健康是一笔财富作文
记得爱默生曾经说过:“健康是智慧的条件,是愉快的标志。”其实一生中只有健康最重要,没有了健康,其他一切都没有意义。这是我走出医院时,深深体会到的……
那天晚上熟睡中的我,被腹部的绞痛惊醒。头上因疼痛渗出了汗,我双手捂住肚子,双脚已经把被子蹬到了地上。转辗难眠,几乎要在床上打起滚来。意识中想要呼喊妈妈,但是又怕他们睡不好。只是最里一直不短坚强自己的意志:没有事了,坚强,一会就过去了。就这样,挨过了一个漫长的夜晚。
星期一的早晨,我就被带到了医院。一进医院,一股刺鼻的药味迎面扑来,我当时真想拉着妈妈往回跑,刚要转身,妈妈似乎看出了我的心事,说:“想回去?不行,要是再通可怎么办!。”无奈,只能一个上午被爸爸妈妈拉着,几乎跑了整个医院,楼上楼下,一会抽血,一会腹部检查。终于,经过两个老医生的诊断,“急性阑尾炎”。我躺在病床上,听一个老医生说:“检查化验单上,发炎指标很高。”另一个又说:“不然住院,把它做掉吧!”做掉!?做掉什么意思?是要动手术吗,不要啊,我最怕疼了。想起电视上手术那紧张的气氛,那手术刀和铁盘摩擦的声音,还有心跳检测仪“滴滴滴”的声音。这一切都让人不寒而栗。
就在星期二的上午,一个女护士(手术室的),手推着一张床,另一只手拿着对讲机。她朝我的病房里喊:“33床 傅玮,手术。”手术!我的心一揪,脑子里又浮现手术室里的情景,眼泪差点就夺眶而出,妈妈似乎看出了我的忧郁,说:“放心吧,妈妈会一直陪着你的。”听了妈妈的话,心情也放松多了。被推进手术室,并没有想象中的那样只有一间房间,而是想工厂一样,有很多的不同科类的手术室。经过几个拐弯,我被到一见小小的手术室了,里面没有人,和电视里一样,房顶上吊着一盏圆灯,一张手术床,还有若干个大大小小的柜子。
不一会而,就有七八个医生、护士陆续进来。只见一个老医生进来,就说:“开始吧。”听他这么一讲,我的心都要跳到嗓子眼了,他从一名护士手中接过一支针,说:“侧过身去。”我很乖地侧过身去,他到底要做什么?我原来以为像拔牙一样,在开口的地方直接注射麻药,没想到我侧过身去后,两个医生一起上来,把我整个人弓了起来,那麻醉师摸索着我的背脊,然后一针扎下来,我被这突如其来的疼痛疼得失声哭了起来“痛!痛!”那麻醉师不但没有安慰我,反而很凶地对我不耐烦地喊:“哭!哭!哭什么哭!”我也只能很不情愿地乖乖闭上嘴。
被麻醉后的我,静静地躺在床上,睡意一阵阵的向我袭来,眼皮不停地打架,隐约听到他们戴手术手套的声音,手术刀、铁盘的声音。慢慢的,我沉睡过去。当我再次有点感知时,感到一阵阵作呕,呼吸困难。一位医生见我这样,便把耳朵轻轻附在我嘴上,我用最轻微的声音说了声:“好难受。”他便取一个氧气罩罩在我嘴上,我又昏昏沉沉地睡了过去。不知过了多久听到一个声音“好了,结束了”。
当把我推出手术室时,感觉心中的石头终于落了下来,好轻松。爸爸妈妈看到我时,轻声对我说:“真勇敢!。”我用尽了全身的力气,挤出了一丝笑容,那一刻,我忽然感觉到:健康真好……
“健康是一块金子。”经过了这次特殊的经历,才深刻体会到,健康远高于一切。身体、身心健康,生活中才会有欢乐,才会有意义。