中国传统文化节日作文
抬头仰望夜空,淡黄的月色流泻几丝忧愁;走进葱郁的大森林,自然地绿色带来几丝清凉。而那红红的太阳送来无比温暖,就像新绽放的花朵。
那红红的光芒炫眼耀目,让我们感到了生命的热情。那红色正是人们那温热的血液,不停地流躺在血管中。
那耀眼的红花绽开的时刻,那就要数春节了。每逢春节,好那个红的福字带来了鸿运,红红的对联美化了家园,红红的中国结展示着古老中国的青春热情,而红红的衣裳带来了好事成双。
这一年中最耀眼的红,也是红色海洋中的冰山一角。在中国的华夏大地上,过年的节俗已经有4000多年的历史了,在久远的历史上,从初一到十五都飞翔着喜悦之鸟。中华时空中,正月十五的闹花灯和舞狮表演也毫不逊色,红红的狮子舞出了红红火火的日子,燃烧起人们生活热情的火焰。闹花灯,每个灯都从心里往外红,明明亮亮,一串串精致的红灯笼装饰着美丽的夜色,装满了幸福的感觉。
在我们中国,红色各处流传。中秋节和元宵节也都有着中国元素——红。一个个红红的月饼盒,不仅满装着亲情,还装满了中国传统。端午节的红彩线也都源远流长,传颂着美好的传说。
中国的红是独特的,不仅有着悠久的历史,而且有着灿烂的青春,我们都知道,我国的**——***就洋溢着这种色彩,那象征着幸福而富有生机的中华大地。蓝天下飘扬着的各国**中,***独树一帜,那么鲜艳,那么夺目,落落大方而又庄严无比。
现在,中国红已经从华夏大地流向了世界各地,世界上“红流”滚滚。在各国的唐人街,每逢中国节日,中国红就成了街上的主色调。那红色代表着华人的祖国情,也在外国人的心目中成为了一道亮丽的风景。
数千年的中国红,是一条历史的长河,是中国人们企盼美好未来的象征,是中华民族乐观向上精神的花朵,也是我们喜洋洋心里的真实写照。
中国红,是鞭炮声中欢闹喜庆的色彩,是我们中国人心中最美丽的花朵,是那红红的太阳洒向大地的明亮与温暖。