两个外星间谍来到地球,为了找出地球人的潜力,然后决定是否把它作为攻击对象,占领地球。两个外星人在中国一个小城市的大街上发现了一个人,决定以他为测试对象。这个人是个乞丐。
测试已经开始了。外星人问乞丐:请问,你知道什么东西你能摸但看不见吗?
乞丐不知所措,摸了摸后脑勺。
一个外星人对同伴说:他答对了,答案是后脑勺。
他的同伴试着问:你知道什么是看不见但看得见的吗?
乞丐茫然地看着太阳。
他又答对了。地球人真的很严肃。外星人有点不安,其中一个又问乞丐;对不起,用英语。白痴。这是什么意思?
乞丐对这两个外星人很不耐烦,说:傻瓜!
两个外星人惊讶地看着乞丐:他懂英语吗?乞丐?难以置信!看来有必要带走凶手,于是他们拿出一个难题来考验他:你能背上一个星球吗?
乞丐觉得这两个人真的疯了,就干脆躺在地上不理他们。
又对了。两个外星人留下了。看,他背着地球。
这时,一个外星人拿出一沓美元,对乞丐说,你真是个难得的天才。你愿意为我们工作吗?工作完成后,你会得到更多的报酬。
乞丐不懂美元,就抢过来扔进泥沟:滚!别管我!
两个外星人无可奈何地离开了,眼里满是对地球人的失望和恐惧,其中一个喃喃自语:不要欺骗,不要愚弄
不说了,这只是一个乞丐,我们还没遇到更惨的地球人,第一件事就是赶紧通知总部,把进攻策略改成防御策略!