孩子们,你们喜欢中秋节吗?当然!我肯定喜欢中秋节,因为我可以吃到又甜又好吃的月饼,还可以赏月,这是我最喜欢的!
中秋节很浪漫!古人特别喜欢边喝酒边赏月,还会吟诗,留下了很多名句:“月亮什么时候来?”向天空请酒。”“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺,古之难。希望人长久,在一起千里。"
还有很多关于中秋节的美丽传说:嫦娥奔月,吴刚,玉兔药。我经常看着月亮想:嫦娥不美吗?玉兔肯定也很可爱。中秋节嫦娥、吴刚、玉兔会在桂花树下一起吃喝吗?我希望我能飞到月球上去看看!
想象一下:中秋节,一家人围在一起吃月饼赏月,听父母讲中秋节的故事,散发着淡淡的桂花香味。多么精彩的一幕!