父子之间作文
父子之间,有着很复杂的关系,绝不是一成不变的。
但我的父子关系又较特殊,可以说是异地父子情,因为父亲在外地工作,一个月才回来几天。
如果心情好嘛,打个电话,聊聊天,开个玩笑。当然也会盼望父亲早日回家。某日回来了,就畅玩一番,但不持久的。
我犯错的时候,他打我打得比谁都凶。但“有趣”的是,打之前,他还问我希望衣架在我身上留下怎样的图案。我也是崩溃了。
虽说这样,离别时我还是会恋恋不舍,毕竟一分开又要很长时间不见面。
父亲在外地时,我并没有欢呼说什么“没人管我了,不会被骂了”,而是每天晚上看着冷冷的手机,不知该对父亲说什么(除了有灵感的时候)。
这种变化无常的关系,也让我感到很晕。我期待的是多一个玩伴,不会像老爸不在时,感觉寂寞。可他回家后,迎来的却是时打时玩、关系时好时坏,捉摸不定。
有一次,父亲和我安排了一场表演——与其说是表演,不如说“坑人”。刚开始还好好地,后来父亲给我传了个信号,一瞬间,音乐响起,我们手舞足蹈(群魔乱舞还差不多),还去把手指灯拿来,模仿迪斯科球,可把妈妈吓死了。
但不到几分钟,我就因为把手指灯乱放在茶几上而被骂了。
父子之间,并非一直保持某种关系,实际上,关系变化多端的。那些差别很大的转变,甚至让你适应不过来。