国庆节终于到了,终于可以放松一下了,我们家决定出去旅游一下。为此我还专门请好了假,因为接下来的课没有什么重要的课程,这次可以开心的玩一场了。
十月三日早上九点,我们坐着大巴前往杭州萧山国际机场,赶下午两点的飞机。下午两点,我们坐着去往广州的飞机航班,开始了旅程。
到了广州,我们住宿在叔叔家,得知叔叔家也要和我们一起去旅行,我们别提多高兴了。
我们在广州玩了三天,这三天中,我觉得最好玩的就是长隆水上乐园了。我们在水上乐园玩得是不亦乐乎啊!我们先去了“巨浪峡”里游玩。在“巨浪峡”中,我们套着游泳圈,在人工峡谷中畅游,哪只,一个大浪涌了上来,所有人都被这大浪冲的涌了起来,十分好玩,一波一波的接连不断地滚来,使得我们是玩得不亦乐乎。接着是“大蟒蛇”,其实也就是“蟒蛇肚”。我们几个人坐在一个大皮圈里,被工作人员推进”大蟒蛇“的“肚子”里!在里面,皮圈滑动的坡度特别高,山翻下滚,我们都哇哇大叫起来。从里面出来后,我感概万分,太刺激了!
我们又去昆明与我爸爸其他朋友的家庭会和,组成了十一个人的旅行团,并且,我们十一个人也在昆明游玩了石林和九乡,真是大饱眼福。
之后,我们坐火车去了丽江,在丽江,我们游玩了国家5A级旅游景区——玉龙雪山。在雪山上,气候寒冷,我们每个人都穿了棉袄,还带了氧气瓶,、。我先是坐缆车到了海拔3000多米高的高度,又靠徒步走上了4400多米的高度,可我实在是不行了,因为雪山上下着雪,又冷,氧气也稀薄,实在走不动了,随后我便下了山。可我们十一个人中,有几位叔叔爬上了顶峰,不过不是真正的顶峰,真正的是海拔5000多米高的的山顶,可是叔叔们走上的只是楼梯的顶部了,因为曾经我们国家出动过登山队想要征服雪山,可是所有队员全部遇难,没有成功,所以楼梯只修到4860米就不修下去了。
游完丽江,我们又游玩了西双版纳这个美丽的地方。我们观看了傣族的泼水表演,又观光了“独树成林”等的景点,还在五星级酒店吃豪华自助餐,那种给人自由,任其选择的滋味,实在是太棒了,那里大厨做的食物各式各样,无论是中式还是西式,无论是冰淇淋还是棒棒糖,都做得恰到好处,吃了令人回味无穷,虽然是亲戚请的。
这次旅行长达十几天,是我最长时间的一次旅行,也使我开阔了视野,我受益匪浅,我十分高兴。