在上个周末,我与爸爸之间发生了一件有趣的事情。星期五下午,我大步流星地走进家门,叩响了我家那道大铁门。砰砰砰!我吃力地敲着,还放开喉咙大喊:老豆,开门!可是,一切都是徒劳,过了大半天,老爸还是没开门,我又使足了劲拍打了几下,还踹了两脚,这才听到老爸缓慢的脚步声,随着门锁咔嚓一响,门开了,爸爸站在门口,眯着眼,一副没睡醒的样子。不过,我的狐狸鼻子没被老爸的假象迷惑,一下子,我闻到了,没错,是这个味,是老豆爱喝的汾酒味!我心里揣测。又喝酒了吧?!我笑着对爸爸说。爸爸怔了怔,说:嗯,是喝了点,不过,没醉......老爸,我求你了,别喝酒了,我讨厌酒味!这时,我打断老爸说的话。老爸眼珠一转,说:好!我们写一份条约吧!你不能玩电脑,我不喝酒,怎么样?好!我答应了。于是,爸爸在一张A4纸上写:从今天开始,李其臻不能玩电脑,李伟良不能喝酒,违约者刷碗三天。然后,我和爸爸在条约上签字画押,各忙各的了。
第二天,爸爸手痒了,他不顾条约,倒了杯酒,喝了起来,但是,爸爸万万没有想到,测试酒精的来了,测酒精的人是谁?还用说,当然是我啦!我蹑手蹑脚地到了爸爸身边,压低嗓门说:刷碗去!没等爸爸回过神,我把条约拿到爸爸面前,爸爸没法,只好招了。
到了周六,我也按耐不住想玩电脑的心情,打开了电脑,可是,无可奈何的被爸爸捉了,最后,我对爸爸说:算了吧,我们一口吃不成胖子,一步一步来吧!爸爸也表示同意。于是,我们吧条约撕成两半,扔向天空,整个屋里洋溢着我们欢乐的笑声。