妙作文500字六年级
一天晚上,天气好极了,我同奶奶来到中街夜市。呵!好热闹啊,这里的商人,小贩大声吆喝着,半空挂满了灯,把整个集市照个通明,人们在这里走来走去,在这问问,到那边瞧瞧,几乎每个滩床上都有买主。
我无意中发现一个滩床,上面放着的货可以说是应有尽有,使我眼花缭乱。我走了过去,在那里叫卖的是一位阿姨,她见我走过来就热情的问:“小弟弟,买什么?我这的东西质量好着哩!”她给我介绍了许多。我想:“这里的东西:“这里的东西这么便宜,为什么没有一个顾客来买呢?”这时来了个妇女,她看见这琳琅满目的衣物,看样子很满意,就上前问:“这件衣服多少钱?”“25元钱!”主人爽快地回答。“这么便宜,大概是次品吧!”那个妇女甚至不愿再瞧一眼,转身就走了。
过了一会儿,又来了一位长的十分漂亮的少女,她走到滩前,问“这件毛裙多少钱?”“45元钱。”“呀!才45元钱,穿上身不体面。”说完甩手就走了。叫卖的阿姨听后无可奈何地摇摇头,继续招揽顾客,她嗓子都快喊哑了,也没有人来买东西。
阿姨皱皱眉头,转眼间,不知是出于什么念头,一种难以琢磨的表情从她眉梢间划过,于是她用高扬的声音喊了起来“进口衣服70元了,毛裙100元了,快来买啊!”咦,怎么回事?衣服,毛裙都涨了50多元!这么贵,会有人买吗?怪事,当即就有十几个人涌了过来,一窝蜂似的把滩上的衣服抢买光了。那位阿姨看看匣子里10元,50元,100元的一张张大票,端肩一笑,自言自语说:“如今的人那~真是。”摇了摇头,收摊走了。
多怪的卖主啊!真让我莫名其妙。