我爱乡下金黄的油菜花海,我爱乡下清澈的小溪,我爱乡下茂密的树林,我爱乡下弯弯的小路。啊!不管何时何地,你都能感受到乡下的诗情画意。
清晨, 公鸡的“喔喔”声在乡村里回荡。当你睡眼惺松地下了床,推开小窗,凉爽的微风伴着桂花的芬芳扑在你的脸上。柳树姑娘在河畔摆动着她那美丽的头发。小鸟站在枝头,一边悠闲地唱着动听的歌,一边安闲地欣赏着这一幅风景画,向远处眺望,偶尔还能看见成群的牛羊吃着鲜嫩的草。
中午,阳光更灿烂了。小溪弹着琴,“叮叮咚咚”地向远方奔去。向阳花抬起头、挺起胸,就像一个朝气蓬勃的小小少年。路边的小孩子们玩着泥巴,捏泥人,捏杯子……快乐的孩子们,为乡村增添了一份生机。
夜晚,皎洁的月光透过树梢,洒在了五彩斑斓的花海上。抬起头,一轮明月高高地挂在夜空中,就像玉盘里盛着一颗小珠子。那月光洒在了大地上,洒在了小河上,洒在了每个人的心上。村庄里万籁俱静,只有池塘边的青蛙唱着催眠曲,伴着人们进入梦乡……
乡下,就像一幅绚丽多彩的画卷,每一处景色都令你流连忘返。