父子优秀作文
这是一则非常令人感动的小故事,他们的家庭充满着温馨,就让我来给你们讲讲吧:
爸爸要去北京打工了,一大早,妈妈将一袋茶叶蛋与四只烧鸡放进了爸爸的行李袋里。儿子舍不得爸爸走,爸爸走了谁来疼他,谁来辅导他的功课呢?儿子的眼眶里充满了泪水。爸爸让儿子帮他擦皮鞋并且说:“儿子,擦得亮点,好让我看到皮鞋就想到你。”儿子把皮鞋擦得很亮,锃亮得几乎能照见人影。
爸爸得上车了,他用那双粗糙的大手恋恋不舍地抚摸儿子的头,然后毅然跳上了即将远行的汽车。爸爸扒着车窗将头伸了出来,儿子高声喊到:“爸,穿上我给你擦的皮鞋,你一定会一帆风顺的!”
读完这则故事,你一定也热泪盈眶了吧?故事中那浓浓的父子情深深地打动了我,一个懂事而早熟的孩子,对即将远行的爸爸是千般的依恋,万般的牵挂,但他知道爸爸是不得不离开的,因为如果不是爸爸的家具店赔了本欠了别人许多钱,如果不是为了供自己上学,爸爸又怎么会舍得离开他和妈妈,离开这个温馨美满的家呢?所以,最后他只能将这千般的依恋和万般的牵挂化成了一句:“爸,穿上我给你擦的皮鞋,你一定会一帆风顺的!”
我们常常会歌颂母爱的无私伟大,却常常忽略了父爱的深沉博大。可不是吗?当我们摔倒时,爸爸总不肯及时地伸出他的大手来扶一把,只抛出一句:“自己爬起来!”当我们犯错时,爸爸却会毫犹豫地用让我们的屁股来承担后果牢记教训。当我们取得成绩时,爸爸又只是淡淡地一笑了之,吝啬着他的夸奖……但仔细想来,这一切不就是父爱吗?所以,作为儿女,我想我们不仅要感谢那无处不在的母爱,还要学会珍惜那深沉博大的父爱!