乡下人家作文350字
乡下人家,虽然住着小小的房屋,一出门闻到新鲜的空气和浓郁的花香。远处,有一条清澈见底的河,夏天,去河边耍水、泼水。全身冰凉冰凉的,好不舒服。
油菜是乡下人家的象征之一,屋后,一大片一大片金黄金黄的油菜花,就像金黄的海洋,微风一吹,油菜就在向乡下人家点头,好像在说:“乡下的风景好,赛过大城市的奇花。乡下就是我的家,乡下就是个好地方。”有空一些孩子们就去体验花的原野,和花亲密接触。
乡下家前,会有一块大空地,夏天,孩子们不会觉得无聊,就会成群地聚在空地上,玩跳格子、老鹰抓小鸡、滚铁轮、累了就在旁边的大树下乘凉,谈谈一些自己发生的趣事,整天过着无忧无虑的幸福生活。
秋天,树叶变黄了,一片片金黄的树叶全都掉下来了,地上好像铺上了一条金黄的地毯,落下来的树叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶,乡下人家坐在旁边看看美丽和谐的画卷。
麦子熟了,乡下人家又到了开始忙绿的时候。一手拿着镰刀,一手握着麦子,脖子上围着毛巾的乡下人家,体现出了一幅繁忙的景象。
乡下人家,无论什么时候,无论什么季节,都有一道独特的迷人的风景。