2月7日早上10点,我们小组一起去龙阳广场的三楼做陶泥。
我们分两组,三个先做样子,我和其他两个在一边的桌子上选自己喜欢的磨具做压花。
过了一会,终于轮到我们了。我们三个都选择了做葫芦。老师给了我们一人一块泥,让我们先在水桶里把手弄湿,然后让我们把泥摔了几下后放在转盘上。我们按照老师说的先把右手边的拉杆往后一拉,转盘转动起来了,老师教我们把手弄成贝壳的形状抱住泥,这样转盘上的你慢慢的变成了圆形。老师又教我用两个大拇指慢慢地,轻轻地往中间的按下去,再往外面慢慢的往外拉,这样中间的洞越来越大,老师说“可以了”我把手拿了出来。接下来就是要把葫芦的腰给做出来。老师让我用两个手在中间轻轻地往里面挤,这时老师抓着我的手帮我一起完成了葫芦口。一个葫芦的样子做好了。接下来就是把我们刚刚做的压花粘到葫芦身体上,老师说要压紧不能有缝隙,最后就是给葫芦涂上了好看的颜色,我选择了红色。再等15天左右我们就可以拿到亲手做的葫芦了。
这次的小组活动真开心啊!