父子优秀作文
清晨,天气很好,阳光明媚,万里无云。小明早早的起了床,他起来先是刷牙、洗脸,再穿好衣服,然后跑到爸爸房间,一下子躺在爸爸胖胖的肚子上。于是爸爸被惊醒了,他揉揉眼睛说:“干嘛呀!等我把梦里的鸡腿吃了再叫我也不迟呀1小明说:“你今天带我出去骑马,好吗?”爸爸说:“好哇,正好我也想骑。”小明听到了这句话高兴极了。
就这样他们来到了借马的地方,5元一小时。爸爸对小明说:“我们好久没骑马了,要不我们来个10元的吧。”小明高兴地对爸爸说:“好耶,骑两个小时的马真好。”说着说着他们就借了一匹马。
他们首先骑上马,然后就让马跑。这时小明对爸爸说:“我们好像来到了战争时期呀。”爸爸说:“对呀1爸爸让马做了好几个很难的动作,向左、向后。
这时从地面上跳起来的马突然不跑了。坐在马身上的爸爸可不耐烦了。他右手指着马说:“你这匹马怎么不跑了?”还不停地说着一些脏话。爸爸见它纹丝不动就跑下去很用劲地拉马的鼻子。小明看见爸爸在用劲地拉马就说:“爸爸,别拉了,你是拉不动的。”爸爸不信,他又去马后面推马但也推不动,反而还弄得气喘吁吁的,爸爸就跑到马面前瞪着马,还骂马。小明看见这番景象就赶紧下马,到草地里面拿了一个推车和一个拉车,嘴里一边说:“我来救你了。”说着他们把马的前脚放进拉车里,后脚放进推车里。他们父子俩一个推车一个拉车弄得汗流浃背。爸爸突然说了一句话:“今天不是我骑马,是马气我,今天真倒霉。”