爱护生命作文
生命是我们最好的朋友,然而生命在我们心中的地位是否是最重要的呢?
——题记
我心中有憎恨,憎恨那些糟蹋生命的人。他们用酒来消蚀它,用烟来折磨它,它是经不起这样的考验的;我心中也有“佩服”,“佩服”那些自残生命的人,“佩服”他们为了一丝欲望而摧残自己身体的那股决心,可是生命能经得起多少次这种决心刮起的“风暴”呢?一次?两次?还是三次?
“在失去后,才懂得珍惜……”我经常用这句话来提醒自己要珍惜生命。草木可以重生,房屋可以重建,而生命只有一次,失去了就不再拥有。你说,这样宝贵的东西难道我们不应该珍惜吗?
生命伴随我一生。因为它,我有快乐和成功;因为它,我有辛酸和失败。我总觉得亏欠它一种东西——爱护。
爱护生命,爱护身边的每一个生命。当我们看见盲人过马路时,扶他(她)过去;当我们看见猎人打鸟儿时,上前阻止他;当我们在公园散步时,绕开草坪走……这些,都是我们对生命的呵护!
我看到过一个生命,一个在墙角的生命——草,它在没有水的情况下,从坚硬的石头里伸出头来,它第一眼看见的不是草原,而是石头,但它没有放弃,因为它有生命,它要奋斗,证明它的顽强。一颗草尚能为生命奋斗,难道我们人就只能消磨生命吗?不,我们不能坐着了,我们应该站起来,为社会做贡献,为国家做一些有意义的事,为了生命而奋斗。
生命是强大的,有了我们的珍惜、爱护和奋斗,它就能更强大,放出更亮的光芒!