写事作文800字 温暖
生命中总有种种传递,然而总有一种,令人心头温暖。我还记得那些时刻,那些关切的脸,且永远不会忘记。
幼儿园。我缩在角落里,胆怯的望着周围,畏缩了一下,低下头,掩饰着我流下的泪我又想家了。但小朋友们都在忙着玩,老师削着水果,没有人看到我。忽然,我眼前出现了一张纸巾一个小女孩。她冲我笑着,刹那间我感觉温暖了许多,似乎是被人从冰水里解救出来,沐浴阳光,而这温暖是她传递给我的。可惜内向的我,直到毕业,也没有向她说谢谢。那天,我看见一缕阳光照了进来。
小学。我手里紧攥着早已被暴怒的我揉得皱巴巴的卷子,上面的分数刺痛着我的心,过去两个月的努力完全成了泡影。竞争对手站在那儿,和朋友说笑我觉得我们在两个完全不同的世界。那张满分的卷子在她桌上耀武扬威地抖着,更照得我的成绩黯淡无光。我扭过头。一月的寒风扑面而来,脸上未干的泪迹隐隐作痛。忽然,有人在我手里塞了一包纸巾。我惊讶的回头,看见一双黑亮的眼睛闪着竟然是她,是我的对手!她的眼睛闪着安慰的光:没什么,加油!这是一次鼓励的传递。我呆在原地,许久,低声吐出两个字:谢谢。窗外,阳光又笑着回来了。
初中。宿舍里传出断断续续的哭声,气氛压抑。舍友正趴在床上,小声哭着。宿舍里静得只听见她的抽泣。我犹豫了:递,还是不递?我坐在床沿,脑海中浮现出十年前的那个小女孩,浮现出那张纸巾,浮现出竞争对手鼓励的笑,以及那片阳光。我暗暗下了决心,悄悄地爬下床,拿起一卷纸巾,蹑手蹑脚地走到她的床边,递给她:没事的。她似乎有些惊异,望着我。终于,她露出了一丝微笑。此时,似乎有一股暖流灌彻我的身体。在接受这么多次他人爱心的传递后,终于,我也传递了一次温暖。那天我清晰地看到,大片阳光照了进来,那么明亮,令我永不忘记。
日复一日,生活中你是否发现,一次次关怀的传递?它们如人生路边的小花,微小而闪着难以磨灭的光。我们,也应传递温暖。它会让人生路上,处处绽放鲜花,温暖的花。