两地书父子情作文
哀哀父母,生我劬劳。即使远隔万里,身处异国他乡,父母仍不忘时刻关切儿子。“尽管我们隔得那么远,彼此的心始终在一起,我从来不觉得和你有什么精神上的隔阂。”傅雷如是说。186封信,凝聚着他对儿子深厚的爱。
是多么伟大、多么爱儿子的父亲,能通过书信的方式,传递出一段跨越千山万水的深情!
爱是父子二人如朋友般融洽,爱是父亲在小事里为儿子指点人生,爱是父亲把对祖国发展的关切之情,以及对祖国的热爱同样流露给儿子……
万水千山也无法阻隔父子情深,相隔万里也无法阻止父子相念。那一封封书信给我的震撼如同海上涨起的潮水——汹涌澎湃,经久不息,令人感慨万千。
朱自清的父亲同样深爱着他的儿子。本就是个祸不单行的日子,而父亲却因放心不下儿子而搁下了找工作。连挑行李都要与脚夫讲价钱的父亲竟拖着年迈的身躯在月台上爬上爬下,为儿子买橘子。天气寒冷,为儿子铺紫毛皮大衣的父亲自己却只穿一件单薄的褂子。朱自清的背后永远默默地立着一个背影,背影的名字叫父爱。
文章《墙角里的父爱》中,大将的父亲是个水泥工,为了儿子的学费拼命赚钱,大将却把父亲的血汗钱拿去打游戏,告诉父亲自己生病了,年迈的父亲连夜做着火车的站票去看儿子,为了省钱,就盖着破棉絮睡在墙角。父亲是卑微、艰辛的,父爱却是伟大无私的,他默默无闻的爱,如阳光如雨露,不曾远离。
这不禁令我想到了我的父亲。他虽然不是傅雷那样的伟人,但他给我的爱并不比傅雷给儿子的少。他事事为我着想,为我考虑,虽然不能讲出许许多多为人处事的大道理来,但他总是在背后默默陪伴我,支持我,给予我最振奋人心的鼓舞与坚实的依靠。雨天一把倾斜的伞,放学回家热腾腾的饭菜,失意时温暖的鼓励,成功时热烈的喝彩,便是父爱无声的表达。
达芬奇曾说过,父爱可以牺牲自己的一切,包括自己的的生命。我认为是的,父爱是遮风挡雨的苍劲青松,是稳重踏实的巍峨高山,是海纳百川的辽阔大海,虽无言,却坚实。
两地书,斩不断的父子情,愿每一位父亲都是孩子最坚实的依靠,愿每一位孩子都成为父亲的骄傲!