一、外形篇
我的同学马李承长得眉清目秀,可就是走起路来太慢了,而且在男生里,他很矮,力气也很小,同学们都叫他“小蜗牛”。
二、作业篇
马李承是班里作业做得很慢的人,每到老师叫他快交作业时,他总说:“快了,马上好。”可过好久老师也没见他交作业。害得老师每天放学后都要把马李承留下来。
三、饮食篇
“蜗牛”小马每天吃饭都很慢,我们都吃好了,他还在用筷子慢慢夹菜吃,每当这时,同桌就笑他:“小蜗牛,吃得可真慢啊!”听到这句话,马李承马上反驳,说:“慢又怎么了,我马上就好了。”听了他的话,我们就笑笑,无话可说啊!
四、考试篇
马李承考试时,速度更加慢了!“叮铃铃!”铃声响了,可马李承才做到解决问题的第一题。我们都交卷了,只有他还在不停地写,可写完了,质量也不一定会好。哎,谁叫他是“蜗牛”小马啊!
可怜的马李承,真是要加快速度了啊!