四年级写黄山的作文400字
黄山被称为“第一险”,古人徐霞客曾说过“黄山归来不看岳,五岳归来不看山”,意思是说只要看过了黄山,就不用看五岳了。
黄山故有怪石、云海、温泉、奇松。黄山的奇主要表现在奇松,这些松树很古怪,如“迎客松”,之所以这棵松被称为“迎客松”,是因为它的枝干往外斜,好像在和游客问好。还有一棵“送客松”,它的枝干往下弯,好像弯腰送别。啊!黄山的松千奇百怪。
黄山的怪石也尤为独特,怪石的形状千姿百态,有“金鸡独立”,也有“年年有鱼”,还有“龙显神威”、“蟒蛇出洞”、“虎虎生威”等。
黄山一年四季始终都有云雾围绕着,因此被称为“云海”。从高处往下看,黄山就像是海中的一艘轮船,而奇松就是海面上的一群海鸥。若是从山底一直爬到山顶,肯定会很不容易,就算腾云驾雾也有可能登不了顶。如果你来到这里,一定会让你流连忘返,这里的云海、奇松、怪石会让你心旷神怡。如果你觉得爬山累了,不用担心,这里还有温泉,会让你痛痛快快地洗上一次热水澡,一定会让你舒服得不想离开。
黄山的奇让我心旷神怡,它的美不在于它的形,而在于它的奇。黄山,黄山,我热爱着你。