财富作文300字
诚信是一张通用全国的卡,诚信是人最基本的本能,诚信是快乐之本,所以人人都应该信守诺言。
我时常不由自主地想:财富是什么?家财万贯?不!全亲四海?不!财富是什么?而我的财富又是什么?这些问题久久地缠着我。我左思右想,总觉得我的财富――是诚信。
我曾经在一本书中看到过这样一篇文章:
一家公司招聘一名总经理,引来许多人前来应聘,结果只有两个人鹤立鸡群。公司的老板特别酷爱下象棋,决定把最后比赛的内容定为下象棋。老板先和第一个人下,那个人快要败下阵来的时候,老板突然说要和喝口茶。等老板喝完茶回来,发现棋盘被改动过了,故意不说,继续下棋。结果老板“输”了。老板又和第二个人下棋,他快要失败的时候,老板又要求喝口茶,回来的时候,棋盘纹丝不动,老板露出了微笑。不出意料,老板聘用了第二个人,就是因为他拥有一颗诚实的心。
诚信的种子,洒在了我的心底,让我成为了一个诚实的人。这就是我的财富――诚信。