到了我的车厢里,爸叮嘱我说:“我们不在一个车厢,你要照顾好自己。如果冷,就多穿些衣服。不要和别人吵架。不要乱跑…”还没说完,我已经听得不耐烦了,扭头就走。走了几步,我回头看见父亲还在原地望着我。我冲他挥了挥手。
床上软和极了,我躺在上面,非常舒服。我惬意的看着窗外的风景,心想着,爸爸此刻也许跟我一样吧!夜渐渐深了,天上的星星也渐渐多了,有的连起来像大雁,有的像凶猛的大海,有的像一片一望无际的麦田……那一丝弯月嵌在若隐若现的云里,我望着这奇幻的图画,慢慢地进入了梦乡……
天亮之后,我爬起来去寻找父亲。我按照他告诉我的车厢号一节节的找过去。等我找到他的时候,我发现他躺的床窄多了,高大的父亲睡在那里显得很局促,四周明显比较脏,我看到了牌子——硬卧!我的心一颤,我以为爸爸跟我一样睡在软卧,没想到他把软卧给我,自己却蜷在这里。