诚信是财富作文
人生中有许多无形的财富,而诚信正是一笔必不可少的人生财富,它带来崇高的人格魅力和无限的正能量,带给个人和社会价值。正如德莱塞所说:“诚实是人生的命脉,是一切价值的根基。”
崇尚诚信,诚信就有时代价值,诚信让人格魅力绽放光彩。我国著名的歌唱家郭兰英正用诚信的力量赢得了观众的掌声,在第二届中**剧节的闭幕式上用一段特别的对口型表演感动了在场的观众。85岁的郭兰英老师登台后便坦诚的告诉在场观众由于自己的年岁已大,声音和气息都达不到标准,所以只能播放录音,但录音是自己唱的。现场沉寂片刻后爆发掌声,为郭兰英老师的诚信而鼓掌。现场播放着郭兰英老师清丽婉转的歌声,郭兰英老师随着歌声挥动手臂,英气十足。然而反观许多假唱欺骗观众的歌手们却少了这一份诚信的勇气,萨顶顶在央视直播的一场晚会上假唱,将话筒拿反但仍播放着清晰的歌唱声,萨顶顶假唱事件一时成为了社会关注的热点,更是上了微博的热搜榜,许多的网友纷纷到萨顶顶的微博下留言批评其假唱行为。萨顶顶的个人信誉在观众的眼中顿时蒙上了灰尘。诚信是一笔人生财富,它为一个诚信的老郭兰英赢得了理解和尊重。
坚守诚信,赢得财富。乔家大院的主人乔致庸是晋商的杰出代表,他诚信待客,善行善德。乔致庸的经商理念是“一信、二义、三利”,诚信待客,从不欺骗消费者。有一回,富盛油坊的一位伙计往油里掺假油谋取利益,被乔致庸发现后倒掉了整批掺假的油,不仅是乔致庸自己,整个乔家大院的人都知道信誉连着财路,没了信誉也就没了财路。然而当今社会充斥着地沟油、***、毒奶粉等等假劣伪造毒害消费者的产品,缺少了这一份诚信,一位卖油条的青年坚持不用有害的复炸油炸油条,给顾客提供新鲜健康的油条,被网友称赞为最帅最有良心的油条哥。坚守诚信方能赢得财富和财路!
发扬诚信的精神,让诚信的正能量在社会上传递。浙江义乌从一个贫穷落后的农业小县城发展到世界超市,正是因为坚守诚信,发扬了诚信的精神。反之,因为失信于消费者,“排放门”事件让汽车行业巨头德国大众遭遇重创。守望诚信,才能走得更远更高!
诚信是一笔财富,给个人和社会带来财富价值!