父子钓鱼作文
在一个夏天的中午,天气非常闷热,树上的知了叫个不停,好像在说:“热呀,热呀!”小明和爸爸来到小河边钓鱼。
他把鱼钩甩进小河里,看见鱼漂轻轻动了一下,就迫不及待地把鱼钩提起来,却发现鱼饵还在鱼钩上,根本就没有鱼上钩。他心想:下一次我要晚一点提起鱼钩。于是,他再一次把鱼钩甩进小河里。等啊等,他有些不耐烦了,就开始东张西望,看看这,瞧瞧那。等他再次提起鱼钩时,却发现鱼饵全都被鱼吃光了。再看看爸爸的收获,桶里已经有好几条大鱼了。小明着急地问:“爸爸,我为什么钓不到鱼呢?”爸爸不紧不慢地说:“钓鱼要专心致志,还要有耐心。”
小明听了爸爸的话,开始专心致志地钓鱼。他目不转睛地盯着鱼漂……哈!小明真的钓到了一条大鱼。鱼儿的鳞片在阳光下闪闪发亮。爸爸高兴地说:“孩子,你真行!”
夕阳西下,父子俩满载而归,一路上洒满了他们的欢声笑语。