师生之间作文
雨淅淅沥沥地下着,几把小伞匆匆地消失在街道的尽头。伞下,一队小学生,正急急忙忙向老师家的方向走去。
老师的家虚掩着。同学们一个个轻手轻脚地走进屋里,放下伞走到老师的床前——他们是来探望老师的。
老师生病好些天了。这时正躺在床上。只见她头发蓬乱,脸色苍白,微微锁着眉头,微闭着眼睛。额头和鼻子上浸出一层密密层层的汗珠,显出一副痛苦的样子 。
“老师”我轻轻地叫了一声。老师睁开眼睛,锁着眉头舒展开了,又露了以往那样慈祥的目光。看到同学样来看望自己非常高兴。“老师,您的病好些了吗?”“老师,我们可想您啦!”“老师……”学生们七嘴八舌地问候着,尽管显得很乱,但都是出自学生的肺腑之言啊!
老师不顾同学们的劝阻,挺着虚弱的身体撑着坐起来,靠在被子上,慈爱地拉过我的手问:“期末考试成绩怎么样?雷杰的成绩跟上来了吗?……”老师微微喘着气,关切地问这问那。
“嗯,我们班期末考试的成绩都很好。雷杰进步可快啦,这次考试科科都优秀呢,还有……老师,您看成绩单吧。”我递过一张成绩单,老师看着看着,脸上露出了一丝舒心的笑容。
这时,小京轻轻地用胳膊碰了碰站在她旁边的我,挤了挤眼睛,小声说:“喂,快拿出来呀!”我顿时想了起来,“噢”的一声,连忙把背在身后装得鼓鼓的背兜拿下来,将里面的水果一个一个拿出来,放在床头的桌子上。“老师,是大爱凑钱买的。您生病身体很弱,用它来补养身体吧!”“不,我的病好些了,同学样来看望我,我心里很高兴,谢谢同学样,但你们为我花钱就不应该了。”正在老师推辞的时候,被同学位 称为“小机灵”的青青偷偷削了一个大苹果,猛地送到老师的嘴边,老师没注意一时愣住了。青青笑着说:“老师,您就吃了吧。”老师看着同学样一张张可亲可爱的笑脸,晶莹的泪花立刻涌在老师的眼角里,她轻轻咬了一口,又甜又脆的苹果一股甜甜的果汁流进了心里,脸上立刻露出了欣慰的笑容……
雨,还在下着,就是这淅淅沥沥的雨水,把老师和同学之间真挚的感情融汇在一起,化作温暖的流水,流进老师、同学们的心窝里……