经历就是财富作文
经历对于人来说就像土壤对于植物一样重要,经历对于人来说就像海水对于游鱼一样必不可少。
“加油,加油。”一阵阵呐喊声让我回忆起了往事。
四年级的时候,学校开展了一次活动,这次活动和合作有关,那时候我们还一直以自我为中心,有点自以为是,并不知道团队合作的重要性。
我参加的项目的名字已经记不清了,但,还知道该如何玩:同学们围成一个圆圈,一位同学的身上套着呼啦圈,然后从呼啦圈中钻过来后再递给下一位同学,以此类推,直到再传给刚刚第一个钻呼啦圈的同学时,游戏结束。
看样子很简单,其实很难。不是传慢了就是呼啦圈掉地上了,总之,没有成功过。
那时候经常有同学发脾气或哭着和老师申请换项目。老师总是意味深长地说:“这就是团队合作。”
随着比赛时间的推进,眼看着别的班就要超过我们了,班里同学突然醒悟,不能在这样了。接着我们努力练*,渐渐赶上了其他班。
从比赛开始到结束,班里同学表现的一直都很好。
这次经历不仅让我明白了更让全班同学明白了团队合作的重要性。
你说什么是人生的巨大财富?我会回答:经历是人生的巨大财富。