苦难是一笔财富的作文
人生在世,没有人时时刻刻都是幸福的,都是顺心的,没有人不曾饱受苦难,但苦难却是人生的一笔财富。
事事有难,人人有难事,在每个人的成长过程中无不有着种种困难,而又有多少人可以勇敢地战胜它们,吃得了这些苦,从而搏击人生呢?
迈克尔。杰克逊是美国贫民窟的一个黑人小男孩,他长着宽鼻梁,许多人都嘲笑他,但他却怀有梦想将苦难视为自己的一笔财富,成为了举世瞩目的流行歌曲大王。也许是他的歌声里带的是更多的自信与倔强,也许是他的舞步中又夹杂了许多的洒脱,他战胜了苦难,从而将自己的梦想实现。
而你是否会去正视苦难的存在,将其视为一笔财富呢?
李白在朝中做事不受重用,黯然失意,但却有了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的气魄与豪情;苏轼因“乌台诗案”而遭贬但却吟出“大江东去浪淘尽,千古风流人物”的情怀与广大;杜甫一生心献祖国,却终日贫寒,但却仍存“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的炽热之心,正是因为他们饱经了苦难,才让他们更加执着,更显其英雄本色,给后世留了咏吟千古的佳句,永不褪色的精神!
苦难是人生的一笔财富,不要再因自己的出身、相貌而悲观,它们都是你的财富,蚌因为有了孕育的痛苦,这世上才有了美丽的珍珠;蛹因为有了破茧的痛苦,这世上才有了迷人的蝶舞,而你和我因为有了成长的痛苦,这世上才有了我们为理想的执着于不悔的远航……
不要再安于现状,不要去逃避痛苦。反之,不经历痛苦这世上哪里还有珍珠,哪里还有蝶舞,哪里还有成熟的你和我呢?告诉自己,不管前方路途怎样,我都会勇往直前,永不放弃!
将苦难视为人生的一笔财富,你要知道饱经风霜的树木更加挺拔,历经磨难的果实更加香甜。感谢苦难,教会了我们拼搏向上,坚守梦想,教会了我们如何成长,正因为有了它,我们才会懂得知足,才会长乐,才会珍惜现在,把握将来!
苦难是人生的一笔财富,将苦难留存,用人生的利器去除掉它,留下的将是最美的晨光,最艳的夕阳……