生命是云蒸霞蔚, 是蓝天飞过的云雀,是雨后的一片蛙声, 是灼灼其华的桃花,是山间叮吟的鸣泉。生命的暖春,是坚忍不拔的小草,它每天都要接受人们无情的踩踏,还要面临风吹日晒,从来都没有人关心过它,但它只要一点阳光,一点雨露,就能够茁壮成长。我从小草身上感受到了生命的顽强。生命的炎夏,是不畏艰险在冲浪的运动员,他们不怕大风大浪,在海上乘风破浪。从运动员身上我感受到生命的勇气。生命的金秋,是无怨无悔的落叶,它从树上纷纷扬扬落下来,回归了大地的怀抱。从落叶身上我感受到生命的奉献。生命的严冬,是迎风傲雪的红梅,它在风雪当中傲然挺立。从红梅身上我感受到生命的美妙。生命是一首永吟不倦的诗,一曲永唱不厌的歌,是天边最绚丽的晚霞,是我们在险境中捕捉到的一线生机。