时间生命作文 (菁华
时间是我的精神教师。从我出生那一刻起,她便一直陪伴着我,教给我很多道理,让我对很多事情有了一些新的认知。
时间是我的精神教师。她让我明白“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”的真正含义:想要时间不辜负你,首先你要不辜负时间。正如莎士比亚所说:“抛弃时间的人,时间也抛弃他。”
记得有一次课堂上,老师在讲一个很重要的知识点,而我却神游到第二天的生日派对上,一个字也没听进去。结果考试时,恰好考到那个知识点,我一下子傻了眼!成绩出来后,还被老师狠狠地批评了一顿。想想真丢人呐!
时间是我的精神教师。她告诉我:“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”是啊,我们又何曾不被这个“明日”所累。尤其是我们这些做学生的,是不是经常把作业推到“明日”又“明日”,最后落得个“奋笔疾书”到深夜呢?
时间是我的精神教师。俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”是啊,黄金固然珍贵,却换不回时间。时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量……
抗洪前线战士们的不眠不休;手术台上医生的殚精竭虑;赛场上运动员的争分夺秒,无不诠释着时间的宝贵。
富兰克林说:“你热爱生命吗?那么别浪费时间。因为时间是组成生命的材料。”就让我们像热爱生命一样,来热爱时间吧!不要“莫等闲,白了少年头,空悲切!”