雪花像一个个穿着白色衣裳的小精灵,落在了屋顶上,像给屋顶戴上了棉帽;落在了树上,像给树穿上了白棉袄;落在了马路上,像给大地系上了一条长长的围巾。站在高处一眼放去,啊!多美呀!真像一幅白色的画卷,让人爱不释手。
我向老爸提出了要求,这次不玩堆雪人,玩打雪仗。老爸一听马上欣然答应了。我们穿戴好帽子,围巾,手套,雪地靴等装备,来到了“战场上”,各自挑选了一块阵地之后,就要开战了。
我和老爸定好规则——以打中对方十个雪球为一局。我喊了一声:“开始”。我和老爸马上拿起雪球向对方扔去。一波急射之后,不知道为什么,我的雪球就是打不准,再来看看爸爸打过来的雪球像是长了眼睛似的一打一个准,我身中数弹后,灵机一动,调整了进攻方法,以守为攻。让爸爸觉得我已无反击能力,快败下阵来。老爸果然开始洋洋得意,放松了警惕。此时,我看准时机,两只手各拿一个雪球,迅速跑过去进行偷袭,两个雪球像两支箭似的直奔老爸,不偏不倚正好从老爸衣服的脖领钻了进去,哈哈!这招真绝,使老爸当场冻得哭笑不得,扭动着身体,嘴里不停地喊着:“唉哟,唉哟……你这坏小子,冻死我了。”我们父子俩就在这满天雪花风舞的场景里,又笑,又叫,又跳!