天鹅的作文300字
天鹅是一种高贵的动物,高尚、纯洁、华丽,令人爱慕。
天鹅属于大型鸟类,最大的身长一点五米,体重六十多千克,和一位四、五年级的小学生差不多重。它那精致的小面孔,衬上一条权杖似的长脖子,显得格外优雅。它总是挺着胸脯,雄赳赳、气昂昂的,高贵中带着一丝美丽。
天鹅是冬候鸟,喜欢宁静的湖泊和沼泽。以水生植物为食,是一种吃素的鸟类。又长又细的脖子,寻觅着可口的食物。当它发现了自己的盘中餐时,会把头和“权杖”深深地扎进水里,雪白的尾巴翘了起来,好像一簇在水中开放的白莲花。
天鹅是卵生动物,鹅蛋跟我的两个拳头差不多大。小天鹅生下来时,鹅毛呈灰黑色,这就是童话里的丑小鸭了。
天鹅,是高贵的象征。它不像孔雀那样高傲,也不像白鹭那样朴素。它,将会在那宁静的湖面绽放。