如果说夏天是火红的,充满活力;秋天是金黄的,充满收获;冬天是雪白的,充满挑战;那春天就是柔嫩的,充满希望。春天——这个充满希望的季节在不知不觉中已悄然来到我们身边。我们学校一年一度的春游活动也即将开始了。
这次的春游让我们悲喜交加。“喜”的是难得一次春游,可以好好的大玩一番,“悲”的是去泉山森林公园的这段路程要依靠我们的双脚走过。
一大早,我们学校的学生穿着统一的校服整齐地走在大街上,真是一大奇景呀!一开始,我们有说有笑的,感觉不到累。到下半路程时,就觉得背的东西好重,腿也很酸。不过,我们班的男生都很绅士,主动提出帮女生背包。使我们女生对男生调皮捣蛋的形象有了很大的改观。
经过漫长的路程,我们终于来到泉山森林公园。进入以后,大家都开始分组行动了。我深吸一口气,迎面而来的都是新生的土地的气息。继续往里走,道路两旁的柳树抽出了细细的柳丝,上面缀满了淡黄色的嫩叶。小草也带着泥土的芳香钻了出来,似乎是想看看这美丽的世界。花园了原本光秃秃的树木也绽放出美丽的花朵。有金黄色的迎春花、粉红色的桃花,最耀眼的还是那一簇一簇、雪白雪白的樱桃花。这里仿佛变成了花的世界。一切的一切,似乎都因春天的到来让它们变得富有生气,变得十分美好。
中午,我们找了一块空地,大家一起分享精心准备的午餐,吃的很开心。幷把垃圾放在塑料袋里扔掉。下午,大家又跑去玩游戏,累了就在草地上美美的睡上一觉。下午2点多钟时,我们就要回去了。这次的路程更加艰辛。顶着太阳,体力也消耗的差不多了。走在路上,感觉脚都要痛死了。回到家,我就躺在床上累得不想动,不过后来仔细想想,觉得也满开心的。古人说过:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”人生只有经历过一次次的磨难,才有可能让生命绽放出最耀眼的光芒。