挫折是一种财富作文
挫折,大家都知道,就是事情进行的不顺利。面对挫折,人们往往躲避它、讨厌它,可我却喜欢面对挫折,因为挫折也是人生中的一种财富!
“故天将大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”无数古今中外的成功者,追溯他们的人生历程无不经历过巨大的挫折,无不认为挫折是一种财富。
“发明大王”爱迪生,单是为了寻找适合做灯丝的材料,就经过了几千次的失败实验,但他从失败中获取经验,最后从挫折中走出来了。所以,挫折是一种财富。