父子之间作文
父子之间,就如同**之间的一座桥梁,历经无数波涛的洗礼,或许那顽强不屈的精神会向汹涌的惊涛所屈服,但在人们的勤劳的修补后,仍屹立在**之间。
叩开记忆长河的大门,一条路途浮于眼前,走到尽头,才发现,父子之间一片无声的美好……
路灯在漆黑的世界里留下一抹光明,一切是那么凄凉,那么寂寞,那么寂静……
我独自一人走在仅有的光明下,现在或许只有那个路灯与我相伴。而我一直期待的父亲却一直没有来到我的身旁。
我无力地站了起来,对着漆黑的天空大喊:为什么你迟迟还不来接我,别人都和自己的家人相伴而去,而我的父亲你在哪儿,只有我一个人在这孤零零的校园。或许我用这种怒吼的方式来宣泄心中极度的不满与愤怒。
可是,久久没有我期待的那个背影出现。
我孤苦伶仃地坐在这越发黑暗的角落里,像一个乞丐一般,身体还发出微微的颤抖。
在我失望至极时,那个熟悉的背影终于出现在眼前,我用着愤怒的眼神狠狠的瞪着他,眼睛里仿佛有一团熊熊的大火。
得知原因后,我心中的那团火被父亲的行为彻彻底底的浇灭了,留下的只有一片光秃秃的废墟。
原来,他因为要为我准备生日礼物,步行从家里走到了两公里外的蛋糕店去为我买生日蛋糕,因为路途遥远耽搁了一些时间,所以才久久没能来的学校接我。
回家的途中,他的那只粗糙的大手和我细嫩的小手紧紧圈在一起。那一刻,我感觉到了前所未有的温暖……
人生中,父子之间相伴的时间还剩多少呢?所剩无几,所以我们一起好好珍惜与父亲相处的时间,精确到每一分每一秒……