“将军,你输了。”我眯着双眼,对爸爸傻笑着。爸爸耸耸了肩,说道:“再来一盘,这次我一定要让你输得落花流水……”
今天晚上,我和爸爸在下棋。外面的冷风呼呼地吹着,树木无力地摇晃着,但爸爸仍然面无表情,正和我进行白热化的战斗。
我把“炮”放在正中,想来个轰天立地,爸爸见我行动迅速,抓紧把“马”调过来,企图阻止我的中炮。
“看来你还真机灵呀!”我一边说,一边动了一步棋。
接着,爸爸与我大战了九九八十一个回合,仍分不出胜负。这时妈妈把一盘哈密瓜给端了上来,我一把拿起牙签,狼吞虎咽地吃了起来,等吃饱后,又开始与爸爸大战。
“将军!”我把“車”放下后,得意洋洋地笑着。
“还可以嘛!”爸爸微笑着对我说,还用手摸了摸我的头,“的确有了进步,不过,想赢我,还得继续努力才行。”
屋外的风停了,月光照着小区的小路上,十分秀丽。
我用手抓了抓脑袋,说:“好,明白了,那……那还要不要下一盘?”
“嗯……算了吧。”爸爸一边说,一边往房间走去。
“你!”我冲着爸爸,用手拍了拍他的后背。
“明天再与你大战三百回合!哈哈哈……”爸爸转回头,望着我哈哈笑着。
夜深人静,我睡在床上,心里乐开了花。