四年级写朋友作文400字
你是我沉默的朋友,给了我难忘的灵感。
我经常把自然界的一切都当成自己沉默的朋友。在我眼里,每一棵树,每一朵花,每一块石头,都是我最亲密的朋友,但我却能被几朵鲜艳美丽的野花深深地鼓舞。
这就是我碰巧看到的。一片金色的阳光像瀑布一样散落在一丛野花上。鲜艳的花朵在温暖的阳光下显示出巨大的生命力。五颜六色的花瓣映在一起,画出一幅色彩斑斓的图画。一只带着明亮条纹的蝴蝶落在一朵花上,吮吸着甜美的花蜜突然雷雨来了,像一群侠客在天空中咆哮,又像一些饮酒的诗人在云中吟诵。雨珠从天而降,落在娇小的花朵上。他们在风雨中依偎在一起。巨大的雨珠让他们抬起头,垂下头,看起来楚楚可怜。
我迫不及待地一步冲过去,在他们头上竖起一把大伞,这样他们就可以避免被雷暴迫害。但是我的脚好像是固定的,但是因为看到那些花瓣虽然被风吹落在地上,但脊背直立,完全没有向雷暴屈服。他们看起来像是勇敢而坚定的死去的士兵。这些柔弱的花朵能如此无惧暴雨的迫害,用柔弱的身体奋力拼搏,让我想到自己:遇到困难,怎么会缺乏为之奋斗的勇气?我心里不得不佩服这些沉默的朋友。他们教会我遇到困难不要退缩,要想办法克服困难,走出危险。
雨渐渐停了,天空空出现了一道绚丽的彩虹,映出了被雨珠覆盖的花朵,我的好朋友那些美丽的野花湿漉漉的脸颊上泛着金色的光芒。