信心作文600字
有人说,人生就是一个不断寻找的过程,我们总是在拾取些什么。
——题记
记得几年前暑假中的一天,我与父母共同攀登了一座无名的山峰。那座山巍峨挺拔,一眼望不到底,令人望而生畏。走进这座山,漫步在山间曲折的栈道上,呼吸着“天然氧吧”里的新鲜空气,我不由得暗暗自喜:原来这座山完全没有看起来那么可怕嘛!
谁料还没走几步,这座山就给我对他的低估来了个下马威——“一线天”。
“一线天”,顾名思义,就是只能看见一条线般天空的狭小缝隙。危楼高百尺,手可摘星辰。这“一线天”的台阶级级高耸,阴暗潮湿,再往上行,显然极为不易。我犹豫不决,面对着“一线天”不禁倒吸一口凉气。爸爸见了哈哈大笑,嘲笑我的软弱无能。尽管如此,我也无动于衷。
登山的人一个个从我身边擦肩而过,时间也渐渐一分一秒地过去。
这时,突然有一个白发苍苍的老人拄着拐杖,步履蹒跚地从我身旁经过,我回头一看,却发现他虽然老态龙钟,却仍缓缓向上爬行,令人心生敬佩。
一级,一级,又一级,老人一瘸一拐地爬行着,气喘吁吁,十分艰难,拐杖“咚、咚、咚”地拄在石阶上,像一记记重锤敲击在我的心头。
既然如此衰老的白发老者都艰难地爬了上去,我又何妨不可呢?我牙一咬,心一横,跨上了第一级台阶,竟然觉得十分轻松,不由得找回了攀登的信心。我数着步数一级一级向上爬,一不留神竟一脚踩空。啊,原来是到顶了,我感到些许惊讶。
山间的清风轻轻拂过我的面颊,舒舒爽爽。树枝随风摇曳,似乎是在庆贺我的成功。对此,我爽朗地笑了。
此时再去想开头的那句话,也觉有几分深意。人生就是一个不断寻找的过程,而我,找回了自己的信心。