六年级有你真好作文500字
你一直陪伴我成长,经历了许多挫折,我想感叹:“有你,真好!”
那一次,我看见了试卷上的红叉和鲜明的78,就知道,逃不掉这劫了,但,我偷偷摸摸地推开门,蹑手蹑脚地进房间,到底该不该上报吗?你突然出现,我连忙把试卷放在身后。而你却笑着说:“别藏了,都看见了。”我闭上眼睛,不想面对挨打,怎么没打,我睁开眼,没想到你竟然开始看题,你认真地给我讲解、分析,解开了我的疑惑。
后来,我妈回来了,你一直反驳说:“他能好好考的,只是这次没发挥好!”为了让他们不再争吵,我只好说:“这次考差了,就任我妈处理吧。”“不!你下次能考好,只不过没发挥好!”听了这句话,我从失落变成自信。
过年了,家里就只有我和你,而我却感冒了,你烧了一杯又一杯的开水,又一杯一杯地给我喝。不仅热水很温暖,而且你给我喝时,心更温暖了。可是,病情加重,我住院了,你坐在床边安静地看着我,我静静的喝水,你晚上坐在床旁边睡不着,我也睡不着,你就给我讲我小时候的趣事,让我哈哈大笑,虽然我睡着了,但你一直看着我。
在我想放弃时,是你鼓励我;在我陷入困难时,是你伸出手真我拉出;在我走进歧途时,是你把我拉了回来。
谢谢你出现在我的人生中,有你我真的很好。