水仙的作文300字
春天来了,柳树姑娘的辫子长长了,公园里百花盛开,争奇斗艳。我们决定去菜场买几盆植物,装点我们的家,让家里的空气更清新,景色更美丽。我们买回来含苞待放地郁金香,有三个花骨朵呢!还有长得像大蒜的水仙花,像张开佛手的滴水观音。加上原有的仙人掌和吊兰,真像一个小型的植物园。
最想隆重介绍的是水仙花。刚买回来的时候,我问妈妈:“怎么把大蒜买回来了?”妈妈告诉我说它叫水仙花,可是我还是觉得它像大蒜。你看,白白的根,胖乎乎的,它们挤在一起,像一个挨着一个的娃娃。扁扁的绿叶,细长细长地,可不就是大蒜的样子嘛!妈妈拿来一个透明的玻璃瓶,里面放了一些小石子,又放了半杯水,然后把水仙花放进去。水仙花被放在了窗台上。
过了几天,我发现有一个小花苞藏在一片绿叶的顶端,有点发白。妈妈说它就要开花了。又过了几天,水仙花真的开花了。很多花苞打开了,白色的花瓣,黄色的花蕊,非常漂亮!我把鼻子凑上去闻了一闻,好香啊!
每天放学回家,我都要去看看我家的植物,经常给它们浇水、换水,它们已经是我们家的一份子啦!