生命生命作文
生命是什么呢?生命大概就是从幼婴到老年至死亡的一个过程吧。
林杏子在他的文章中写到过,一只飞蛾打扰他写作,林杏子一把捉到飞蛾,虽然飞蛾已经动弹不得,但是飞蛾仍然努力地拖动翅膀,丛林杏子的手中挣脱。林杏子告诉我们,这就是生命。
今天我在洗脸时,转头发现,两盆绿萝出现在我眼前,它们绿油油的,我询问妈妈,妈妈说了,他很长时间才浇一次水,绿萝靠着土壤中仅存的一点儿水分,顽强的生长,这应该就是生命吧。一粒种子落到了屋顶上,不多久长成了一棵大树。屋顶的角边,沙土只有几粒,沧海一粟。种子靠着自己顽强的生命力,茁壮成长,这也是生命。在电视中,我看到一位医生,用听诊器听病人的心跳怦怦怦,这更是生命。
生命是什么呢?生命就是靠自己顽强的生命力,持续到永远。