老师有你真好作文600字六年级
蓝衣蓝裤,脚穿一双活力满满的小白鞋,鼻梁上,挂着一副黑色眼镜。那就是你—我的数学陈刚老师。有你我会开心,有你我会快乐,有你的日子真好!
你幽默风趣,不爱发火,但发起火来也一发不可收拾。在一次数学课上,你正在讲台上,手臂挥动着,正专心地为我们讲题,这时,你的耳朵里传来了同学们的窃窃私语声。你不允许有人不认真听课,把举一反三"啪"的一声重重的拍在桌子上,刚才叽叽喳喳的班级瞬间安静了下来,还在交头接耳讨论的同学马上扭过头来,端端正正的坐在位置子上,奋笔疾书的同学也迅速放下笔,关注着你的动态。你眉毛紧皱,死死地盯着我们,而我们却不敢直视你的眼睛。我们心惊胆战,像木头人一样不感随意乱动,教室里鸦雀无声。你满脸通红,你的批评噼里啪啦地向我们砸来,像一只雄狮在怒吼。正是因为这一节可怕的课,在以后的数学课上,才让同学们都能认真听讲。你真的只是为了批评我们吗?我想不是,您的初衷只是为了让我们认真听讲,做题时,不出错。正是你这样"吼,"才使您嗓子变得十分沙哑,吐字不清,这一切都是为了我们。
五年级上学期时,您让我感受到了前所未有的温暖,那一年的冬天,让人冷得可抖,我的心却十分温暖。那天,我数学考试只得了八十九分,全班同学的目光都齐刷刷地看着我,我满脸通红,害着地低下了头,你都不感敢相信。下了课,叫我来你办公室,我的心提到了嗓子眼,觉得这次肯定会被批评。我走到了门口,想到你还生气的表情,不由得腿发抖。我走了进去,但你却是一脸微笑,耐心地告诉我存在的问题,你讲得是那么专心。过后,你又耐心指导我以后应该如何去做,拍了拍我的肩膀,告诉我:"不要放弃自己。"我心底里知道,你想让我变好,眼泪不禁再眼珠子里面打转。
陈老师,通常展现在我们面前是您幽默的一面,但是您的严厉,您的用心,一直都在激励着我前行。
陈老师,有你真好。