写动物六年级的作文
我家养了一条狗,酷似一条狼,样子很是凶猛,如果你见到它,准会被它吓倒,一身黑色的毛夹有几条雪白的花纹,像一个勇士。
它虽然外表看起来凶狠,但其实一点都不凶,如果你伸手去抚摸它,它还会回过头来看看你,要是和你混熟了,还会跳到你的身上,尽情的撒娇。
对于自己的主人,它总是那么尽心的保护着你,见到有人伤害你或其它动物攻击你,它会勇敢的冲上去把他们吓走。在家里,它依然会忠于职守,做好门卫的工作,见到陌生人它会大叫,不过你放心,如果是熟悉的人它是不会叫的,因为它知道这些人是没有危险的。
你别以为它只有优点,其实,它调皮得很,每当它看见邻居家的小狗小白,它就会和它打闹个不停,连跳带跑,如果你叫它回家,它才不情愿呢,没有玩够它是不会走的。
如果它高兴了,它会用叫声来表达它的愉快,那声音长短不同;如果它不高兴了,无论你怎样哄它,它都不会理你,脾气犟得很呢。
它还很贪睡,不过睡觉的时候依然保持着高度的警惕性,只要有一点动静,它会立刻睁开眼睛,向四周环视,确认是否有危险发生。
它特别爱干净,出门之前,它先抖抖自己的毛,有时还会跳到盆里,叫着要你为它洗个澡,清理干净了,还会主动找出吹风机,叼过来,让你帮它吹吹风,很会享受呢。
它就是这样一条狗,那么爱玩,爱干净……