水仙的作文300字
今天是农历12月18日,屈指一算,还有13天就是春节了。我提醒爸爸,要养水仙花了。
我和爸爸到外面买了1个拳头大的水仙头,像洋葱头。上面还有小须,像老爷爷白苍苍的胡须。这水仙头,先用小刀有规律的在将来水仙花秧要出来的各各个部位,分别斜斜剖开一个口子。再把水仙头放进加满水和鹅卵石的盘子里。
慢慢的,水仙头剖开的口里抽出嫩绿嫩绿的小芽,尖尖的,像玉雕,似扁豆脚。
又过了一段时间,狭长的叶子长出来了,扁长扁长的,每片有一尺来高。
农历大年三十到了,水仙花在油光碧亮的叶子之中,涌起了几束雪白雪白的水仙花,花蕊嫩黄嫩黄的,清香扑鼻,沁人心脾。
人们都说芍药、牡丹最美丽,我却觉得水仙花才是花中之王呀!