生命生命作文
春华秋实,万物滋长,世界上最宝贵的莫过于生命。人,应该怎样度过这仅有的一次生命呢?
生命可贵。我们的祖先女娲觉得自己一人生活孤单寂寞,于是走到一个水塘边掘出黄泥,照自己捏出了一个个人,后来又用藤条“甩”出了大量的人。女娟造人虽是一个神话故事,但却也说明了生命的来之不易。
每个生命来到世上,都有生存的权利,对待可爱的生灵,我们同样应该善待,因为生命的确来之不易。可是清华大学的高材生刘海洋却把硫酸泼在了狗熊的身上,美其名曰“做实验”,这种行为是对生命的摧残,是十分不人道的。令人欣慰的是,大多数人还是富有爱心,热爱生灵的。据报载,*期青岛市民纷纷向动物园要求认养小动物,掀起了爱护动物的热潮。还有热心人屡次将被别人捕捉的鸟买下,放归自然。对动物尚且如此,我们就更应该善待自己的生命。
子曰:未知生,焉知死。可是如果没有对死亡的恐惧,我们又如何能体验生存的快乐呢?我们都还记得美国的“9。11”事件吧?多少条鲜活的生命被永远地压在了世贸大楼的废墟之下,多少母亲失去了孩子,多少孩子失去了亲人?面对一片充满死亡的废墟,透过他们伤心欲绝的眼睛,我们看到生命之花在黑暗中哭泣,在泪水中枯萎凋谢。自问一声:人类为什么不好好珍惜、善待生命,而要自我毁灭呢?
奥斯特罗夫斯基曾说过:“人最宝贵的就是生命,生命对于每个人只有一次。”是啊,因此我们更应珍惜生命!善待生命!