电扇作文300字
时代在进步,科学在发展。很多家庭从用扇子,换到用电扇。又从用电扇,换到用空调。那么,它们三个人一见面,一定会有很多麻烦。
这不,电扇开始嚷嚷了:“人类有了我,多好呀!我在夏天,可以不费人力,就能吹到凉爽的风,而且,只要按一下我身上的按钮,就能享受到他们所需的一档,二档,或三档的风……”
“别吹牛皮了!”空调愤愤地说:“我呀!可比你强多喽!夏天,我不仅可以为人类供应各种凉风,冬天,还可以送人们一阵阵暖风呢……”
它们吹完自己,就开始你一言,我一语的说起扇子,可扇子一声不吭。终于,空调的一句话击起了扇子的话语:“造你的人真够笨的,造就造这种破玩意!”扇子叹了口气,*和地说:“不,不是这样的。被造出来的我是比你们差,但他们至少知道流动的空气就是风呀。而且,时代在进步,科学在发展,人类是把理想中最完美的东西一点一点改造出来的。比如说:“人类,造出了我,才想到靠人力很累,于是,在我的基础上,造出了电扇,那么,空调也是一样的。所以,没有我就没有你们,大家不必吵了。”
空调和电扇听了,不好意思地低下了头。