初一满分写物作文600字
姥姥家有一只小狗,它的名字叫小白。
姥姥把小白买回来的那一天,它全身雪白,和小白兔子一样。小狗被买回来的那一天,它小小的,身体蜷缩成一团,眼睛小小的,微微睁开一点,好像刚出生的小宝宝。
在姥姥的呵护下,它从刚买来的“小狗宝“,变成了一只会看家,会跑的大母狗。
渐渐地,它长得越来越大,小小的窝,已容不下它这只大狗了。于是,姥爷找来木板、木块、木条、钉子和锤子,来给它做个大窝。很快,大窝做好了,上面多了个棚子,里面多了床“小被子”,以便下雨或下雪时冻不着,也淋不到,而且,还方便在大窝里产下它的第一个“孩子”。
根据小狗被买来时的颜色,姥姥决定给它取名叫“小白“,于是,它的名字便传开了。
每次都只能在夜里见到小白,我疑惑不解。于是,有一天,我偷偷地跟着小白,只见小白走到它的窝里,正在抱着一个东西,这时,我猜想应该是小白收藏的“食物“或”小瓶子“,我越来越好奇,就忍不住往前走了几步,没想到,竟然不是我想象中的,而是----小白生了三只”小狗宝“,但是,其中一只是黑色的,只有两只与小白的颜色相同。
有一次,我在门外坐着凳子吃饼干,小白跑过来跟我要,我给了它一点,小白接过后,含着饼干,跑到它刚买来时住的小窝,然后把饼干递到小窝里,又“汪汪汪“叫了几声,仿佛在说:”小宝宝,快吃吧!不要饿着!“小白没吃过一口饼干,我被这动人的情景吸引住了,忍不住多给它四块饼干,想让它自己吃一块。
这是属于我的小狗,它既可爱,又温顺,而且,还经常逗我们笑!动物与人之间,是有情感的,只是那些坏人的冷酷、残暴,也使动物变得冷酷、残暴。如果你对动物体贴,善良、温顺的话,那么,动物也会对你一样。