四年级写麻雀的作文400字左右
要说我见过次数最多的鸟儿,就得数小麻雀啦!
麻雀是一种警惕性很高的小动物。记得有一次,我在小区院子里看到一群小麻雀站在那里好像问路呢。我风一般地奔向它们,挥着小手呼喊着,想和它们玩一下,没想到惊吓了它们,它们头也没回,“呼啦”一下子飞得不见了踪影。我想不通,它们为什么要跑呢?我又不抓它们。我失望地站在原地,望着天空发呆。
麻雀长的机灵可爱。一个星期天的早上,我到院子里玩耍。耶!太让我兴奋啦!又是一群小麻雀围在一起,“啾啾啾”地叫着,嘴巴一伸一伸地吃着什么,我这次可有了经验了,蹑手蹑脚地走到它们跟前,它们似乎饿坏了,好像三天三夜没吃东西一样,只顾低着头觅食。我静静地蹲在那里看着它们,我发现它们穿着一身褐色的外衣,围着深褐色的围巾,眼睛周围一圈薄薄的白羽毛,藏在里边的小眼睛机灵地东张西望,还不时显美地抖一抖身上的羽毛,再歪着头梳理一下,好看极了;它们走路的时候,那两条灵活的小腿一跳一跳,毛茸茸的小尾巴一摆一摆,尖尖的嘴巴小巧可爱,好不惹眼.....我看得入迷了,竟然情不自禁地伸手去摸它们,还没等我摸着它们,它们衔着满嘴的食物,就从我的咯吱窝下飞走了。唉!
麻雀是一种杂食动物,虽然也吃庄稼,但它同时还是消灭害虫的小能手;它也是一种聪明的小动物,它懂得如何保护自己,见人就飞,免得成了人家的盘中餐。我呼吁人人都应该保护小麻雀,让它不要绝种,让我们的生活变得鸟语花香。