我眼中的什么作文600字
一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。心若无物,一花一草便是整个世界。心中清净参透这些,一个月亮一颗星星便是整个星空,人的胸襟亦可以纳百川,才能装得了天下。
——题记
琦君曾说:留与他年说梦痕,一花一木耐温存。
郭敬明曾说:流年未亡,夏日已尽,种花的人变成了看花的人,看花的人变成了葬花的人。
三毛曾说:岁月极美,在于它必然的流逝。春花,秋月,夏日,冬雪。
而我,曾说:花开无叶,叶生无花,相念相惜,却不得相见。
每个人眼中的花都不一样,因而,每个人眼中的世界也不一样,在佛家的禅语中便有:一花一世界,一叶一菩提。
佛家的禅我无法理解,更无法验证,但我知道若是真正做到了“一花一世界,一叶一菩提”,那么,便是真正的看破了世俗。
与其车尘马足,**厚禄,不如行扁舟,掌垂柳,笑看人生,一世风流。
这样的人或许漂泊无依,或许孤独无靠,但他们却是真正能领悟到“一花一世界,一叶一菩提”,那样的肆意,那样的洒脱,不过,我模仿不来。也许只有当真正做到“一花一世界,一叶一菩提”的人方才能做到吧!
花终究是花,总有一天会从枝头飘落,没有谁可以永恒,生命既有灿烂的一天,那么也会有走向终结的一日。
当花从枝头飘落的那一刻起,就注定了死亡,但他们义无反顾,前仆后继地飘落着,仿佛只有飘落才是他们的使命。当阳光从最后的花香中渗入,穿透了空气中氤氲的云烟与浮尘。
所有人都会奔向远方,花也不例外,但是于花而言,他们的远方就是飘落的方向。因而,花落下的方向,便是远方。
佛染红尘三千,星辰轮回照依旧,是是非非皆多面,为何只看情愁。
纵有三千烦恼,不如拈花一笑,就算心比天高,怎比琴瑟逍遥。
致一花一叶,也致我眼中的世界。