父子作文500字
我与爸爸的情意非常深厚,我用一件小事来证明。
随着一首《致爱丽丝》的乐曲响完,星期五的全部课程上完了,我随着队伍走到了解散的黄线上。队伍解散后,我环顾四周,却怎么也没有看到爸爸的身影。那天下着雨,我不想被淋成“落汤鸡”,只好走进了门卫室。“滴哒,滴哒,滴哒”,时间过得真快,转眼就到了四点半,爸爸还没来。我急得在门卫室里走来走去,脑子里不停地想着:“是不是爸爸下班晚了,迟一点来接我?是不是爸爸的车坏了,正在修理?会不会爸爸遭遇了车祸……”我胡思乱想着,越想越焦急。**脆把头伸出去,向外张望,结果真让我失望,大街上空无一人,冷冷清清的。我一屁股坐在长椅上,但刚刚坐下,我的屁股似乎被针扎了一下,又跳起来,真是坐立不安。
忽然,我听到外面有人喊:“儿子,我来接你啦!”我立刻跑到门口,向外一看,朦胧中看见个人影,是爸爸!爸爸来了!他深一脚浅一脚地跑了过来,有时踩到了泥塘,许多污水都溅到了裤腿上、鞋里,但他全然不顾。风“呼呼”地刮了起来,大豆般的雨点打到了他的脸上,他也顾不上擦一擦。爸爸来到了我身边,他带着愧疚问我,冷不冷?是不是等急了?此时此刻,我感到一阵暖流涌入我心田,我抱着老爸,关切地问:“您怎么来得这么晚?都急死我了!”爸爸笑了笑,拍拍我的肩膀说:“真不好意思,今天公司开会,让你久等了!”
爸爸对我的爱,我对爸爸的爱,“汇聚”成了我们浓浓的父子情。