理想的作文300字
我想同学们都会有一个美好而又美丽的理想吧。
我也有一个美好的理想――做一名医生。我知道做一名医生很难,但是我一想到那些医生们乱砍价,给人乱看病,等等一大堆不好的影响,对一些家庭有伤害。所以我志愿做医生。医生要有很好的心态,1:身为一名医务人员,不应该给病人不用心看病,心里没有一个好心态,不努力争取给病人看好;2:身为一名医生,不应该乱开价。因为有些医生给病人看病要买昂贵的药物,从中或得较大的利润,是自己过上幸福的日子;3:一名医生,至少要尊重病人和上级。
我想这上面的三点身为一名医生的人,应该具有以上几点吧,这是最少的要求。我如果是一名医生,我要成为全能的医生,一个人可以代表整个医院,如果每个人都是这样的一个医生,那现在的癌症对于我们就是小菜一碟,在简单不过了。但是现在呢?癌病看好的几率太小了。一不小心,稍微失误就会造成生命危险,就算没有生命危险,至少成为终身残疾。那那样医院在病人的心里会怎样想呢。
所以我要去努力的去奋斗,完成我的愿望,为病人们看好他们的癌症。