陶艺作文300字
我上过美术课,上过微机课,上过手工课。这次老师带着我们去天物坊陶艺馆上了陶艺课。
一进门,我就看见了许多漂亮的陶器,有小杯子、小碟子、还有一些小动物;我喜欢的不得了,恨不得马上就做好一个。陶艺老师说:“做的时候一定要穿上围裙和套袖哦,免得把衣服弄脏;做笔筒的时候,手必须用湿毛巾擦一下,保持手的湿润度,工具一定要小心使用哦!”
我按着陶艺老师说的步骤开始做笔筒了,首先把瓷泥摔成了一个正方形,接着我取了一块瓷泥做成了笔筒的筒底,给它刷上了一圈泥浆,把我用小瓷泥揉成的小珠珠粘在筒底上一圈;我用瓷泥捏成的小砖块,一点一点的往上搭,还搓了泥条盘着搭,每层还都要用泥浆刷上,起一个胶水的作用,笔筒才不会塌;就这样我的笔筒就做成了。
这次上陶艺课,真是让我终生难忘啊!既然这么好玩,你想不想也来参加呢?