呼风唤雨的作文300字
21世纪是一个呼风唤雨的世纪,如果说古代四大发明造纸术、指南针、火药、印刷术影响了全世界,那新四大发明高铁、支付宝、共享单车、网购也大大地影响了全世界。
位居中国新四大发明之首的中国高铁在全世界都算得上是最快的、里程最长的、等级也是最高的。高铁的发明大大提高了中国人民的出行速度。
支付宝。用户手机里只要有钱就可以想买什么就买什么,现在出门,只要一部小小的手机就可以解决所有现金问题。二维码支付é已经深深影响了全国各地的生活。
共享单车非常方便,特别是在打不到出租车非常着急的时候。现在共享单车遍布中国大陆,还走向了全世界。在美国、意大利等国家都可以看见中国共享单车的身影。
网购。网络购物改变了人们的买菜方式。与面对面的购物方式相比,网络购物更好。
这就是中国新四大发明。