四年级写黄山的作文400字
黄山是我国著名别的风景区,今天我就要去目睹它的真面目。
一路上我们说说笑笑很高兴,我心里还想想黄山是怎样的?有没有在云上面?上面的风景好吗?
到了黄山山脚,我就看见一座座山峰耸入云霄,非常雄伟。
我们在导游的陪同下乘云谷索道来到白鹅岭,我们一下索道感觉冷飕飕的,因为上面的温度只有17~20度,不过我们已经被眼前的景色深深地吸引了。我们踏着石阶的岩石,叫作“飞来石”,向远眺望云霄环绕着绿油油的山头。
接下来我们带着兴奋的心情一鼓作气地赶往百步云梯,一路上,我们又看见了许多奇形怪状的岩石,有“手机石”、“龟兔赛跑”还有“鳖鱼驮金龟”……看到前面的百步云梯是那么的陡峭,那么的狭窄,心里有一种要挑战自我的感觉,我咬紧牙关一口气蹬上了顶峰,感觉心里无比自豪。
最后我们的目标上天都峰。在去天都峰的途中我们经过闻名于世的迎客松,大家都停下来,一一拍照留恋。上天都峰让我感觉最深刻的是经过那条“鲫鱼背”了。
它只有一米来宽,加上护栏,刚好只能供一个人过去,而且上面风很大,真叫人胆战心惊,终于来到了海拔一千八百一十米的天都峰——“天都绝顶”。
我真为我国黄山的雄伟和奇观感到自豪。