秋收的作文300字
秋高气爽,丰收的季节,可是城市里却感觉不到收获的喜悦和气氛。于是周末爸爸带着我们全家去东城周屋观看水稻收割,体验秋收,一起感受农民伯伯丰收的喜悦。
到了周屋,我们一下车,首先映入眼帘的是一片整齐的稻田,收割完矮矮的水稻茬整齐排列在稻田里,我们走入田间,踩着松软的泥土,刚收割完的水稻茬散发着特别的清香,爸爸说这是泥土的芳香,还有水稻特有的清香,爸爸是农村长大的孩子,他说他才能体会到这种丰收的味道、大地的芬芳!
远处还有一大片没收割的稻田,一片金黄,像铺上了一片金黄色的地毯。微风中,这一片片金黄色的稻穗像金黄色的海浪在大地上翻腾起伏。收割机慢吞吞地“走”过来了,就像一艘游船在稻海里驶过,留下一行行整齐的稻茬,就是游船劈开波浪留下的航迹。旁边一行没收割的水稻高高的矗立着,在微风中起舞,好像跳着丰收的舞蹈。
金黄是秋收的颜色,秋天是最美丽的季节!