彩虹与生命作文
今天是大学开学的日子,学校来了个特殊的同学,他是由妈妈推着轮椅进学校的!
作为学生会骨干的我,很快迎了上去,“阿姨,我帮你拿行李吧!”虽然阿姨看着头发都白了,但她笑容可掬,新同学也是笑容满面的,起初我会觉得他们是出于某种礼貌,感觉很亲切!时间可以证明一切!
去宿舍的路上,我们有说有笑,他叫桐,妈妈专职照顾他,可以想象她有白发的原因了!他努力地考上大学,一个原因是为了证明自己和别人是一样的,另一个原因是为了帮妈妈减负,他不想成为妈妈的负担!桐希望妈妈能安排自己的时间,可以逛街,可以和闺蜜约会,可以找到那个更好的自己!
我主动要求桐和我一个宿舍,我们便很快熟识了!他告诉我,他要努力学*,拿到学校的奖学金,不想成为家人的负担!听完桐的心声,感觉自己是幼稚的!我比他年长,但我还在原地,一直成为家人的负担,对父母是有愧疚的!
于是,我和桐成为了朋友,我们无话不说!一天早晨,我刚起来,居然发现桐在低头写着什么。“桐,你干嘛呢?那么早起!”“杰,我在弄地图?”“什么?弄什么地图?”我的好奇心驱使我去看他手中的地图,上面是他密密麻麻做的标记!桐开始解释道:“这是我为我父母规划的旅行!”只见桐边解释,边抬头边望向窗外,若有所思,“他们为了照顾行动不便的我,已经浪费了太多时间了,所以,我希望他们能在接下来的日子里能好好给自己放个假,能有他们独处的时间!”我的眼睛已经模糊了,甚是感动,这就是亲情,一种难以割舍的,互相关心的,永远为对方着想的亲情!
听完桐的解释,我立马跑出门外,“妈,你在干嘛呢?”我拨通了母亲的电话,我只知道,我现在需要母亲的声音,她能给我些许的安慰,“妈妈,今天你准备干啥?”“照顾你外公,还有料理家务,小杰,你怎么了?”“没事,就像跟你通个电话!”“小杰,不论学校遇到多不称心的事,你一定要告诉妈妈,家永远是你的避风港!”我的泪水早已流下!都说男儿有泪不轻弹,可是情到深处,还是止不住往下流!
我和桐互相照顾着,我们心灵得到了很好的沟通,我们更是最坚固的朋友!我们深知,无论身体是否残缺,但我们的心千万不能掉入深渊,生命的精彩,在于一个人的不断前进,在于一个人不断面对各种挑战,最后在生命的天空,出现那道自己渴望的彩虹,那我们的生命必将无限灿烂!