爱是每人都拥有的财富,母爱、友爱,各种各样的爱天天围绕着我们,可我印象最深的是父爱。
今天是公布考试成绩的日子我开开心心的来到学校,恰巧老师正在报分数,我想:上个礼拜考试我考了98分,这次的分数肯定也不差。我喜滋滋的等待我的好分数,“10号,89分。”这一句话,犹如晴天霹雳,我那颗火热的心也犹如被浇了一盆冷水似的,变得冰凉冰凉的。
放学了,我缓慢整理好书包,拖着沉重的步伐来到了家门前,有气无力地敲开了门,爸爸凑上来问:“儿子,这次考试考得好不好,第几名啊?”我一听,只好无奈的拿出了试卷,老爸接过了试卷,我低着头,站在老爸的面前,等待着老爸的批评,可出人意料的是,老爸居然没有大发雷霆,相反只是温和地说:“别灰心,这次没考好,下次考好就是了。来,我们分析一下错误。”“这道题应该写完整才行。”“以后别漏做题了。”“别掉了标点。”……“爸,这道题我还不懂。”所有难题迎刃而解。第二天,我得知其他考差的同学都吃了顿“竹笋炒肉片”,我不免为有这样的爸爸而自豪。
每个人都拥有父爱,但我觉得我是最富有的。