在我家里有许多花草,其中,我最喜欢仙人掌了。有一天,爸爸、妈妈都不在家家里只有我一个人。我心想:爸爸、妈妈都不在家,干点什么呢?诶!家里的花好像还没浇水。我说到做到,于是,我拿起一个盆子,放好水,一棵一棵地浇了过去,浇到仙人掌时,我发现仙人掌的个儿是里面最小的。我便想:如果,我多给它浇水,它一定会长高的。接着,我给它浇了三盆水。时间飞速,中午我发现仙人掌变软了,但我并没有在意。晚上爸爸、妈妈回来了,爸爸发现仙人掌变软了,问我:“你是不是给它浇水了?”我说:“是呀!我给他叫了两盆水。”爸爸说:“仙人掌是生长在沙漠里的,即使不给它浇水也可以生存的,水浇多了适得其反。”过了几天仙人掌果然烂了。
从这件事我知道了做事不能只要结果,要有过程。