陶艺作文300字
星期三下午,我和同学们一起到陶艺教室做陶艺。
一走进教室,我们就看到了一堆堆黄褐色的泥土,还有各式各样的制作工具。有勺、刻刀、转盘……。今天的作品是笔筒。我和我的同桌余楚涵成为搭档,我们俩分工合作。我先从泥堆里拿了一小撮泥,开始做泥丸。我轻轻地把泥放在手心里用力搓,使它成为球形。我的搭档在做笔筒的底座。她把泥放在桌子上,用手使劲按压,把它压*,再用刀裁去多余部分,把它变成正方形。没过多久,我搓了很多的泥丸。这样做笔筒的材料准备齐全了,开始制作笔筒。我们先把底座放在转盘上,再把泥丸一个一个搭上去,大概搭个四五层就可以了,笔筒雏形基本完成。我们再把它精心的修整,使笔筒变得更加的完美。同学们纷纷把自己的制作完的笔筒拿出来,互相评头论足。
今天的陶艺做得真开心。