家里有几本书颇有价值的邮册,虽然家里谁都不集邮票。空闲的情况下便去翻一翻,换个目光。
每件纪念邮票都非常非常好,我却更钟爱那套汉画像石。每份纪念邮票仅用一种色调,画的自然全是古人,古代的故事,古时候的传说故事。技法很繁杂,又十分细致;尽管惟妙惟肖,却并不浮夸。常常看时,耳旁像泛起了古乐器,空幽幽地飘,眼见着界面愈来愈壮美,或愈来愈凄风,忘记了一本邮册,当代的人。
详细介绍说汉画像石是我国古代造型艺术宝藏中的国粹,这样的话看来是非常有分量的。經典纪念邮票的实际意义大多那样罢。集邮票,自然不容易集那类用于寄信的纪念邮票,必然对着这种經典的实际意义而成。我蓦地感觉集邮票非常累,一要花时间,二要动脑子,三要掏钱;此外,每到欲集不可以的情况下,还会继续思念成疾。或许是自身好懒,喜爱纪念邮票而不动手能力集邮票为自己的可塑性找到这么多的表述。为一张喜爱的纪念邮票投入非常高的成本,本无可厚非;而一旦拥有一种满足感,又会沉浸在有着的愉悦中,消耗了这张纪念邮票本应带来你的享有。为了更好地一个非常值得的风哨投入过高的成本,情况大多数是一场不幸:乐极生悲。