父子作文
续断王是一种草,治疗断腿有奇效,是普通续断草功效的百倍之多,但却生长在悬岩峭壁上,而且相当罕见。
一个父亲,一个儿子,二人相依为命,儿子的母亲跟着别人跑了。父亲手里有一株续断王,本可以卖一万多块钱,但为了某种原因,一直留着。这天,父亲上山采药,摔断了腿。第二天,却不见了儿子,他以为儿子是去找母亲去了,便十分生气,就准备等儿子回来打断他的腿,这样儿子就不会离开他了,等自己去世的时候再把续断王给儿子治疗断腿。不曾想,等儿子回来时,筋疲力尽、满身划痕、衣服破烂不堪,手里紧紧抓着一株续断王,父亲一下子惊呆了,抱起儿子痛哭起来。
我被这深深的父子之情所感动,不禁想起了我的爸爸。爸爸每天接送我上学放学,风里来、雨里去,从不说什么,非常操劳。记得有一次中午放学,天气十分寒冷,我忘记了戴手套和口罩,爸爸一看我没有戴,便摘下自己的手套给我戴上,让我用手捂住嘴,可以一双手套两用。我嘴上没有说什么,可我心里暖暖的。
我们也常常听父母讲,可怜天下父母心,儿行千里母担忧。其实,母行千里儿也忧啊。昨天晚上,我看了一段电视,一个还在上小学的儿子为了母亲,捐出了骨髓造血干细胞,来治疗母亲的白血病。母子情深、血肉相连,生活的艰难隔不了亲情的奉献,父爱、母爱、儿女对父母的爱,是这个世上最无私的爱。
发现这种爱,需要的是一颗感恩的心。爱无处不在,让我们都学会感恩,用心发现爱,用自己的行动书写这种爱。