白雪公主作文500字
一阵微风吹过,只觉得一阵眩晕,我就来到了一个用水做的城堡前。忽然有一个人从我身边走过,我吓了一跳,因为她是用水做的。我气急败坏地跑进了用水做的城堡,只见只有白雪公主一个人坐在堡座上,我一边走一边好奇地问:“这是哪儿?”白雪公主悲哀地回答:“这是水城。”我说:“原来如此,这里的城堡和人都是水做的那是为什么呢?”白雪公主继续悲哀地回答:“子民们为了保护我就被女巫下了“水咒”,连城堡都变成这样了,但是有一块石头叫五彩石,只要把五彩石炼成药放到天文台上,子民们就会恢复正常。”我听了,对白雪公主说:“让我们一起去找吧。”白雪公主听了非常得高兴。
我们走出了城堡的大门,又走过了一个个水人,终于走出了村子外头,我们跨过小溪,看看溪里有没有五彩石。我们走过每一块石头,摸过每一块石头。我们看过每一片树叶的上面,看过每一片草原,最后我们进了一个黑黝黝的山洞,那里面有许多的蝙蝠,白雪公主一不小心踩断了一根树枝惊动了一只蝙蝠,一只蝙蝠又惊动了许多蝙蝠,我拉着白雪公主跑呀跑,突然眼前有一道亮光,原来是五彩石,我拿起五彩石把蝙蝠吓走了。拿到五彩石的我们赶紧回城堡把五彩石炼成药,又赶紧去天文台,把药放在天文台,之后药气慢慢传变水城……
突然,一阵河东狮吼般的声音从我耳边而过,原来是妈妈,妈妈说:“你这只小兔崽子写作业居然还睡觉起来了。”
我只好心不甘情不愿地继续做起作业来,不过我还挺高兴,原来我在梦中可是个不怕困难、善良智慧的人,以后我可也要在现实生活中也保持这样的品质。