父子作文500字
有一天,一对父子被困在一个无人的地方。
他们又累又饿,儿子问父亲:“爸爸,我好饿啊,有没有东西可以吃呀?”父亲想了想说:“我们分头找东西吃吧?”儿子有气无力地说:“好吧,希望能找到一些好吃的东西!”说着父子俩就分头去找吃的了。
他们走啊走,忽然,儿子看见前面有一株稻子,他高兴极了,大声地向爸爸喊道:“爸爸,我找到稻子啦!”父亲一边向儿子那边跑一边想,终于可以吃到东西了。
他走到儿子的身边说:“傻儿子,这不是稻子,是麦子。”“要是麦子的话,可以拿来干嘛呀?”儿子奇怪的问。父亲坐到一块石头上,让儿子趴在的自己胖胖的大腿上,说:“麦子可以做成面包、蛋糕、还有饼干・・・・・・”儿子听着听着,口水流到了衣服上,把衣服都打湿了。
这时飞来了一只麻雀,这只麻雀也饿极了,它一看到麦子就两眼放光,飞快地停在麦秆上,迫不及待地吃了起来。麻雀吃得饱饱的,一直打嗝,麦子也所剩无几了。可这一对父子还在聊天,一点也没发觉。儿子转过头,发现麦子只剩几粒了,大叫一声:“Oh,天哪!”父亲听到了儿子的叫声,转过头看了看麦子,脸一下子绿了。儿子哭着说:“呜呜・・・・・・爸爸,我们的麦子没了,呜呜・・・・・・・”
这一对父子可真傻呀!只顾着幻想,麦子都被麻雀吃光了。