“知心”、“知己”、“知彼”,这些词说来十分容易,可做起来,却十分十分地困难。
人的一生,能遇到几个真心的知己呢?这是一个值得思考的问题,每个人的心里,都有着对“友谊”不一样的概念,多一个人,就多一个解释。而对于我来说,“友谊”其实十分简单,就如透明一般。
友谊,友谊,不就是朋友间的情谊吗?瞧,多简单,多爽直,并不需要我们千百遍,复杂地去“解剖”它,只要用那肉眼一看,就可明白。
友谊就像一朵美丽的奇花,它生长在悬崖陡峭上,只有真心诚意的人才可摘取它、拥有它的芬芳。也许,它所生长的环境,就是对人们的考验吧。
是呀,“友谊”虽简单却又十分的神奇,它是朋友之间的桥梁。是闹别扭时坚定的意志,是走进彼此心房的那把钥匙……有时,它也会令人摸不透。
曾读过一篇关于友谊的文章—《朋友,就像一颗维生素》,这篇文章并没有什么特别之处,但,就是那一个巧妙的比喻,紧紧地牵住了我。仔细想想,的确如此,朋友就是一颗维生素。
《朋友》这首歌曲中,有这样一段话:“朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂……”,是呀,当你以真心对待一个人时,那个人也一定会给予你一样的友谊,那是,一声朋友你一定会懂!