乡下人家的冬天作文
冬天,乡下这个地方还是非常美丽的。
乡下,秋姑娘下班了,冬爷爷穿着毛皮大衣匆匆地赶来了,每个烟囱上都冒出了一缕缕青烟,原来乡下人家正在做饭呢。有玉米、土豆、南瓜……这些都是乡下人家自己种的粮食,乡下外边,没有母鸡帅领小鸡,更没有大步走来走去地大公鸡,只听见从远处传来一阵阵欢身笑语,使孤独的冬天变得热闹起来,孩子们有的在滑冰,千姿百态。有的在堆雪人,那儿一个,这儿一个。还有的再打雪仗,他们跑来跑去生怕中弹。小孩们玩的非常开心。老人们在家里闲着没事干,所以也出来冬泳,还有的在做体操热身……
虽然小鸟不在了,但是乡下还是这么美,我爱它。