有时候感情也是一剂善变的药,深在爱人的洒杯中,苦涩也有甘润;有时候,感情是把刃剑,握在敌人的手里,纵轻轻放下也觉得伤痕累累。
一张严肃的脸,不高的鼻梁,浓眉下面是一双炯炯有神的眼睛,高大魁梧的身材,甚至让人有些害怕。这就是我的父亲。
小的时候,因为我不懂事,所以犯了一个大错误。我还清楚的记得,6岁时,家里养了一只小狗,我爱它,可是爸爸却把我带到餐厅去吃饭,但我死活不去,一直闹个不停,但我还是被强制带走了。到了那,一直没有开饭,有的在打麻将,有的在聊天,这时趁爸妈不注意的时候我去找奶奶。
“奶奶,把家里的钥匙拿给我嘛!”
我哀求着奶奶。
“你拿钥匙做什么啊!待会丢了怎么办?”奶奶严肃的说
“我,我想回家”。
“没,没有”我狡辩。
在奶奶不给钥匙的情况下,我急了。
“不给就不给,这又不是你的家,你的家在湖南”
这时奶奶冒火了,加上周围的朋友盯着我俩个,奶奶偷偷落泪了。
爸爸知道以后顺手从餐桌上拿出一根筷子,打我我的小手心一下。便对我说:“尊敬老人的中华人民的美德,就毁在你手里,这么不懂事,这可怎么办,快,快去给奶奶道歉。”爸爸火冒三丈,我低着头走了出去。“奶奶对不起,我,我不是故意顶撞你的,我知道您是爱我才这么做的,奶奶不要生气了……”
奶奶含着泪笑了,从此我与奶奶的关系越来越好,爸爸也没有那么严格了,他还温柔的对我说:“你啊!都已经上初中的,从一小个长这么大,小时候管你是希望你成一个好人,有用的人。”这时我感觉爸爸并不凶,他只是表达爱的方式不同。