写事作文800字 回家
突然想到好久没回茶山老家了,正好今天阳光明媚,去趟老家吧,放松放松心情。坐在回老家的大巴车上,脑海里便浮现出儿时许多美好的记忆。
望着窗外热闹的场景,想起了以前妈妈经常带我去肯恩大学玩,那儿在我幼稚的心里,就是一个童年的乐园。那时,每天下午四点左右都会看到不一样的面孔,有高鼻子、浓眉毛、大眼睛的外国姐姐,有皮肤棕黑,穿着运动背心的黑人哥哥,听妈妈说,因为我小时特别可爱,有些哥哥姐姐会逗我玩,还经常把手中的小娃娃或小东西直接送给我。
快到了,快到了,你看那一片片田地,太熟悉了,邻居的小姐姐经常陪我在田园里摘小花,捞小蝌蚪、冬天拔萝卜拔青菜……湿湿的泥土沾满了我的鞋子和裤腿,把家里的地板弄得像小花猫似的。玩够了就回家躺在沙发上边看电视边吃零食,那时我没有作业,没有培训班,无忧无虑的,开心极了!
一步步走上楼梯,我忍不住猜想:这么久没回来,家里一定会很脏吧,家里会变成什么样呢?
开门,映入眼帘的是一个半新不旧的厨房,清晨缕缕阳光透过窗户照射进来,显得格外温暖。再往里走,便是客厅了,没有电视,但有电脑。墙上挂满了我小时画的大大小小的“杰作”。但是现在看来,这些画未免太抽象了。有画爷爷、奶奶和我一家三口的,有画长颈鹿的、也有画鸟、鱼、城堡……这使我想起小时候妈妈很少给我看电视,每次妈妈炒菜或洗衣服时,我就自己涂鸦、画画,天马行空,想到什么就画什么,画完后还得意地要求妈妈把我的画挂起来……
再走进房间,天哪,还有过期很久的旺仔牛奶糖!我想起来了,小时每当我认认真真完成一件事情时,妈妈会奖励我一颗糖,而在我做事情想半途而废时,妈妈会以给我一颗糖为诱饵,鼓励我把事情做完。这些肯定是剩下的奖品了,这也是我小时最喜欢吃的一种糖。
再看看其它的,一切都没有太多的变化,虽然很久没住在这里,但一切都觉得特别的亲切。这里藏着我童年许多美好的记忆,有我小时候的喜怒哀乐……
茶山,我的老家,童年难忘的回忆!