写动物六年级的作文
今天下午,我正在很悠闲地看书,忽然我家的狗叫了一声,把我吓得半死,所以我便走过去骂了它两声,它便乖了。
我家有两条狗,由于我爸爸和我都十分喜爱小动物。要知道,我看见街上的猫也会很想去养它,它太不幸了。
我走出房门一看,我奶奶在宅院里拿着一根很长很长的竹竿,好像在戳什么东西,怀着好奇心的我便走到宅院里问发生了什么事,奶奶说:“有一只野猫在角落里搭了窝,还养出了小猫,把花盆也给打碎了。”我心想:天那,看来那只猫对咱们有爱情了,由于咱们一向喂它。
这时,有几只小猫“瞄瞄”地叫了,这声响是软弱无力的,想必也大约良久没吃饭了吧!
奶奶在那里戳了良久,那只猫一直不愿脱离,看着猫这么坚决的姿态,我对奶奶说:“不要去戳它类,它会走的。”“哦唷,这么多蚊子,怪不得有这么多的蚊子。”一边说还在一边持续戳,我看着心痛了,此刻我想:好不幸啊,谁这么决然扔掉了它们,那个人还有没有做人的道理,动物也是一个生命,莫非就一点点没有怜悯之心吗?!!
我看不下去了,便回到房间里来了,写下了这篇文章,我呼吁那些养动物的朋友们,在养动物之前,想想有没有才能去抚育它,会待它好吗?能给它吃吗?不要养到一半,就扔掉它们,他们也会流泪!莫非世上真的没有包容那些被扔掉的动物的方位吗?!