春天的雨,细细的,像一根根绣花针,又像是细细的牛毛;春天的雨,柔柔的,像母亲纤细的手在轻抚你的脸,像巧手的织女静静地编织着细细的丝线。
春雨,又像一群淘气的孩子,在世界各地自由自在地旅游着,想落在哪儿,就落在哪儿。
你听,“啪嗒!啪嗒!”伴随着一阵清脆悦耳的声音,春雨落到瓦房上,小雨珠绽放出灿烂的笑容,为每一片瓦洗去了尘垢。然后调皮的小雨珠又像乘坐滑滑梯似的滑到房檐边,一颗接着一颗慢慢往下掉落,在屋檐下形成了一层薄薄的水帘,又像是断线的珍珠。“沙沙!沙沙!”春雨又落在大树上,为每一片树叶换上一身绿油油的新衣裳。从远处看,就像是一丛绿翡翠,雨珠顺着树叶的纹路,来到树叶细端,慢慢聚成一颗黄豆大的水珠。但是水珠怎么也不肯掉下,好像怎么也不愿挣脱树叶妈妈的怀抱。当太阳照在树叶上,雨珠为树叶增添了一圈耀眼的光芒。“滴答!滴答!”春雨又悄悄地落在草地上。每一株小草都受到了雨水滋润,他们倔强地昂起了头冒出了新芽,那细细的嫩叶像刚洗过澡一样,显得青翠欲滴
每当春雨走过,天空更蓝了,草儿更青了,树儿更绿了,花儿也更艳了。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨,它是春天的使者,唤醒了沉睡的万物,让一切变得生机勃勃!春雨,我爱你!