国庆假期第四天,我、爷爷和叔叔去了湘乡市的翻江喝寿酒。
我们到了高速公路上,虽然两旁没什么风景,但我往天上看,天空湛蓝深远,没几朵白云,可能是有一些白云怕热,回家看电视去了吧,于是我猜今天应该玩得很开心,很顺利。
我们到了翻江,可要到吃饭的地方还得走一阵山路。我认真地爬,跟着大人走。突然听见一阵震耳欲聋的鞭炮声,过了好半天才停下来。然后,我看见了一把镰刀,于是我想:“反正现在也无事可做,就拿镰刀玩玩算了。”接着,我看见了一个竹林,我想:“拿镰刀劈开竹子,看看‘竹元素’是真的从竹子中取出的水,还是在矿泉水中放点糖。”于是,我劈,我劈,我劈,我劈、劈、劈,不一会儿,便看见竹子有一条缝,便流出水来,我喝了一点,啊!真甜啊!
吃完饭后,我和哥哥到菜地中去了,帮姑妈摘辣椒。哥哥觉得无聊,摘一个辣椒再往我头上丢去,我生气了,我也丢过去,我丢一个,他丢一个,我又丢一个……突然叔叔来了,把我们俩教育一阵,我知道是不对的。
今天,我在乡下玩得很开心,体会了乡下生活,乡下生活与城市生活真的不同。