妙作文500字六年级
家里添了新成员:烤箱。我高兴极了,因为有了它,就会有更多的好吃的。
熟悉我的人都知道,我是一个天不怕地不怕的孩子,所以,家里添了烤箱,我自然要试一试。今天,先小试一下,以后就可以烤美味的鸡翅吃,真是越想越开心。
虽然胆子够大,但是在妈妈把箱子打开时,我还是有一点紧张,心跳加速,不知道是激动还是真的有点怕了。妈妈告诉我说:“可以考了。”说完她就忙自己的事情去了,只剩下我自己在那里独自忙活着。我把准备好的土豆放进烤箱,把门关好,然后看看上面的文字,随便选了一个按键一按,大功告成!我就一边看电视,一边等着去了。
刚开始,没有什么事儿,一切正常,可过了一会儿就听见“咔咔”的响声,还有一些烟。难道是糊了?可是为什么还有“咔咔”响声啊?我的心跳加速,有些紧张。在一旁等着吃美食的小弟说:“是不是要着火呀!”我更紧张了,手心都冒汗了。我俩拿起水枪,冲进厨房准备救火。
“叮”不知发生什么事,第一反映是要爆炸,逃命为主,我和小弟扔下水枪,逃回客厅。我们躲在沙发后好久,见没了动静,才蹑手蹑脚地去厨房看一看,生怕触动了什么机关,引起爆炸。
走到厨房门口,偷偷冒出一点头去看,哇!土豆烤好了,原来刚才白紧张了。
这次可把胆大的我,吓个半死。以后不管做什么事儿,还是小心为妙。