六年级有你真好作文500字
在你的生活中,是否有一个人总是在你最困难的时候帮助你?是否有一个人在你心情低落的时候鼓励你?是否有一个人耽误下课时间为你讲题?是的,他就是朋友。
我也有这么一个朋友,至于那件事嘛,还要从头讲起。那天天空晴朗,蓝蓝的天空下正飘着几丝微云,微风轻轻地抚摸我的脸颊,桃花盛开之际,芳香四溢,沁人心脾,天气恰到好处。我和你一起去玩,我们到了公交站,正好有辆车过来,我准备拿钱坐车,可兜里空空如也,任凭我怎样找也没有。我心里咯噔一下:“糟了,难不成是我忘带了?不对,我记得我带了呀。怨天怨地也没用,还是想办法吧,难不成我向司机说钱丢了,明天还?不行,不行,太丢脸了,难不成向你借?”我正鼓起勇气向你借,你却走过来,对我说:“你怎么还不上车,瞧你这样子,刚来的时候,我刚好捡到了钱,忘了问你。”说完,你便从兜里掏出钱给我:“快点,要不然我们赶不上了!”事后我也没有多想,直到那天晚上回家。
那天晚上回家,妈妈对我说:“哈哈,你还是不错嘛,钱朝谁借的?”我一脸茫然:“什么钱?”“当然是坐车钱啦你早上走的太匆忙,忘了带钱,我原本想喊你,可你一溜烟就没影了。”我恍然大悟,这钱原来是你的呀,可你为什么要这样做呢?第二天我跑去问你,你回答:“好吧,既然你已经知道了,就没必要隐藏了,我要说这钱是我的,那岂不会伤你自尊心,让你自责。”我茅塞顿开:“原来是这样。”说完,我便拿出钱还你。可你婉言谢绝:“友情不能用金钱衡量,你收下吧,就当你欠我的。”
“海内存知己,天涯若比邻。”就像伯牙和种子期那样,因为有你,让我明白了友谊的重要。有你,真好!