中秋节是我国的传统节日,我和爸爸、妈妈今年过了一个不一样的中秋节。那天我们带了好多好吃的,中午就来到了付家庄。远远望去海里还有不少人在游泳呢,原来准备在海边赏月的人还真不少啊!我也连忙换上了泳衣,飞快地跑进海里。海水果然不凉,我尽情地玩着,等着看月亮和月光下的海。
天渐渐的暗了下来,好像有点阴天,但月亮还是如约徐徐升起来了。我们一家人坐在沙滩上,一边看着月亮一边品尝着月饼。月亮刚升起来的时候是又圆、又大、又亮,但是渐渐的厚厚的云层遮住了月亮的脸。我有些急了,但也无可奈何,厚厚的云层就是不肯离开。这时爸爸为了安慰我,给我买了一盏孔明灯,我点亮了它,我在心里许了一个小小的愿望,爸爸、妈妈和我一起托着它,然后轻轻松开了手,孔明灯缓缓飞上了夜空,这时,爸爸告诉我孔明灯是诸葛亮发明的,所以它才叫孔明灯。我看着远去的忽明忽暗的孔明灯,心想如果我能坐着孔明灯飞向月球那该有多好啊!
这个中秋节,这个不一样的中秋节我会永远记在心中!