父子作文500字
一对可怜的父子,无家可归了,他们拼命地找食物,找了五天四夜,终于找到了一株麦子。父亲高兴地说:“儿子,儿子,我们有东西吃啦!”儿子有些提不起劲,说道:“切,什么东西呀?”父亲兴奋地说“儿子,这是麦子,麦子是食物呀!”
儿子也高兴起来了,他走过去正准备把麦子摘下来,“别摘!”父亲急忙道。儿子奇怪地问:“为什么呢?”父亲耐心地说:“我们可以先把麦子积起来,拿去种,来年就能得到更多的麦子,那时就可以有更多东西吃了!”“真的吗?”儿子问。“没错。”父亲回答道。
父子俩沉浸在幻想之中。“儿子,一年过后,我们就有一大片无边无际的麦子了!如果一阵大风吹来,就可以闻到一股又一股香喷喷的味道呢。”父亲咽了下口水说道。“真的?”儿子问。“当然!”父亲大声地说,“你想吃的面包、饼干、面条、馒头……应有尽有。想吃啥,就吃啥,尽情地吃吧。”哈哈,父亲已经在想怎么煮好吃的了!
就在这时候,一只鸟过来找食物,它看到那株麦子,立刻飞过去,大吃了起来,没一会儿,就只剩下几粒了。当儿子转过头看麦子时,他大吃一惊,叫道:“啊?老爸,麦子去哪了?”“什么?”父亲看到了小鸟扑哧着翅膀正要向高空中飞去,他愤怒地骂道,“臭鸟,快把我们的麦子还来。”
哈哈,这真是一对爱幻想的父子呀!