是前天我隔壁的弟弟从乡下带回来的。
它们分别是一只母的和四只它的儿女如今只有一只母的了,唉,真可怜啊! 是这样的。他们把带回来的5只鸟关在了笼子里。开始,老麻雀拼命地撞关它们的笼子,希望能逃出去,还非常心疼地给它的孩子们喂主人给的虫子。一连两天都没有一点希望,老麻雀的头都撞得到处都是血,可它还是没放弃,继续撞,可坚固的笼子丝毫没有因为它的勇敢而给它点奇迹。后来可能老麻雀认为它们彻底没有希望了吧,老麻作出了惊人之举:它不再给它的孩子们喂食了,用武器(嘴)去啄着自己亲生孩子的头。它不能保护好它们,与其让它的孩子这样的痛不欲生,不如让它们离开这个世界。3天之后4个孩子相继的去世了。主人把它们埋在了土堆里。
它自已也拼命地撞自己的头,希望能早一点和自己的孩子一相聚。也已经有好几天没有吃一点东西,喝一点水了。看着母鸟儿,主人不忍心了,只好把它放了。鸟儿飞出来后,并没有走,而是在它孩子的墓前徘徊着。可能是后悔了,它后悔当初不该杀了孩子。也可能是想带它们走。老麻雀用嘴不停的啄着坟墓希望能带自己的孩子走,不过那是不可能的了。不久老麻雀也死了。如此的母爱,能不让人感动?