善待生命作文
善待生命
每当一个生命的降临,都会带来一丝喜悦与幸福;每当一个生命的凋落,都会带来一丝悲伤与痛苦。
生命——一个不可玷污的词!
记得,那是一个迷人的夜晚。夜色苍茫,树影婆娑。在这苍穹之上还有几颗星星依稀可见。我,独自坐在院子里,看着这迷人的夜色,心中不由得生起了一股甜滋滋的味道。
突然,一只昆虫飞到我的前面,我美好的心情一下子全被这该死的昆虫扰乱了。我便一手捉住了它。它是一只微不足道的小昆虫,在我的手掌中垂死挣扎,想逃出我的手掌心。我的手虽小,但对它来说这却好比五指山。
然而,一会儿过去了,它没有飞了,在我的手心上爬来爬去,我张开手掌,只见它望着我,却没有逃跑之意。当它在我的手心上蠕动时,我才微微的感到生命的迹象。我把它放在我的手指上,我觉得它的触手紧紧的捉住我,似想永不分离。顿时,我感到它的“心”在跳动。这是极细微的感觉。
夜,渐渐凉了。苍穹上的星星已被云层遮蔽了。而我,不知怎的,心中却泛起一股心酸的感觉。我再次望着那小生命,只见它抬着它那小小的头,望着苍穹,似乎在想着什么,而我也似乎在想着什么?。
片刻,我似乎感觉到一个小生命在我的手指上呼吸,我心中霎时又泛起了那股心酸。我举头望着苍穹,似乎悟出点什么,便小心翼翼的将手指躺放在地上,生怕一个小生命在我的手中被摧毁。只见它似乎明白我的意思,便从我的手上慢慢的爬下来,向着它的家,它的未来走去,我目送着它,只见它消失在这苍茫的夜色之中。我喃喃地道:“这就是生命!”
我又抬起头,不知何时,那曾经遮蔽着星星的云层消散了,星星露出了比之前更明亮、更耀眼的光芒,洒向大地。
每当一个生命重获生的希望时,都会伴随着无限的欢喜。世间万物,都是生命。善待生命,就是如此简单!