大家一定有许多难忘的事吧!在暑假里,有一件事让我特别记忆犹新,还有些自责,那就是笛子考级。
还记得那一天,阳光明媚,晴空万里,这天正是我笛子考级的时候。去的路上我胸有成竹,信心十足地来到了琴行。那儿时不时的传来一连串清脆的音符,也时不时的传来一些杂音。
我这是第一次笛子考级,所以不免有些紧张。一进考级室,我的小心脏就受不了。轮到前面那个人考级了,他试了试笛子的声音,评委不满的皱了皱眉头。他开始吹了,吹地断断续续,而且还忘谱,不会的地方还跳过或者重复。哎,他肯定是考级考不出来了。我的心里又紧张了起来,开始暗暗背谱,但背到一半的一半,我就背不出来了。我心想:唉,万一背不出来则么办啊!要不然就这样蒙混过关吧!但他毕竟是全国级的老师,不会则么笨吧?
轮到我去吹笛子了,我先把姿势站好,评委顿时放松了一下。呵呵!这是不是考级考出的预兆呢?我开始吹了,果真后来忘谱了。另一个评委发觉了,盯着我的脸。还有一个评委,好像真的很白痴,他真的一点都没发觉我吹错了,还陶醉的快要沉睡了。两首曲子吹下来,并不好,看来我这几天的功夫是白费了。
出了门,老师摸了摸我的小心脏,说跳的速度超级超级快,一定是我太过于紧张了吧!虽然我吹得并不好,但是,从乐观的角度去思考,我还是积累了考级的许多经验呢!