“我的生活是纯白色的。没有红、黄、绿的装点,太无趣了。”我在日记本上大发怨言。我不喜欢白色,由于它白无暇虚,白得寂寞,白得无趣,白得让人看久了甚至会让人误以为本人失明了。
那是一个充溢阳光的下午。我躺在沙发上,对着电视机漫无目的地按着手中的遥控器。屋里突然传来父亲的声响。不断在房间里清算东西的父亲新发现似地喊我过来:“小利,快过去看,你看我找到什么东西了?”
我从沙发上翻下身来,一脸猎奇地跑进房间。只见父亲蹲在一片杂物中,手中捧着两张曾经泛黄的照片。
见我过来,父亲将两张照片小心翼翼地递给我。看得出那两张照片曾经有些年头了,只要我手掌大小。岁月抚过,曾经将照片的颜色褪去了许多。独一醒目的是大片大片的雪白,那是白茫茫的雪。我指着照片问:“不就是几张雪景吗?”,父亲笑着摇摇头,将照片翻了过去。只见相片的反面上写着一行娟秀的字。“1994年1月29日6点,大雪。我们的宝宝离开了世界上。”
“是我出生那天拍的?”我有些惊讶。父亲脸上现出一抹幸福的浅笑。“是啊,那天的雪真白、真美丽啊,我的女儿就是在这片白色中降生的。”父亲浅笑着,我脑海里也立即呈现片片飞雪,和一望无边的雪白世界。那雪白得深沉,白得厚重,白得亲切,白得柔和,白得温馨。
“你不晓得,那天雪下得可大了,满目尽是白色。*常花花绿绿的大街,一下子变成了白色,可美了。”爸爸指着照片说。我用手重轻抚摸着那片白色世界,觉得真的很美。由于白色包括着许多情感。正如爸爸爱我,也爱那片白雪。
我抽出其中一张,“爸爸, 这张可以给我吗?”“当然可以。”爸爸说。我小心肠接过那张照片。终于晓得了为什么那片白色可以永不褪去。由于片白色中深藏着一种爱。白色中深藏着一种爱。白不是充实的,只是你没有发现其中轻飘飘的外延;白不是寂寞的,只需你能感到一种爱在抚摸本人的心灵;白不是无趣的,它是一种不带任何正色的纯真,它是另外一种方式的绚丽。它代表着愈加丰厚的颜色。
“我的生活是纯白的,我纵情的享用着这份美丽的颜色。”我在日记中这样写道。