老师有你真好作文600字六年级
20xx年10月的一个夜晚,我迎来了你——我亲爱的可爱的妹妹,小名叫“小妤儿”的小不点。
对于你的不请自来,我刚开始时是十分生气的,谁希望曾经处处围着我转的爸爸妈妈,突然被一个初来乍到的小家伙给夺走了呢?于是,我开始搞恶作剧:悄悄地在半夜把还在睡梦中的你推醒;发觉尿布湿了却故意让你难受半宿……
但后来我发现,你不但没对我心存芥蒂,还时不时要求“姐姐抱一抱~”,叫得我都不好意思了。慢慢地我接受了你这位“小太阳”,尽管有你在,爸爸妈妈全围着你转而不太搭理我,但我还是认为——好可爱哦!
记得小学有一次考试考砸了,回家关上门悄悄哭泣时,我多么希望有人能来安慰我,可爸爸妈妈还没下班,奶奶在做饭。不一会儿,人的确来了,但……却是你这个小不点!你似乎感觉到我情绪低落,就轻轻地关上了门,怯生生地看着我。接着,你爬到床上,开始时你只是安安静静地看我,可不一会儿,你就起身,做一些滑稽透顶的动作,想逗我开心。我看着你这些令人忍俊不禁的动作和表情,情不自禁地笑了。你一见我笑了,马上蹦下了床,张开双臂,奶声奶气地叫了一声:“姐姐,抱抱!”我擦擦眼角的泪水,笑着把你抱了起来,亲亲你的额头,你搂着我脖子咯咯地笑。
还记得有一天晚上,我听了一个很吓人的鬼故事——唉,自己胆子小,听什么鬼故事嘛?后果当然是害怕得睡不着。这时候,你来“帮助”我了。你回过头,用一双明亮似黑宝石的眼睛看着辗转反侧的我。我有些不好意思:一个十二岁的大孩子,竟然需要一个比自己小九岁的妹妹来安慰。我朝你挥挥手,让你安心睡觉,可你怎么也不肯睡,一定要让我抱住你才肯闭上眼睛。我怀里搂着你,心中安定不少,不一会儿就睡着了。次日清晨妈妈一脸惊讶的说:“昨天夜里妤儿抱着你睡的?”我脸一红:“咳……咳……是我抱着她睡的,好不好。”妈妈意味深长地笑了笑然后就出去了。我看着还在熟睡的你,心里有种浓浓的亲情感,忍不住在你的脸蛋上亲了一下。
我的小妤儿,在我心情不好的时候是你来逗我开心;在我失落无助的时候你来“安慰”我。你虽然很小,但对我的帮助却很大。我想对你说:小妤儿,有你真好!