秋收的日记300字
收获的季节,大堆的玉米挂满了树梢,堆满了房顶,院坝......
大人都在收拾玉米。上面是个小哥哥,他背着一大背篓玉米,倒在地上,地上的玉米越来越多,一会儿,满地的玉米成了小山。
右边是一位大哥哥站在树上帮树下的漂亮大姐姐把玉米挂在树上,玉米又大又长金黄黄的,把旁边的小弟弟引了过来,大姐姐知道了,把几个又大又黄的玉米给了他,小弟弟高兴得合不拢嘴。
左边的是两大姐姐,一边说着悄悄话,一边在剥玉米壳。看她们笑得多开心呀!
右下边的大婶们在忙着剥玉米,她们有说有笑,一起谈论着秋收的喜悦,看她们谈得多畅快哟!
最下边的两位小妹妹一边唱着歌一边剥着玉米。小鸡也来凑热闹。睢!它们啄着掉在地上的玉米粒,多高兴啊!
我爱我的家乡,我爱家乡的秋收喜悦!
收获的季节,我也会有我的收获......