初二学生作文:财富
如遇见烈风,闭目感受;如遇见暴雨,闭目倾听;如遇见炽热,敞开微笑。看见饥饿的人给他食物与水。看见疲惫的人,去他们身边帮助。看见愁闷的人,给他笑起来的气力。看见贫苦的人,给他继续走的信念。
我有一个很怪的脾气,看了鬼故事就会做噩梦。一被吓醒在也睡不着了,看了鬼片也一样。
有一次,我向同学借了一本叫《鸡皮疙瘩》是一本写鬼故事的书。我看完后,正好是要睡觉的时间,我收好东西洗脸,刷牙后就睡觉了。可是,正在我睡的正熟的时候,突然惊醒。干啥了?做噩梦了呗。我回想起那个情节:我一个人走在大街上,那时已经十点了,我看看手表便向回家的路上走去。突然一只手搭在我的肩上,一个血淋淋的头从我的脖子后面伸了出来,还是个女的。披头散发……“啊!”的一声我便惊醒了。(过程就是这样)我打开灯,拿手机一看,已经是凌晨三点。我关上灯躺下却再也睡不着了。我在床上抱着我的毛绒娃娃:小狗,滚来滚去,又从被子的一边钻到另外一头。“睡不着啊!”我在心里呐喊。在这时我又想到了噩梦的情节和一个漫画鬼故事,更加睡不着了,还害怕了起来。“呜呜呜,谁来救救我啊!”我在心里呐喊。这时,我想到了一句名言:不做亏心事,不怕鬼敲门。对!我又没做亏心事,我怕什么嘛。可是,还是有些害怕。这时,我便做了一个傻乎乎的举动:我拿着小扇子说:“鬼!我才不怕美女呢!你过来,我打死你!哼!”我边走边说,“啪”的一声我打开灯,走到床边拿着被子出气,还边说:“讨厌,讨厌。”可是,我没过多久便哈哈大笑起来。为什么呢?因为,我刚才的举动太傻了。克服害怕,也是经历的财富。
不谈害怕,害怕会引你而去。不谈失败,失败会引诱前去。不笑疾苦,疾苦会跟随你前来。对于害怕、苦难和悲伤,常看,常想,常去忘记。不可讥笑,不可让它成为你心上的重担和尖刺。