在四川省汶川市,有一对感动了无数人的父与子。
在2008年5月12日,那里发生了一场惊天动地的大地震,这场地震震惊了全世界。
地震过后,到处都是废墟,房屋倒塌,伤亡惨重。有一位刚刚被人救出的父亲,不顾自己的伤势,就朝学校奔去。
学校周围围着许多学生的家长,每一个都伤心欲绝。说:“我的儿呀……”却没有一个人去寻找他们。这位父亲要寻找儿子,却被拦住了。他坚持要去,人们都认为他疯了。他不管别人的嘲笑,独自一人在废墟中寻找。他找到儿子的班级,开始徒手挖。周围的人越来越少,时间也过得飞快,两个小时,四个小时,八个小时,十六个小时……他什么都不管,心里就只有一个念头:我的儿子还等着我去救他。他的身上的衣服已经破烂不堪,全身上上下下有着大大小小的伤口。他已经饥渴难忍,已经昏昏欲睡,脚都站不直了,整个人都已经摇摇欲坠。他发疯了似的挖。就在他挖的第32个小时,他听见了从地下传来的救命声。
他顿时精神大振,叫路人过来帮忙,终于,终于见到他的儿子了,于是,更多的人来帮忙,经过半小时的救援,他们被救了出来。总共有二十名同学。
他问儿子,你是怎么坚持这么长的时间的?儿子说:“地震发生的时候,我们的出口被石头挡住了,只好和剩下的二十名同学躲在墙角,房梁塌下来形成了一个大三角形,把我们保护在了里面。可长时间没有人来救我们,有些同学已经快放弃了。我对他们说:‘我爸爸一定会来救你们的,很快就回来的,你们一定要坚持住。’这样过了好久,你终于找到我了。”
这对父与子都互相相信着对方,产生了奇迹,这可真是一对伟大的父与子呀!