马虎的作文300字
有一次,老师让听写。看似简简单单的听写,但我觉得却很难。让我们随着镜头走向我听写的时候吧!
我正在听写,细心的妈妈一直盯着我的本,不让我的听写的有一点点的错字。突然一个浸把我难住了,是提手旁?不是。是什么呢?不知道,妈妈提醒我氵。我才把浸写出来啊!还有还有那个结是上横长,下横短。但我偏写成上横短下横长。妈妈见了有开始唠叨了:“跟你说了多少变了,这个结果的结是上横长下横短,你怎么就一直记不住呢!补10遍。”哎!我怎么这么马虎啊!
我再次来到2年级的时候,我爸爸开始给我听写了。听写到真正的真的时候,我开始出现问题了。真里面有三横,我写成两横了。爸爸又说:“你妈妈就跟我说了你的真一定会出问题,你还真的出问题啊?你不是说真的时候挺有劲的,怎么到写的时候这么马虎啊?”
唉!都是马虎惹得祸,下次我一定改正我马虎的毛病!