五一放假了,我就一直问我的妈妈,我们这个假期准备去哪里玩啊,妈妈就跟我说,我们就一起去爬山吧,可以看到很多好看的风景,又能锻炼身体,我们全家商量了一下,就全部通过了这个不错的建议。我们就去爬山了,准备好了之后,我们家里人就一起出发了,爸爸开着车带我们到了惠山的脚下,好像我们到的时间还是比较早的,山上看上去,还有一些蒙蒙的感觉,准备开始爬山的时候,我就第一个往前冲,爸爸妈妈也一直在我的后面跟我着我跑,在往上面爬的过程,有的人也在往上爬,可是有的人就准备开始下山了,我想这些人可真的是够早的,这么早就爬山上去了,然后我们准备上去,他就已经下来了。在山路的两边,可以看到很多的大树,有各种各样奇奇怪怪的大树,在山林里面如果你仔细的听,有很多鸟儿在高兴的唱着歌儿。在爬上山快一般的时候,我感觉好像有一些累了,但是我还是觉得要坚持,就一路坚持了下来,一鼓作气爬到山顶。
美丽的大自然,有数不尽的山峦,有一望无际的海洋,有雄伟仕观的江河,东西南北、天上人间,处处都有迷人的景色。周末,在爸爸的带领下,我们一家兴致勃勃地来到了风景如画的江心屿。江心屿是一座小岛,小岛上古木参天,景色清幽,超过百年的大树比比皆是。在江心屿,我们游览的第一个景点是江心寺。江心寺,又名中川寺,始建于南宋绍兴七年,清朝乾隆五十四年重建,整座寺院宏伟庄严,古朴典雅。寺庙分为前、中、后三殿。走进寺门,首先映入眼帘的是一幅醒目的对联:“云朝朝朝朝朝朝朝朝散,潮长长长长长长长长消。”我不知道如何去读,在爸爸的解释下,我终于弄明白了它的意思,读着读着,我的眼前仿佛出现了风起云涌、潮涨潮落的仕观景象。在江心寺的旁边,就是著名的东西双塔,它高高地耸立着,与寺院相映成趣。站在东塔上,举目远眺,水天相接,渔帆点点,使人顿觉心旷神怡。望着眼前的景色,我不禁想起了南宋谢灵运的诗句:“乱流趋正绝,孤屿媚中川。”真是名副其实呀。游完双塔。我们又参观了“澄鲜阁”、“盆景园”等景点。时间过得很快,不知不觉中太阳也要下山了,我们怀着无比的留恋,依依不舍地离开了江心屿。