彩虹与生命作文
在夏天的某一天的雨后,我倚着窗边抬头一看,天空在经过雨水无情的洗礼后,是那么的蓝,云是那么的白,白天边望云,挂者一道绚丽的彩虹,在蓝天白云的衬托下,更益发美丽。彩虹如桥一般,连接者两个相距千万里的地方,让相隔千里的亲朋好友透过凝望的彩虹,感受着彩虹的美丽,传递对彼此深深的祝福。
雨后的彩虹虽然是摸不着,却看得见,感受它给人们所带来的视觉上的享受,心灵的抚慰,可是,生命是否也会有彩虹呢?如果有,它是否摸得到呢?或者,它是否看得见呢?凝望着彩虹,我的脑海里不禁回想起一个关于生命的彩虹的故事:
每一次世界大战刚刚结束,到处都残留战火的味道,在俄罗斯的某一个偏僻的小村庄里,有一个名叫罗丝的十一岁小女孩,总是一个人静静得站在村口,静静地仰望着天空,静静地期待着某些东西的出现或某个人的归来,周围的一切都与她显得格格不入,罗丝的妈妈每当看到女儿仰望着天空时,都不禁泪流满面,犹豫着是否该向罗丝说出真相:您不要再等了,他永远都不会回来了。
虽是短短的一句话,却有着如巨岩般的沉重,教她无法开门。
随着时间的流逝,转眼间,已经过了四年了,罗丝不曾间断地等和仰望天空,与云密布的天空,不曾透出一缕阳光。
这一次,她哭了,放声地哭了,不再带有一丝的顾忌,泪水滴落在地面,那是喜悦的泪水,她明白了她父亲的话:每当你难过的时候,你就仰望着天空,想起爸爸,就会像看到彩虹般,只要你勇敢地活下去,即使爸爸以后不陪伴着你,生命中的彩虹也不会从你的身边消灭的,它会日益美丽,因为你已经是一个勇敢的女孩子了!
虽然罗丝的父亲离开了她,却留下一道美丽的彩虹给她。
在现实的生活中,不是处处都看得见彩虹,可她不曾消失,只要你用心去挖掘,用心去体会,你就看见生命的彩虹——勇气,勇气,是每一个人都具有的,不分你,我,他,我们都拥有一道属于自己的美丽彩虹,因为我们都有勇气,
生命的彩虹——勇气。
挖掘勇气,体会勇气,珍惜勇气,不要放弃生命的彩虹。