秋收玉米的作文400字
大前天是妈妈带着我和弟弟回外婆家的第三天。之前妈妈一直不带我们去地里,好在,今天终于有机会了。
到了目的地,我们开始收玉米。
“每人两列,开始!”听到妈妈的“号令”,我便以最快的速度干起来。我先用手剥开玉米的叶子,然后把叶子拢到一起,最后从叶子和玉米连接的部位用力一掰,玉米便被我掰了下来,“狠狠”地扔到了玉米堆里。而三姨姨收得太快了,我怎么也追不上她,所以,三姨姨得了第一名。当然三姨姨也帮我收了很多。等我收完了,我也帮妈妈收了点儿,等妈妈收完了,大家也都收完了。
接着收第二波。
这次还是每人两列。收着收着,太阳公公升得越来越高了,我热得厉害,就跟妈妈说:“妈妈,以后,咱们要不――早上七点到八点收玉米,或者下午四点到六点收玉米,这样就不怎么热了。”
“好主意,我也好热呀!”二舅见我越来越慢了,就笑着对妈妈说,“姐,杨雅丽的三分钟热度用光了,呵呵……”我听了火冒三丈:“谁只有三分钟热度啦?我有三百分钟热度!”然后,我又精神抖擞地干起来,可是,只收了一会儿,我就又累趴下了。好累呀!我发誓以后再也不在十点的时候收玉米了。
也许,这些天还有很多的小朋友们也在帮大人们收玉米,那么,我有一句话想对大家说――咱们现在先好好学*,等长大了,就一定要研究一台玉米收割机,人工收玉米实在是太累了!