父子作文
雪从半天空中,纷纷扬扬,飘飘洒洒的飞落下来,片片飞舞的雪花,搅得 天地间浑然一体,天地都被白茫茫的雪笼罩着。雪在漫天飞舞着,在无拘无束的飘着,风刺骨的吹着,风雪中一位衣衫单薄的中年,头上和肩上落满积雪,守着一个并不显眼的小小的买水果的摊位。
摊位的这边摆放着仅有的从牙缝里挤出的不多的苹果,一边是一个被面帽和棉衣裹的严严实实小难孩。在寒冷的季节,在这白茫茫风雪中,并没有人光临这个“小小的水果摊。这对相依为命的父子依然的守着,在寒风凛烈中显得那样的孤独。
凄凉中,悲惨中,那父对子的挚爱,那情浓于血的亲情不免让人感觉到“母爱是伟大的,而负爱更无私,更伟大。”那份凄惨的景象不禁催人潸然泪下,凭生几分怜悯,几分敬佩。“救救他们吧,救救在温饱线上挣扎的人们吧!”看见此情此景你能不发出这样的呼唤吗?
中年男人在风雪中守护着,默默地期待着,期盼着。
在他的目光中里充满的是渴望;在那满是疲倦的脸上我发现了自强不息的品格;在那沉默中我发现一种不向贫穷低头,坚强不屈的性格;在那沉默中我听见了弱者在无声的述说,在那不言中我又一次领悟了亲情的力量和父爱的伟大。为了生存父亲在挣扎着,在拼搏着.......
雪还在尽情地下,风依然刺骨的吹,风雪中的父子在与雪抗争着,在与风拼搏着,在满怀希望的盼着,盼着,他们在企盼着........