作文500字六年级写事
有两次我都捉到了鸟,想知道我捉的是什么鸟吗?请看下面。
一次,在我暑假期间,我上完英语课,回到家中。突然,我听见鸟的鸣叫声,好奇心使我走到了阳台。我发现,竟然有一只鸟撞到了窗户上。我走过去,慢慢把手伸过去,然后一把抓住它,张开手时,看到小鸟用那无助的眼神看着我。它大声鸣叫着,它为什么叫?可能是想回家,还可能是想找爸爸妈妈。我走到窗户口,放开这只鸟,之后打开窗,鸟儿一下子飞了出去。看着鸟儿越飞越远,快乐的鸣叫着,我也像鸟儿一样十分高兴、快乐。
还有一次,在我上幼儿园时的一个星期六早上,我从床上起来,发现窗户上落了只鸽子。我叫我爸爸、奶奶过来,我爸爸把窗户一下子打开,抓住了那只鸽子。那只鸽子挣扎着,我把鸽子放在地上,用剪子把鸽子飞行用的三根羽毛剪掉了,鸽子飞不了了,它要长出新的羽毛,至少也要一个星期左右。我给鸽子吃大米、小米、绿豆、红豆、芝麻,几乎五谷杂粮都喂全了,但它就是不吃。它一直饿了七天,我见它不行了,于是我放了它,它飞走了,飞的很远。它去干什么了呢?饿了一个星期,可能去找吃的了。还好,它的羽毛七天长好了,要不就要死在我的家里了。
我现在还记得这只鸽子,我那时才五、六岁,不懂事,可是不管怎样,那只鸽子还是被我饿成了那样呀。