呼风唤雨的作文300字
《呼风唤雨的世纪》这篇课文讲了现代科学技术的大大提高,人类可以坐着飞机在天上飞,也可以坐在潜水艇里在海底游。
以前人们一直生活在一个依赖自然的农耕社会。(.)那时没有电灯,没有电视,没有收音机,也没有汽车。人们只能在神话中用“千里眼、顺风耳”和腾云驾雾的神仙,来寄托自已的美好愿望。随着科学技术的发展,如今,人们的生活起了天翻地覆的变化,以前人们想都想不到的东西,现代人都用上了。人们要什么,就有什么,不愁吃穿 ,比以前的人幸福好几百倍。20世纪,人们登上了月球,潜入了深海,洞察百亿光年外的天体,探索原子核世界的奥秘。科学的力量真大啊!
读了这篇课文,给我一个启发:我们现在一定要好好学*,长大后做一个有用的人才,为祖国造出更先进的东西。