知识是财富作文
小时候的我,看着童话中的时间老人带着人们穿越时空,真是羡慕极了。没想到,我的“美梦”成真了。
昨天,我在家门口碰到了一位白发苍苍的老人。他对我说:“孩子,想不想看看二十年后的你是什么样子?要是想,就跟我走吧!”在好奇心驱使下,我跟着他走呀走。
忽然,只见一道刺眼的光芒,眨眼工夫,我便来到一个十分美丽的地方:只见公路两旁,除了高楼大厦以外,满眼绿树红花,真正是现代化的家园那!这个美丽的地方到底是哪里呢?我正想着,只见路旁的树木不断地变换着颜色,一会儿红,一会儿蓝……给这美丽的城市添色不少啊!谁这么有才华,培养出这种植物?
正在这时,不知从哪传出了熟悉的声音:“各位听众,你们好,我们密云出了一位植物学家,这是我们密云的骄傲呀!她发明的多变树,己经获得国家专利。这位植物学家就是—王欣伟……”“我!”我不禁惊叫起来,原来二十年后的我是植物学家呀,真是太不可思议了!我仿佛飘了起来。
我还想看看当年的同学们有何成就。正想着,就听有人喊:“卖报,卖报,著名植物学家的同学也不一般……”我连忙买了一张报纸,看后不禁大吃一惊,差点叫出来:郭子龙同学居然是当时的国家军事**,李安琪同学已经获得了好几项诺贝尔奖……真是一山还比一山高呀!
我正想着,那道刺眼的光又出现了。“唰”的一声,我又回到了家门口。这一切仿佛是一场梦,但这场“梦”引起我的深思:不管未来的我有何成就,都不能沾沾自喜,互相攀比。俗话说:“活到老,学到老。”人的一生没有永远的成功,又何来沾沾自喜呢?不管怎样,现在的首要任务还是学*,只有学到的知识才是永远的财富,你说呢?