初一满分写人写事作文800字
时光如飞,我竟从一名小学生,变成了一名中学生,我的心情十分兴奋,甚至有点慌张,心里像揣了一只小兔子。直到开学后,我遇见了她,她与我穿着一样的小学校服,一个大大的口罩快把脸盖满了,一双亮亮的眼睛里透出快乐的光,好像身体里有用不完的能量,一头如瀑布的头发扎成精神的马尾。“她居然是和我一个小学毕业的”。我心里想着,快乐像要溢出来。
在开学第一周里,我总想与她说说话,但我总装出一种高冷的样子,而她却有许多话题和别人说,“她朋友真多”、“她好像很活泼”,我的内心给她贴上了一张又一张的标签。
而在我们第一次有交流时,我就被深切的感动到了。那是在一次午饭时,我从走廊走过时不小心被什么东西绊倒了,我重心一下子前倾,整个人重重的扑倒在地上,更糟糕的是我手上的饭盒也被打掉了,而菜汤洒在桌上、椅子上到处都是,我缓缓的站起来,膝盖十分吃痛,看着狼藉的地面,我发现自己十分窘迫,只能一瘸一拐的收拾着菜汤。旁边的同学好像想要帮忙,但看了一眼后却又默默地把手伸了回去,可能有点不太好意思,我愈发慌乱了。突然她跑到我旁边,轻声问我:“你没事吧?”我十分吃惊:“她来帮我?”我对她笑了笑:“没事,只是膝盖摔到了。”她跑回到自己的座位拿出一大包纸,蹲到地上想要帮忙,我连忙说:“不用了,我自己可以慢慢收拾。”她十分固执地说道:“都是同学,干嘛客气。”说完后,低头帮忙干起来,那一刻,她真像冬日里的阳光,温暖了我。我发现她收拾得十分麻利,把菜汤用纸擦干,把饭盒捡起来,扔进垃圾桶后,带着我找到老师重新要了盒新的饭。做完这些后,她像什么都没发生一样回到座位上去了。从那以后,我们的关系有了飞跃。
我们一起看书写作业,一起攻克难题,一起聊人生聊未来,聊我们各自崇拜的英雄人物,我们有很多共同的话题,我又发现了她许多的优点:思维敏锐、活泼可爱、好学上进…,我们成为了好朋友,她的优点真是多啊,但最重要的是乐于助人,我十分开心,新的学校我也有了一位真正的好朋友!你们猜猜她是谁呢?——她就是我的好朋友崔婧宜。