你从灿烂的花丛中走来,我在蔚蓝的天空下等待。你在芬芳中舞动摇摆,我在草地上敲着节拍。你的眼神我全部了解,我的旋律你也该明白。露水滋润了我的脸颊,晨曦也照亮了你的舞台。哪怕世界倾刻变为沙漠,我也会守在仙人掌的花瓣下,因为,你让我的生命变的精彩。你是河堤上长鸣的飞鸟,我是水蔓边涌动的波涛。你在树林中穿梭,我在水波中寻找。你的笑,我懂得,我的梦,你知道。水草悄悄将我围绕,晚霞则默默为你祈祷。就算天空是无尽的风暴,我亦会留在橄榄枝下,因为,你是我坚持到底的风向标。……如果蝴蝶变为彩虹,我愿是天边的白云一朵。当彩虹倒影在湖面,可曾看见垂柳下的水波?