写事作文800字 温暖
枫叶随着风的节奏飘落。夜,走廊空无一人。我又进入梦乡,依就是孤孤单单的一个人。
不知曾几何时又梦见你,那个在我生命给我温暖,教会我坚强,告诉我要快乐的你。
记得你对我说的第一句话。那时的我闲着无聊,一个人站在走廊享受着风的洗礼,这曾是我最喜欢的。
“深更大半夜,你为什么一个人站在走廊?难道不怕有鬼吗?”“哎,小妹妹,你说话啊,不要不理我啊!你、你、你不会是哑巴吧?你干嘛瞪我啊?”“我不是哑巴,只是无聊而已,你说说你为什么会在这吧。不要告诉我你是无聊才来的!”“嘻嘻,我是来找你的,你可以叫我捷哥。”“你的笑很温柔哦。小心半夜有狼吃掉你。”转身下楼,对你说“我第一个感兴趣的朋友,捷,再见。”
从那以后,我们几乎形影不离,每当我哭泣时你总会告诉我,是你的朋友就不能哭泣,还要做好离开的准备;每当我哭泣时你总会陪在我身边不厌其烦的听着我讲事情的因为和经过;每当我要放弃时你总会告诉我一句话:人生的路和未来是自己闯出来的,没有一件事是上帝替你安排好的。
那段时光可谓是我生命中最温暖的时光,有你陪伴的日子里的那种幸福和快乐是无法用语言所代替的。你给的温暖似阳光的照耀,照耀着每个存储着伤心、痛苦的地方;你给的温暖似冬后的第一滴雨水,滋润着每个干枯而无生机的沙漠;你的温暖似夏季的树荫,为我挡下每一束强烈的阳光。
还记得那次我因为与家人吵了架,生气去找你,你并没有说我什么。你带我到了游乐园,陪着我坐马车,坐蛙跳车,坐云霄飞车、、、、、终于我累了,依靠在你的肩膀上,对说你:“如果时间永远停留在这一刻,我将永远快乐。”你望着我说,“你的生活不会只有我一个人的,你应该好好享受父母给你的幸福,不要像我一样那么的不懂事哦!因为我的不懂事,不知给我的父母增添了多少麻烦呢!”
时光的时光,回忆的回忆,从前的从前,和你在树荫下畅所欲言、无忧无虑的那一刻,我倍感温暖。千言万语道不尽你当初对我的帮助,你说过:不要为他人的说法而去改变自己,保持自己的想法,勇敢的去对自己不想去做的事说不!
坚持、勇敢、善良、纯真、乐观,谢谢你教给我的道理,让我能用尽所有去感受在我身边的温暖。与你在一起的时光如让如我所想,是我直到现在最温暖的时刻,你的每一抹笑容,你的每一束目光,你的一切的一切是最犹新的回忆,让我沉浸在最温暖的时刻中。