四年级写朋友作文400字
人的一生会有很多朋友。童年玩伴,学生时代的同学,成年后的事业合作者;读者以“书”为友,钢琴演奏者以“琴”为友,爱花人士以“花”为友……我的朋友是什么?我来一一介绍一下!
书-我的光。书是我最好的朋友。我从小就离不开书。现在读了《巴黎圣母院》、《水浒传》等国内外名著。书对我帮助很大!它不仅提高了我的修养,也丰富了我的知识。我一直认为书是我的灯,可以照亮我的未来。所以,我既能应付小考,也能应付大考。所以作为朋友对这本书特别着迷。每次吃饭睡觉,我妈不叫我十次八次怎么叫我?因为我泡在书里,书和我不是很要好吗?
谈完书,我们来介绍一下钢琴。
吉恩-我的密友。我对秦这个朋友很感兴趣!每天放学后,我都会坐在钢琴凳上和它聊起车尔尼和哈农。当我和秦说话(玩耍)的时候,我的烦恼都被抛到了一边。所以,我最喜欢和秦这样的朋友说话!
除了钢琴,我还是个棋迷!
象棋似乎和我有着不解之缘。暑假里,我偶然参加了一个围棋兴趣班。期末考试,我居然一路过关,拿了第三名。从那以后,我就深深地爱上了我的朋友,象棋。现在,我有时间在网上下棋。虽然输的多赢的少,但也有一些乐趣。
有了这些朋友,我增长了见识,增添了快乐。这些朋友只给予,不索取。这才是真正的朋友!