父子作文500字
一天,他在看电子邮件。无意中看到了一篇文章:如果您是一位父亲,如果您儿为父子之间的代沟而烦恼的话,请加入父子吧吧!他想起了每天和儿子大吼,儿子却摔门而去的情景……
他饶有兴趣的点了进去。这个网站是专门为父亲和孩子定制的。在这里,你可以诉说你和孩子发生的不愉快的事……看了网站的介绍后,他越发感觉,这个网站是为自己量身定做的,特别是看到版主只是个十六七的孩子时……
从那以后,网站便成了他的第二个家,越来越疏忽对自己儿子的管教。他的妻子抱怨道:“快去管管你那不争气的儿子吧!他彻夜不回家,成绩都倒数第一了!”
一提起儿子,他就气不打一处来,决定等儿子回家后,让他跟版主聊聊,好好学学人家。
凌晨五点,他的儿子疲倦的回到了家。一下就瘫到了沙发上。他狠狠地训了一顿自己的儿子,把他拉到了电脑旁,让他看看那位版主和他说过的话。在他看来,那是多么有哲理的话啊!
儿子却不屑的“哼”了一声,“那有什么了不起的!”他愤怒地说。“啪!”他扇了儿子一巴掌。儿子赌气跑了。
他又一次上了网站。一个小时后,版主终于上线了,他便向版主诉说他那不争气的儿子,经过版主耐心的开导后,他认识到了自己的错误,他诚恳地说:“其实我也不是个好父亲,经常打他。”版主也说:“在家我也不是个好儿子,彻夜不回家。父亲想让我考名牌大学,可我的爱好却是it。他经常训我,打我……”他说:“你可以开导开导你父亲啊,自己想干什么就去干什么。”
两头之间突然沉默了。
过了一会儿,对方终于打出了一行字:原来,你了解我啊,父亲。