时间生命作文
在一个虚构的未来世界里,人类的遗传基因被设定停留在25岁,不管他们活了多久,他们的容颜等生理特征都保持在25岁。然而到了25岁,所有人最多只能多活1年,继续活下去的方法就是通过各种途径(比如工作、借贷、交易、变卖,甚至抢劫)获取更多的时间。在这里,时间就成了流通的货币。
生活在贫民区的28岁的威尔萨拉斯靠在矿井做苦力,各种兼职,拼命赢得时间。他还要照顾生病的母亲。在一家酒吧里遇到了来自富人区的105岁的亨利汉密尔顿遭到时间大盗的攻击,他救下了亨利汉密尔顿。对话间得知这位来自富人区的先生看透了这个世界,他说即使身体不会疲惫,心也会疲惫,只有极少数人会存活,大部分人都必须死;他说贫民区税收和物价不断增长,生活成本不断提高是要保证更多人快速死亡。他不想活下去,趁威尔萨拉斯熟睡时把时间给了他,并留言给他,让好好珍惜他给的时间,自己仅留5分钟,他坐在桥上等待生命的终结。这天威尔萨拉斯的母亲去时间信贷银行还债,在回家乘车时因车价成倍疯长,她的时间还差半个小时无法乘车,她开始与时间赛跑,可就在母子两狂奔相拥的最后一秒钟母亲时间清零,离开了他。
时间管理者着手调查亨利汉密尔顿的死因,最终查到了突然增加100年时间的威尔萨拉斯身上,开始对他实行追捕。他开始逃亡,他逃到了新格林尼治区这个富人区。时间管理者追到这里准备逮捕他时,他绑架了一位富豪家的千金,他带着这位富豪千金一起逃亡。在逃亡的途中两人擦出了爱情的火花。这对恋人对现有的时间管理机制都非常不满,他们劫富济贫,抢劫她父亲时间银行的100万年时间分给穷人,他们一同对抗整个时间统治机构……
《时间规划局》这部看似天马行空的科幻电影,极具想象力,把时间就是金钱,时间就是生命演绎得淋漓尽致,把抽象的时间具体化,巧妙地与金钱生命结合起来。不知不觉地被带入到影片意境当中,让我们深刻意识到时间的重要性,以引起珍惜时间,爱惜生命的共鸣。
时间如流水,一去不复返,时间一分一秒地前行,从不回头。让我们每个人手腕上都刻有影片中的时间手表,让它时刻提醒着我们时间就是金钱,时间就是生命,时间真的太匆匆,如白驹过隙,有时真的来不及抓住就从身边溜走了。让我们来珍惜时间,爱惜生命吧!把每天都当成生命的最后一天来过,及时学*,不要留下“少壮不努力老大徒伤悲”的叹息;及时认真努力工作,不要在应该畚斗拼搏的年纪选择安逸;及时行孝,不要留下“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的深深自责和永久遗憾;及时珍惜呵护身边的亲人朋友,这辈子遇见是天大的缘分,下辈子不一定遇见,何况下辈子什么样子,存不存在,又有谁知道呢……