放寒假了,妈妈不让我看电视,只许我看书,真是太无聊了。
这天,妈妈不在家,我立马心猿意马起来,“我要玩!”我在心里大声地呼唤。玩点什么好呢?不知道!这时,一把玩具宝剑出现在我面前,它闪着金光,是我幼儿园最喜欢的,我从墙上取下玩具剑耍了起来。玩了一会儿就没劲了,没对手吸!唉一一一事有凑巧,爸爸来了,对我说:“我来陪你玩一会儿,怎么样?”我兴奋地大声喊:“老爸万岁!”此时,他拿出了雪亮的塑料大刀。
我们从楼上打到楼下,从楼下打到楼上,他还故意“扑通”一声摔倒在地板上,我神气活现地跳过去刺杀他,他却突然伸过来一刀,又把我打翻在地上,爸爸得意地说:“这是我的‘回马枪’,你还是投降吧!”“我决不投降!”说完我又跟爸爸打了起来。
爸爸终于累了,像老牛一样喘着粗气。“哈哈,”我说,“认输吧!”爸爸竖起大拇指说:“还是儿子厉害!”
妈妈回来了,对爸爸说:“你这个当爸爸的,怎么像小孩子一样呢!”爸爸为了逗我开心,变成了小孩子,真是太有趣了!