我是一台电风扇,我就住在电器行。我哥哥是一台为蓝色的电风扇,弟弟是一台五彩缤纷的电风扇,而我是一台洁白的电风扇。
有一天,有一个人来到电器行,他精挑细选的检查着每一台电风扇,我迫不及待的想离开这个电器行,心中祈祷着,他就是我的主人。万岁!果真那个人和我心灵相通,把我买走了!
我就住在主人家,*常我都在睡大头觉,但只要天气热,主人就会打开我,我也尽忠职守,发挥我最大的本事,拼命的吹呀吹,让主人舒舒服服、悠游自在。
可是,有一天,我突然一动也不动,主人把我送到电器行,电器行的老板就把我的五脏六腑全都掏出来检查;他帮我换了一个全新的心脏,我不但完好如初,且更加的精力旺盛了。
夏天是 我最忙碌的季节。每天主人跑出去办事,回来时,满头大汗,我就用全身上下吃奶之力把主人吹得好凉好舒服。可是后来我才知到,主人居然是去订购一台冷气机, 喜新厌旧的主人就把我丢在暗淡无光的储藏室。“主人啊!没有功劳也有苦劳啊!”任凭我大呼小叫,主人也听不见的,我只好在储藏室里暗自伤心哭泣。
三年后,中看不中用冷气机坏了,主人又把我拿出来擦一擦,我又重见天日,回到主人身边,我又可以出来活动活动筋骨了。