四季与生命作文
朦胧细雨滋长了生命,缕缕金光照亮了人生旅途,舞蹈落叶间是我浅笑流年,茫茫飘雪中却又纷飞了一段年华。
生命如春
小草在春雨的洗涤下钻出地面,树木在春风的吹拂下又吐新芽,我在春天的怀抱里获得生命。淅淅沥沥的雨似一些无尽头的银线,冲刷心灵的尘埃,给我带来一场生命的洗礼,以一颗纯洁的心灵去面对往后的生活。倾听自然的颂歌,赞颂春的细腻和慈爱。
生命如夏
鲜花在日光沐浴下灿烂绽放,万物在炎热中展现热情,我在夏天里面临考验。将汗水挥洒在阳光下,折射出生命的光芒。骄阳似一团不熄的火焰,所谓“星星之火可以燎原”,它要我去燃烧前行的障碍。仰望夏夜的繁星,热爱夏的热情和魅力。
生命如秋
吹落了枝头的枯叶,飞舞:吹飞了满地的鲜花,翻腾:我在秋天里倍受启迪。秋天的确由失败、颓废、孤单、寂寞交织而成,可是别忘了,秋天还是丰收的季节,呈现在农民们的笑脸上,呈现在果农们的竹筐里。秋日如一位学者,阐述着秋天的故事,他说“成功的路上总是孤独的。”秋给了我无尽的力量,好去迎接成功的风浪。回望飞舞的落叶,我学会了秋的勇敢和坚强。
生命如冬
呼号寒风是冬天,它冰冷了世间万物,却冰冷不了我那颗炽热的心。冬是一张白纸,任我描绘出生命的彩画,谱写出胜利的高歌,书写出沿途的见闻。我之所以屹立于风雪之中,或许是因为热爱生命,不想枉费了年华;或许是因为饱含热情,足以燃烧冰雪;或许是因为学会了坚强,在不畏惧了吧。拾取纷飞的白雪,感受冬的美好和希望。
生命如歌,唱过了春夏秋冬;生命如河,流过了一年四季;生命如四季,拿春风吹绿心中的荒漠,拿热情点燃失败的冷落,拿坚强攀向成功的顶峰,拿希望播在自己的心中。是谁在历史的长河上一路高歌?是我,是我那如四季般的生命!