“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我最喜欢春节,为什么呢?因为可以包饺子吃。
当我还在睡梦中的时候,爷爷和奶奶就已经去买了白菜和肉,回到家准备做馅。我起来后看见爸爸拿了一“堆”面皮,放在了桌上,然后妈妈又拿来一碗水,对我说:“你把这些水沾在面皮上,然后就可让它贴得更牢固,我拿起一片面皮放在桌上,先用筷子夹了一些馅放在面皮上,又沾了一些水,轻轻一捏,就成了个好似捕蝇草的一片叶子了。放进冰箱后,我就开始包下一个饺子。今天终于包了几个令自己满意的饺子。
晚上我吃了自己包的饺子,感觉美味可口,真开心。明年春节我还要自己包饺子!