秋收玉米的作文400字
国庆节假期正是玉米成熟的时节,这不,我又要跟随父母回村里帮姥姥收玉米了。
我们起了个大早,整理好了“劳动装”,你看,光衣服、鞋就有两大包。经过一路的颠簸,我们终于回到了村子里。一进门,我们就赶紧换上“劳动装”,戴上姥姥准备好的手套,跳上三轮车,便又向玉米地进发。
到了目的地,向四周望去,除了高粱地是红色的,其余都是一片金黄色。地里的庄稼整齐地站在一起,似乎准备与我和家人们一决高下。
我把金黄的玉米皮撕开,左手撑住根部,右手用力一掰,一个颗粒饱满浑身金黄的玉米就落入手中,我得意地把玉米向桶里一扔,之后左脚向前一跨,右脚向玉米杆根部狠劲一踩,一个“士兵”就被我打败了。
当桶里的玉米堆满时,我就拿上一个编织袋,两手撑好袋子,爸爸麻利地提起桶,把黄灿灿地玉米倒进编织袋,并用一个布条系好。
收完玉米的时候最让我期待的就是倒玉米了。
装好袋子的玉米被运送回家,院子里早已搭好的放玉米的“大床”,“大床”四周围了一圈穿着橙色“网眼服”的一袋袋的玉米。大人们把一袋袋的玉米送到“大床”上,邻居的几个小伙伴也赶来帮忙,我们站在玉米堆上,喊着号子,几人合力将袋子里的玉米“轰隆隆――”地倒了出来,很快,玉米就堆成一座“小山”了。之后,我们坐在“小山”上,喘着气,冒着汗,兴奋地又说又笑。
看啊,又是一个丰收年,这满院的金黄让姥姥笑逐颜开,这收玉米的快乐也真让我回味无穷啊!