父子优秀作文
我的家乡有一个小村子,这里住着一对胜比父子的老爷爷和一个孤儿。
村子里住着一位老爷爷,这位老爷爷已年过七十,满头白发像撒了一层霜一样,脸上布满了皱纹,手上到处都是又粗又青的血管,两个又黑又大的眼睛已经深深的进了眼窝,刻记这十几年来的辛苦。这十几年来,他的儿女都有出息了,去城里工作了,老伴生病在医院,家里的事都靠他一个人了。家里还有一个孤儿,叫小明。老爷爷不仅要干家里的活,还要照顾小明,小明真想自己能快点长大帮老爷爷干活,好让老爷爷也减少一点劳累
日子一天一天过去,小明终于可以帮老爷爷干活了。小明会下地干活,会摘菜。有一天,太阳出来了,老爷爷昨天不小心感冒了,正在床上躺着。小明看见家里有许多脏衣服,心里想:今天好不容易出了太阳,我去把衣服洗干净。小明就来到溪边,把衣服放下一件一件的用手洗干净,小明感到手冷就往手里哈一口气,再继续洗,感到脖子酸了,站起来活动活动就又继续洗。洗好了衣服,小明回到家,抖了抖衣服晒到杆子上了。老爷爷看了,把小明搂在怀里,脸贴着脸,好像亲人一样。小明露出了笑容。
一个老爷爷和一个孤儿好像父子一样,太让人感动了!