说说我自己
我的名字叫高娟,有景苑小学读书。
爸爸姓高,我跟爸爸姓。为什么爸爸会给我取“娟”这个字呢?几年前,爸爸在字典上翻了又翻,想了几天几夜才想出来的。原来,爸爸和妈妈取了“娟”这个字,是希望我长得秀丽。
我的爱好是看电视。一天晚上,已经七八点了,妈妈叫我吃饭,我正在津冿有味地看电视,所以我没听到。妈妈不见我的影子,就急忙跑到我的房间,看见我在看电视呢。妈妈大声叫道:“快去吃饭。”我只好关掉电视,去吃饭,吃好了饭,我看见妈妈走了,又看起了电视。
在爸爸的眼里我是个勤劳的人。一个风和日丽的下午,爸爸说:“高娟,你来帮我做家务。”我急忙跑到爸爸那儿,站在他的面前了。爸爸说:“你来扫地,好吗?”我说:“好的。”我连忙拿起扫把,认认真真地扫了起来。过了一会儿,我的汗水不停地流下来了。“你不要扫了,让我来扫吧?”爸爸说。我说:“我不累。”爸爸看着我的身影很欣慰。
在同学们的眼里我是个宽容大度的人。有一次上美术课的时候,调皮的男生把我的剪刀弄坏了。我看着我的剪刀,心痛地说:“这是我最喜欢的剪刀,你们把它弄坏了,我很伤心。”旁边的王徐禛在安慰我。男生们很后悔。下课了,男生们跑过来不好意思地说:“上课时,我不应该把你的剪刀弄坏,对不起。”我说:“没关系的,下次小心点。”
听了我的自我的介绍,你们应该对我有所了解了吧。同学们,你们愿不愿意和我做朋友呢?