父子作文500字
走在黄昏的小路上,我不禁感叹世界母亲是那么美丽!不是因为多姿多彩的火烧云,不是因为金光四溢的天空,也不是因为泛着闪闪金辉的湖面,而是走在我身旁的一对沐浴阳光的父子俩。
天渐渐黑了,小些的人影紧抱着大些人影的手臂,小声又颤抖着说:“爸爸,我怕天黑会有小野狼来咬我。”
“傻孩子,不要怕,有老爸在呢!而且是没有小野狼的!就算是大老虎,爸爸也会保护你的!”爸爸用自己那布满老茧的手慈祥地抚摸着儿子的头。
“那,那……那你会保护我多久呢?爸爸。”儿子的声音大了些。
“我啊,会保护你,直到你长大了为止!”
“啊?不要嘛!不然我长大了还是会被小野狼欺负的!”孩子的声音中夹杂着一丝担心。
“哎,傻孩子,你那时也会像爸爸一样强壮,那也该保护我和妈妈了!”
“真的吗?”孩子天真又兴奋地问。
“真的!那时的爸爸会像你现在一样丢三落四,也会怕小野狼的!”
“哈哈,原来爸爸以后也怕小野狼呀!”孩子开心地笑着,“那我也会像现在你保护我一样保护你的啦!”孩子还是笑着,只不过这次是自豪地笑。而父亲只是嘴角微微上扬,然后一把抱住小男孩,冥冥间,我听见父亲哼起了一首熟悉的旋律:
时间都去哪了?
还没好好看着你,
眼睛就花了。
生儿育女,一辈子
……
天色暗了,但我发现,那对父子身上还闪烁着黄昏时那金灿灿的阳光……