记得4月22日下午,放学的时候,我被张老师留了下来,抄了19课《七颗钻石》。
我抄好课文回家了,父亲轻柔地问我:“今天你怎么被张老师留了下来呢?”我犹豫了一会儿,便吞吞吐吐地回答:“我……今天……吃饭的时……候讲了空话……所以被留了下来……”父亲听了我的这番话,并没有像我想象的那样骂我,而是转过头,沉重地叹着气,像厨房走去。我惭愧极了,跑进房间,一头栽进被子里,抱头痛苦。但是,没过一会儿,我想到了今天妈妈很忙,可能要做到深夜才回来给我们烧饭,想到这里,我用粗糙的手擦干眼泪打开房门,向外头奔去。我意外地看见玻璃桌上放着几盘不起眼的小菜,虽然这些小菜很不起眼,但是再朴素的小菜在爸爸——跟本不会烧菜的人的手里,对我来说已经非常了不起了的,我立刻泪如雨下,激动得双眼发红,决定要向父亲道歉。我双眼向各个角落瞟去,试图向找到父亲,当我瞟到沙发旁时看见了正在睡觉的爸爸,我知道父亲现在已经非常劳累了,我从房间里捧出一床棉被给爸爸铺上,忽然看见爸爸的眼角已经流出了一丝丝眼泪。
我向爸爸道了歉,并发誓从此以后吃饭不再讲空话了。
这件事将永久地印进我的大脑,深深地记住这一刻。