写动物六年级的作文
“六一”那天,在流花湖公园有这样一只小动物让我停止脚步,我看了很久很久。
原来,是一只小蜗牛在桃树上很艰难地一步一步往上爬。我的小表弟,是一个不足五岁的超级调皮蛋,看见了这只倒霉的小蜗牛。这下他可找到事情做了。于是他用力摇动树干,小蜗牛掉在地上,大大的背壳向下,面朝上一动不动,十几分钟过去了,我以为小蜗牛死亡了。正淮备离开,可是它才慢慢地伸出微小的脑袋,然后将柔钦身体从坚硬的壳里伸出来,又使劲伸缩,几经周折,才将自己的驱体调整过来。
终于把自己大得多的背壳翻过来。这时,我那不善罢甘休的小表弟又用木棒触了它几下。蜗牛受惊了,迅速机灵地又把整个身体缩回进外壳了,它这样做肯定自认为安全,能保护生命。但小表弟乐此不疲,看来是跟那可怜的蜗牛“斗”上啦。他继续用木棒翻滚蜗牛,我马上抓住表弟的手说:“暂时别搞这只。”蜗牛过了一分钟,它似乎又知周围没有什么动静,再一次,伸出小脑袋向前蠕动。我和妈妈蹲下来仔细看,呀!原来它的脑袋有四根触角,长的两根尖端还有黑色的眼晴。有一位叔叔站在一旁说:“蜗牛为了保命把身子缩进去,为了生存小心伸出小脑袋试探,它有它的生活方式,从不会放弃找食机会。”过一了会,蜗牛开始行走了,我们看了好几个小时。连公园的水幕电影也忘记看了。
我想,蜗牛尚能这样执著地生活和热爱生命,难道生活中人们,不应该更加热爱生活和珍惜生命吗?