秋收的日记300字
“一叶知秋”让我们联想到秋天落叶纷飞的寂寥;“金秋十月”让我们联系到了秋天硕果累累的丰收;“秋高气爽”让我们联想到了秋天温和轻柔的节气。
外公家的后院有一块小农田,里面种满了各种各样的绿色植物。有绿油油的青菜,有黄澄澄的玉米,有紫盈盈的葡萄,还有一个个小灯笼似的柿子……
这天,外公要到农田里拔毛豆,我也屁颠屁颠地跟了去。来到菜园,我看到一棵棵毛豆整齐地站在那里,豆秆上挂满了饱满的豆荚,好像一串串风铃。外公告诉我拔毛豆的方法,让我先把双脚分开,身体微微下弯,双手握住根部的豆茎。我按照着外公的指示使出浑身力气,用力一拔,哈,***了!而我也因为用力过猛摔了个四脚朝天,躺在软软的土地上,望着蓝蓝的天空,内心的喜悦无法言语。
哦,原先这就是秋收的快乐!让我们一齐在这个收获的季节尽情享受这份愉悦吧!