我翻到到一张照片,照片中是一个孩子和她的爸爸回家的画面,这让我想起了雨中的一幕。
那是去年夏天的一天。那时,爸爸接我回家,我们走在放学的路上。天下着雨,路上的人不多,可是汽车却很多,街上川流不息。汽车跑过时,溅起很多泥水,溅到了我们身上,我们小心翼翼地走着。爸爸拿着伞,打在了我们的头上。
雨越下越大,一阵阵冷风吹了过来,我直打哆嗦。爸爸因为出来时太着急了,只拿了一把雨伞。一会儿,我和爸爸的衣服都湿了一些。爸爸赶紧把伞挪到我的这边来,完全遮住了我,他却露在伞的外面。爸爸的衣服马上被雨水淋透了,白衬衫粘在了身上。我想:“爸爸一定定很冷,很难受吧。我的心里也很难受。回到家里,我的衣服只淋湿了一点,很快就干了,可爸爸的衣服全部湿了。我很感动,感到了深深的父爱。
我想着,这把伞可以遮阳挡雨,爸爸也像一把大伞,为我遮挡着生活中的风雨,他保护着我们全家。
爸爸接我回家淋雨的那一幕,我永远都不会忘记,因为我感受到了伟大的父爱。