写事作文800字 回家
常回家看看,回家看看,哪怕给妈妈刷刷筷子洗洗碗这优美的旋律在耳边响起,家这个字便浮现在我的脑海之中。我们经历过一阵惊涛骇浪后,家是心灵的慰藉,是温暖的港湾。
也许在许多现代人的心目中,金钱不是万能的,但没有钱是万万不能的这个观点是生活准则,但你们有没有认真思考过亲情不是万能的,但没有家是万万不能的这一问题呢?
繁杂的工作在如白驹过隙却又漫长的时间内基本完成。惬意地坐在舒适的办公椅上,环视宽敞的办公室,心中充满了莫名的寂寞和空虚。这是为什么呢?
端起茶杯,品一口普洱,香浓的味道在口中弥漫。了望窗外,树上的叶子随风舞者的带领下翩翩起舞,盘旋于半空中逐渐落入大地妈妈的怀抱里;似曾相识燕归来,天空中的一只大燕子飞落在树枝上的巢边,鸟巢中的小宝宝快乐的欢唱着,奏成一首美妙的交响曲。
对啊,在繁忙如疾风的缠绕中,你赢得了事业、金钱、荣誉,但自己内心深处的空虚感却悄然而至。你的脑海中,是否有一双手在你无助而烦恼时给予自己帮助与鼓励;是否有一张笑脸在你伤心落泪时给予自己笑逐颜开的积极心态;是否有一个暖炉在你感到冰天雪地时给予自己温暖?
回过头来看一看,那是父亲,是母亲,是家。有没有仔细想过,自己已经有多久没与父亲屈膝长谈,有多久没与母亲闲话家常,有多久没与家人围在一张桌子边吃饭?一个月?一年?甚至更久?
跨步迈出办公室,买上一些礼物,开着车迫不及待地奔跑在马路上,看着那熟悉却又陌生的道路,心中一阵波涛起伏。
踏进家门,久违的感觉扑面而来,兴奋地喊道:爸!妈!我回来了!只见两位略显陌生的老人从屋内走出来。花开花落,岁月的消磨像化妆师在父母的脸上画上了一道又一道的皱纹,父母原本乌黑的头发有了白雪的轨迹。泪水一涌而上湿润了眼眶,落在自己的心海里,激起一圈圈涟漪。孩子,以后要常回家啊耳边传来温柔的话语。
苏霍姆林斯基曾说:家庭不仅是舒适之住宿,是工作之余休息的地方,也是丰富多彩的精神生活场所。家,在欢声笑语中温暖,在嘘寒问暖中幸福,在热闹多彩中轻松。家是我们如释重负地卸下沉甸甸的包袱的休憩之地。
倦鸟思巢,落叶归根。在此,我要对天下间的子女说一声,记得,常回家。