晚上,窗外的冷风呼呼的吹着,树叶在空中盘旋,寂静的马路靠路灯才有一丝微弱的光亮,忽然下起雨来,雨水冲刷着地面,而我,站在温馨的小屋里,望着窗外那个在不起眼角落的乞丐,让我不由自主的想起了前一段时间一个令我感动的事,记得那是一个星期六……
我和妈妈前往步步高去买牛奶,在路上我看见了许多乞丐,但最引人注目的还是那个在,不体验角落里的父亲,他衣着破烂,胡子满面,都是跪在地上抱着那破烂的,此外此外有许多破损,里面只有一些硬币和一角的纸币,在他后面,不远处另有一个面无血色,骨瘦如柴的小孩,他的衣服勉强合身,但身体却远远比不上我,他浑身都是能看见的骨头,到处脏兮兮的,望着她那瘦弱的身体,我真的很想捐给他三元。这也是我的零花钱,但在妈妈的最撑着,我走进了商城,在挑选时我竟为她感到不公,我像她那么大时,自己恐怕还乱丢粮食了,他也应该去合肥子,我去合同,有没有玩耍,去校园里汲取知识,可上天就是不公*,变成一个穷苦无助的人,只能靠乞讨来维持生活,我走出了商城忘词往里投了三元,但父亲的举动让我热泪盈眶,他买了一个包子,转身给了后面的孩子,用沙哑的声音说:“吃吧,只怪爸爸饿坏了你”我的眼泪不由的落了下来。