父子作文500字
月光从天空倾泻下来,冷冷地照在窗户上,屋内是一个一触即发的战场。
卧室里我正在和爸爸对视,空气中弥漫着战火的硝烟,战争似乎随时都会展开。
我不用你管。我大声嘶吼着。但我的声音对我面前这个高大的男人来说是多大用处的的,爸爸严肃的看着我,眼神中泛起一丝怒火,马上又消失不见了。爸爸与我擦肩而过,走进了自己的房间。
卧室里空荡荡的,只有表的滴答声衬托出安静的氛围。我一时没有了去向,目光呆地地盯住鱼缸里游动的鱼儿,但鱼儿一扭身便躲到了鱼草的后边,我再次失去了方向。不知站了多久,我脑子乱哄哄的回到了自己的房间。
回忆刚才不愉快的往事,我依然怒气未消,而且内心
的怒气越积越多,最后带着愤怒和无奈进入了梦想。
再次醒来时已是凌晨一点多了。月光透过窗户照亮了我的全身,照进了我的心,不愉快的事被月光驱赶走了,将我的心照得清亮。
我开始慢慢回忆以往的事情,我与爸爸经历了许许多多,快乐的日子那么多,不应该因为这点鸡皮蒜毛的小事而伤害了我们的父子关系。现在想想我对爸爸说的话,感觉自己真是一个不懂事儿的逆子。也许爸爸比我还要生气吧,他已经老了许多,两鬓已经悄悄的冒出许多白发,一开口头上的抬头纹深了许多,腰也没有以前那样挺拔,而我却光顾着自己痛快,没有体谅他的艰辛和不易,想着想着我的心已是充满悔恨与愧疚。
我认为现在的小孩子们最应该补的不是学*,而是对亲人的多一些理解。很多像我一样的同学还不懂得考虑家长的感受,总是自作主张,已经伤了父母的心,却浑然不知。我真诚地希望大家从今天开始能够多和父母沟通,学会换位思考,去理解和体谅父母的良苦用心,别再惹他们生气了!