诚信是为人之本作文
如果用一句话来概括《热爱祖国,畅想和谐》这本书的内容的话,我想也只有用:“推动科学发展,促进社会和谐”这句话了。我们这个社会是个大家庭,大家庭里面每一个人都有责任维护社会和谐,来让这个大家庭更繁荣,兴旺!
是我印象最深的一篇文章是:《要丹参?走,去西山!》这个故事主要讲了:一个美国人想在一家中国药店里买丹参的叶,茎,一般药店里只有丹参的根,当得知美国人要研究丹参叶,茎,店长徐刚一口答应第二天为他提供10千克丹参的叶,茎。为了弄到它们,徐刚带领几个店员上西山采丹参,又连夜剥下丹参的叶,茎。第二天,徐刚如期交货,在美国客人的追问下道出了实情,使美国客人大受感动。使自己赢得了良好的口碑。
有责任心,讲诚信,是每个人都应具备的,药店老板的守信使我大为感动,文章用朴实的语言刻画出了一颗朴实的心。
诚信是什么?诚信是为人之本作文,是全社会互帮互助,团结友爱,和谐相处。构建社会主义和谐社会,一个重要的特征就是诚信友爱。
我们每天做事情,跟人打交道都必须讲诚信:说话算数,许下的诺言必须要兑现;应承担的责任,一定要承担。诚信是做人之根本。
任何人在世界上都不可能独立生活,都要与各种人互相联系。发生联系,就要互相关心,互相帮助。社会是一个大家庭,所有成员都应当是朋友,都应当是为别人发光发热的人。
诚信是为人之本作文,有了诚信友爱,人们就能彼此牵起手来。手牵手,就是一座桥梁,这是一座和谐的桥梁,它能把心与心连接起来。
来,让我们手牵手,心连心,让诚信之花绽满大地!