诚信是一笔财富作文
有人认为诚信是一种美德,而有人认为只有愚蠢的人才讲诚信。我想,如果是这样,国家就需要这样的“蠢人”。到底什么是诚信呢?
自从学了《小学生日常行为规范》,我知道了诚信是什么?诚信是道德建设的根本,是做人做事成功的根本。在商人看来,诚信更是致富的秘诀,“诚招天下客,誉从信中来”,说的就是这个道理。广为流传的“一诺千金”也说明诚信的重要性。
有了诚信,学校就成了文明的代名词;有了诚信,家就成了安全的港湾;有了诚信,社会就成了儿童茁壮成长的摇篮。可见诚信的魅力有多大呀!诚信,使手捧空花盆的孩子继承了王位。诚信,使《伊索寓言》中那位砍柴的小孩得到了金斧头和银斧头并找回了自己的斧头。也因为诚信,《我必须去》中的李丹放弃了看马戏团表演的机会,赢得了敬老院老人的笑容。
在我看来,人要是没有诚信将会多么可怕。《木偶奇遇记》告诉了我,小木偶如果一直说谎,那它的鼻子有可能长到一千米,小木偶也有可能不再变成小男孩。《狼来了》的故事告诉了我,小牧童就因为说谎,他的羊才被大灰狼咬得死的死,伤的伤,更可怕的是他失去了别人的信任。
最后我想告诉大家,如果说生命很重要,那么,我觉得诚信更重要。让我们从日常生活中做起,与诚信交朋友,做老实人,说老实话,干老实事吧!