家给我温暖作文600字
我有一个和蔼可亲的爸爸,一个全能的妈妈,我的家充满了温暖和爱。在我遇到困难时,家替我挡风遮雨。在我迷茫时,家为我指引航向;在我遇到挫折时,家给予我温暖。
从前我总觉得我的妈妈像台“复读机”,每天嘴里都重复着“儿子,多穿件衣服!”这样的一句话。早晨出门上学,气温还没升高,妈妈在我踏出家门时总会说:“儿子,多穿件衣服!”,在我和同学出去玩之前,妈妈也会说:“儿子,多穿件衣服!”,就连晚上写作业,微风吹过时,妈妈依旧会说“儿子,多穿件衣服!”
记得有一次秋游,我一大早随便吃了几口早餐,就背起书包准备走了,怀着激动的心情我直往家门外冲。正在这时,妈妈叫住了我,耳边响起的依旧是那句熟悉的话:“儿子,多穿件衣服!。”我反驳道:“不冷,不冷!”妈妈温柔地说“你只穿了件短袖,怎么会不冷呢?”我又不耐烦地说:“不冷,今天27度呢”我话音未落,妈妈不知已经拿出了件外套,动手给我穿上。我反抗了很久也没用,还是穿上了。
我闷闷不乐地去了学校,我看见同学们都穿着短袖,套了一件长袖外套的我感觉非常不自在,我心里暗暗埋怨妈妈。到达了秋游的目的地,我和同学玩的时候也总感觉怪怪的,似乎穿着长袖的我,和穿着短袖的同学有些格格不入。我们刚玩了一会儿,天空突然由晴变阴,顷刻之间还下起了倾盆大雨。同学们一个个冷得发抖,只有我泰然自若。看着同学们羡慕的目光,我不禁偷笑了起来。我回想起当时妈妈早上让我多穿件衣服的情景,以及我当时对妈妈说话的语气,不禁后悔起来,这才明白妈妈的用心良苦。
雨后天空出现了彩虹,这美丽的彩虹就像妈妈那句反复唠叨的那句“儿子,多穿件衣服!”给了我温暖、愉快的感觉。从此之后,我再也不觉得妈妈的这句话厌烦,反而让我感觉有无尽的温暖。