悔六年级写事作文600字
在我童年的记忆里,有许许多多难以忘记的事情,但最让我记忆犹新的是发生在一个春天里的故事,那是我最后悔的一件事。
记得那是春天里一个阳光灿烂的下午,我到车站去等车,车票是五角,可我手里却只拿着三角钱。我 想:我把钱卷一卷,放在投币箱里,司机也不会知道这是三角钱。不就可以蒙混过关了吗?于是我便想这样做。 过了一会儿,车来了。司机开了车门,我心惊胆战地上了车,把沾满了手汗的三角钱投进投币箱, 后提心吊胆地往后走。就在我走到车后门的时候,司机突然说了一声:“刚才上车的那个人过来。”他说的是我。我的心一下子提到了嗓子眼,我能明显地感觉到自己的双腿在颤抖。我缓缓地走到司机身边,确信他发现了这件事。司机沉沉地说了一句:“你投了多少钱?”他这一问,我慌了,我呆呆地站在那里,一声不吭,当时我就像掉进了黑暗的深渊,觉得世界末日要到了。我的脑子里只有一个字:悔
我后悔为什么不投五角钱踏踏实实地坐车。我痛恨自己,真想打自己一百个大巴掌。司机见我这样,语气柔和了一些,说了一声:“以后别这样做了。”他的这句话给了我很大的安慰。但尽管这样,我还是后悔极了。
回到家以后,我大哭了一场。但我又转念一想,其实这并不是一件坏事,因为我从这件事中明白了一个做人的道理:“做人一定要踏踏实实!”