在我的心里蕴含着一个小秘密,我不想让任何人知道,或者需要别人帮我守秘密。我有一个属于自己秘密,告诉你以后,你可不能告诉别人呀!
我小时候,有一次和妈妈到商场买东西,妈妈想重新买一台冰箱,可这台冰箱很贵,要7950元,于是妈妈就跟这家店的老板讲价。妈妈对老板说:“算便宜点,7000元吧!”老板说:“我没办法算你们那么便宜的,最少只能算7500元。”但是妈妈并没有放弃,依旧和商场老板讨价还价,最终以7000元把冰箱买回了家。我心想:原来买卖东西可以这样子来讲价的呀!
没过几天,妈妈让我把家里的废品拿到废品站卖了,我很爽快地答应了。这下,我可以学着妈妈讨价还价了。我拿着废品,快步跑到废品站,我把废品稳稳地放到了称上,问老板:“这些废品总共8元。”我盯着老板的眼睛,想着学着妈妈讨价还价,就说:“老板大叔,算便宜点,6元吧!”我话刚落下,老板很爽快地就答应了。
回到家里,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈笑着直捧肚子,对我说:“傻孩子,我们跟别人买东西的时候,就要让老板算便宜点,可是如果你要卖东西给别人,你就要说贵一点。”听了妈妈的话,我害羞地低下了头,对妈妈说:“这件事不能让其他人知道。”
过了这么多年,每当我回想起来,总是偷偷发笑。