父子情_作文
本来,我对茶不感兴趣,但由于爸爸的影响,我渐渐喜欢上茶了。
一天放学,天空灰蒙蒙的,不一会便下起了小雨,校园也人满为患:各式各样的雨衣穿梭其间,五颜六色的雨伞高高地举起,窗外汽车的喇叭声此起彼伏。家长们急切地呼喊着自己孩子的名字,同学们都纷纷找到了自己的父母,满意地接过递给他们的雨具。
教学楼里,我也迫不及待地给爸爸打电话希望他来接我,可是电话的另一边响起了爸爸不容反驳的声音:“雨下的不算太大,你也不是小孩子了,自己骑车子回家吧。”
于是便出现了接下来的一幕:气呼呼的我骑着自行车在雨中疾驰着,许多家长和同学在我身边一闪而过,自己却是孤单一人,心里既生气有委屈:我怎么会有这样的爸爸,连自己的儿子都不在乎!
雨中,风呼呼地刮着,似乎在嘲笑我现在的窘况,周围的杨树受到风的影响,笑得更是左摇右摆。但天空好像很同情我,哭得更厉害了。豆大的雨滴噼里啪啦地打在地上和我身上。我加快了速度往家赶。雨水打在脸上混合着汗水从下巴处滴落,头发则像刚洗完一样,我的全身都湿透了,不断地有雨水从我身上落下来。我“终于”体验到了落汤鸡的感觉。好不容易到家了。
进了家门,爸爸坐在沙发上看着我,我怒目圆睁地瞪着他没有说话,拖着疲惫的身躯换衣服去了。此时爸爸眉头紧锁着,他也没想到雨会突然下大。他默默地起身,泡了一杯红茶送到我面前,指了指说:“喝杯茶暖暖身子吧。”说完便走了出去。红茶的清香扑鼻而来,使我心情稍有好转,淡红色的茶水冒着腾腾热气,几片茶叶在水中调皮地翻滚着,喝了一口茶,一股暖流缓缓流进我的心中,心里有了丝丝暖意。
一杯茶喝完了,全身暖洋洋的。我明白了爸爸的良苦用心,对爸爸的气也全消了。经历一场风雨又算得了什么?心里默默地说出了这句话。
虽然爸爸什么也没说,但我已从这杯茶中读懂了那别样的父子情。