我眼中的秋作文800字
品味秋天,品味着秋天的味道。秋天是美好的季节,品味秋天,是一份甘甜的享受。
秋天是丰收的季节,阵阵秋风吹来,田野里充满了果实的浓香。大豆摇起响亮的铜铃,高粱举起火红的火把,麦子在一旁不住地点头。西红柿红了,像是孩子开心的笑脸。谷子黄了,沉甸甸的。谷穗懒懒的伸着懒腰,温暖又耀眼。苹果熟了,梨子熟了,沉甸甸的,压着枝头。蔬菜一片一片,绿绿的,满是田地。远远望去,到处充溢着丰收的喜悦,农民伯伯们看到了一年的成果,更是笑个不停。
品味秋天,我闻到了浓郁的书香气息。
秋天的诗意很浓,丹桂飘香的时候,金菊绽放了,绽放在山川原野,绽放在人的心田,人瑟瑟秋风呜咽,我行我素,还是弥漫绚丽与灿烂,品味这金色的秋天,秋天给我一个五彩的世界,一片蔚蓝。
品味秋天,也不尽是甘甜,甘甜之后,还有一份淡淡的苦涩,随秋风飘远。
哦!秋风是严肃的,它会无情地将摇摇欲坠的叶子吹落,剥去了伪装,留下一株粗糙的树干,期待美好的季节,再增加一圈年轮,写满沧桑。只有青松翠竹方显出英雄本色,摇曳着绿色,在秋风里流淌诗一样的流畅和感叹。任何虚伪在秋风中暴露无遗。秋风是不解人意的,也会让人们诉说心中的忧伤,吹落人们眼中的凄凉。曾经有人感叹:“秋风秋雨愁煞人。”猜不透的秋风,吹不透的忧愁,诉不完的念想。洞箫吹出千里共婵娟,伊人倚栏,望不尽秋风缱绻,舒广袖,舞几回,只为心中的依恋。
品味秋天,即使苦涩,也像清茶一样,琢磨着苦涩与甘甜,我在青松与翠柏的翠叶上,写满生命的五线谱,演绎生命的活力,彰显生命的魅力。
秋天的味道很浓,是陈年老窖的酱香,浓烈地让人醉了,醉在山花与红叶里,画满五彩缤纷的颜色,就是那南飞的大雁,也会回头唱响一曲留恋。
秋天的味道是会醉人的,我醉了,躺在相思的摇篮,聆听一曲爱的歌谣,飘飘欲仙,在瑶池里,为你采撷一株莲花,装扮你美丽的容颜,留下美好的思念,画一幅相思的画卷,把心情感叹几番。
秋天的味道包涵着甘甜,亦有些许苦涩,留给人们难忘的记忆和感人的诗篇。一曲秋之韵,情意绵绵。