乡下人家作文350字
城里人的早晨是被汽车的马达声惊醒的,而乡下人的早晨是被大公鸡的打鸣唤醒的。“喔喔喔”公鸡开始了鸣叫,在睡梦中的人们,便相继起床开始了一天的劳作。
在我的家乡,盛产枇杷。每年四五月份,枇杷就成熟了,它们一串串地挂在枝头,衬着那浓密的树叶,格外引人注目。整个山坡上全是金灿灿的枇杷、碧绿的叶,构成了一道亮丽的风景线。从山坡下来的小路上不时走来一个个戴着斗笠提着篮,挑着筐的果农们,脸上洋溢着丰收的喜悦,大声地和过往的乡民们打着招呼,相互庆祝这个丰收的季节。
田埂边的小径也格外与众不同。看,一朵朵美丽的野花:紫云英,草籽花,还有许多叫不出名的小花,它们依着时令,顺序开放,朴素中带着几分奔放,显出一派独特的农家风光。
傍晚,从人家屋顶的烟囱里飘出一缕缕炊烟,偶尔,吹过一阵风来,炊烟便慢慢地飘向了远方,正在田地间劳作的人们便相互打着招呼:该回家了。
吃过晚饭,伴着“呱、呱”的蛙叫声,人们搬来了竹椅躺在院子里,一家人有说有笑,隔壁邻居也相互串门,天高地阔地聊起天来,旁边孩子们嬉笑着,追逐丝瓜架下飞舞的萤火虫。一家家,其乐融融。