彩虹与生命作文
我与彩虹只有几面之缘,但是,我从她身上感悟出了许多道理。现在,我要对彩虹说话,我要感谢她。
彩虹,你听到了吗?我要感谢你!见你一面真是不容易呀。
夏天来了,妈妈说,你也来了,只是我见不到你。我努力找寻你,但没有丝毫发现。直到那天,你终于出现了!
那是一个雷雨交加的下午。轰隆隆的雷声,还夹着一阵阵小孩的哭喊声。你看见我了吗?就在那座小房子里,我没有哭,我在笑哇!爸爸告诉我,只有经过千百次的雷电我才可以见到你。我不会哭的,我要勇敢。
不经历风雨,怎能见到彩虹?是呀,要坚强,我要坚强,为了心中的那个小小的梦想,我会坦然地面对挑战,面对美好前的打击。
彩虹,我喜欢你。你那一身五彩斑澜的衣服令我羡慕不已。奶奶爱讲童话,她说,在彩虹的尽头,便是彩虹仙子,她可以满足人们提出的任何心愿。于是,我开始跟你比快。
我要在你消失前,走到你的那一端,只为见她一面,让彩虹仙子帮助我实现我的小小心愿。路上,我跌倒了多少次,鲜血从骨子里渗出。然而我总是坚强地爬起来,为了我的梦想。
终于有一天,我走到了你的尽头。令我失望的是,那儿没有彩虹仙子,一切只是个梦罢了。
梦醒,我终于明白:彩虹仙子就在那儿,她一路都在帮助我,她使我变得更坚强、更勇敢。现在我已学会为自己的小心愿努力了。
美丽的彩虹,很小的时候,爷爷就为我讲述了你的形成。你源于太阳,太阳公公把光散开,也便形成了你,和你这一身漂亮的服饰。从那一刻起,我便立志,我也要绽放光芒,我要把我的美丽也展现给大家。因而,我的人生旅程也变得更加美丽无比,多姿多彩。
亲爱的彩虹,感谢你。初中的三年,我经历了多少成功,又经历了多少失败。每当我战胜了自己,我会想到你,是你让我变得坚强有勇气,为自己的目标奋斗;每当我失败了,我也会第一个想到你的,因为,在你的宝典里没有“失败”两个字的,你拥有的,是“跌倒了,不要紧,能爬起来才是最重要”的品质。
我把你的宝典当作我梦想的动力,100次跌倒,我会101次爬起的。美丽的彩虹,我不会让你失望的。
感谢彩虹,感谢生命。