高中作文我眼中的色彩800字
任凭世上色彩万种,我只对绿**有独钟。——题记
绿色——象征着生机勃勃!
走在乡间的田野上,我迈着轻快的步伐,哼一曲婉转悠扬的流行歌曲,去寻找活力四射的生命。赤着双脚,踏在酥软的草地上,一丝痒痒的感觉散发到全身。小草早已探出了尖尖的绿脑袋,好奇的打量这大千世界。俯下身子,细细地观察这绿色的生命,多嫩,多鲜,像碧玉,不,太俗气;像翡翠,太老成,一种说不出的绿意,一种令人向往的感觉。微风拂过,它随风摆动,像受到了母亲亲切地抚摸,让人寻味。放眼四望,远处的田野里长着许许多多的绿油油的麦苗,它们整齐严肃地排列在农田里,像孙武之军阵,秦皇之兵马。一排排柳树屹立在那河边,柳条上长满了绿色的柳芽,柳絮漫天飞舞,随风飘荡。啊,有了绿色,到处生机盎然啊!
绿色——象征着坚忍不拔。
走在熟悉的村头,我突然地发现前面围墙上的那棵树,又绿绿的了。这树只有手指头那么粗,高不过半米,虽然只有几片小小的绿叶,却让我大吃一惊!这棵树的生命力是多么的顽强!在那烈日炎炎的夏天,连墙都晒得烫手,它却顽强地挺过来了!在寒风刺骨的冬天,墙上都悬挂着许多冰柱,瘦弱的它怎么可能承受得了?但是,它竟还活着!又长出了绿叶!这些年来,为了生存,它经受了多少风吹雨打,经受了多少烈日曝晒,经受了多少冰雪侵袭!为了生存,它熬过了一年又一年。啊,那嫩绿的色彩,是它不屈精神的体现!
绿色——象征着默默奉献。
走在曲折的路边,五颜六色的花儿映入了我的视野。我久久地停留在那里欣赏,欣赏这姹紫嫣红的景象,心中不由得赞叹花儿的艳丽。突然,我看到了那花儿下面的绿叶,那绿叶一声不吭,默默无闻地托着花朵是多么难能可贵!是啊,没有绿叶的衬托,哪会有花儿的明艳呢?没有绿叶的光合作用,花儿怎能幸福地开放!噢,那片绿色是无私的化身!
此外,绿色还象征着安全,象征着健康等。
走到哪里,都可见五彩斑斓的色彩,但我最爱绿色。啊!绿色,你是我眼中最美的色彩。