父子优秀作文
这天,乐乐和他的爸爸一起去探险,不一会儿,他们来到了一个山洞,乐乐说:“进山洞时,要带安全帽。可我们没带安全帽啊?”
爸爸和乐乐你看我,我看你。怎么办呢?爸爸忽然眼睛一亮,看见了草丛中有一大一小的两只乌龟,兴奋地说:“啊哈!我有办法了。”
乐乐见爸爸朝河边跑去,自已也跟了过去。爸爸在一个草丛边停了下来,蹲下身子,扒开草丛,乐乐叫到:“爸爸这不能当安全帽,这是动物,我们要保护动物!”爸爸说:“乌龟的壳很坚硬,可以当做一顶很不错的安全帽。”乐乐不高兴了,说:“老师教我们要保护动物,动物是我们人类的好朋友,爸爸,我们去另一个地方,下次我们带了安全帽再来,好吗?”爸爸见乐乐这么爱护动物,高兴地笑了,父子俩又开始了新的探险。