20xx年7月8日,爸爸陪同我一起参加学校组织的雏鹰假日活动。我们自行前往明故宫地铁站然后和老师、同学们回合。巢老师交代了行程和注意事项后我们出发了。
我们先去了南京博物馆,一进去就看见了一些古文物,有玉剑、陶罐和古代盔甲,还有很多的古墓。南京博物馆虽然馆藏的文物有限,但是它们让我看到了源远流长的中国文化。
接着我们怀着沉痛的心情参观了南京大屠杀纪念馆。进去后看到很多人的名字写在木板上,挂在了墙上。问后才知道是死去的30万中华同胞。往前走看到了日本人当时用的装备,有机枪、大炮、刑具等。水淹、火烧、活埋、**比赛、细菌战……日本鬼子想尽各种他们能想出来的残酷的手段,变着法来杀害他们的同胞,用同胞们的鲜血来换取他们所谓的快乐可以想象到他们当时的残忍的手段
从现在开始,我们得努力学*,加强自己各个方面的能力。长大后,好好的干一番惊天动地的大事业,对我们的国家做出重大的贡献,不让别的国家的人瞧不起,不让这种国耻再重蹈覆辙。