我眼中的什么作文800字
人生,一个令人深思的话题。许许多多的人们,也许在一生中都难能读懂它。
许多伟人成功的一生,都是从脚踏实地开始的。只要有吃苦耐劳的开头,就会有辉煌的未来。而在这通往成功的道路上,又会有多少鲜为人知的坎坷?在这些困难与磨练的荆棘丛中,会划出多少伤口,会流出多少鲜血?然而,顽强的他们没有退缩,反而更加努力地向前奔驰,这是他们取得成功的法宝。
人生,它本身的质朴是不能被璀璨奢华所掩盖的。
不少的人认为,人的一生应该好好地享受荣华富贵,享受花天酒地,才觉得不枉白来这世间“走”一遭。因此,他们有的贪得无厌,有的随意抛金挥霍,却总是不能满足那颗虚荣的心。甚至于挺而走险,误入歧途,从而断送了原本珍贵的人生。
我认为,在人生的道路上,是需要用信心来驱使的。有了信心,才能勇往直前,才能获得更多的宝藏。
一部分胆怯的人们,总认为自己不够完善,不够优秀,甚至把自己的一生看作是一个极大的错误。他们失去了信心,心中的希望被自己所扑灭。他们没有生活的目标,不愿意在人生的道路上冲刺,因而碌碌无为,白白浪费人生。
我也认为,人生不能贪得无厌,不能一味迷恋金钱,不能只为自己觉想,而应对万物都有所顾及。
一部分贪恋的人们,他们忘记了自己的理想。有的被金钱所俘虏,有的被虚幻妖艳的花朵所迷惑,而在人生旅途终点等待他们的是遗恨与懊悔。
我还认为,人生不能被懦弱所折服!懦弱的人们啊,并不是因为贪恋花丛而止步,也并不是因为虚幻的利益所蒙蔽。而是因为懦弱而被困难所折服。懦弱的人们总是被可笑的自怜所阻碍。他们走走停停,不知所措;他们无病呻呤,怕这怕那,怎能达到真正意义上的成功呢?
因此,人生不要被金钱所贪婪,不要被虚幻所蒙蔽,不要被胆怯而毁灭,不要被懦弱而虚度光阴。
人生,虽然有痛苦,有无耐,而且是行色匆匆,忙忙碌碌。而我们所要面对的,只有努力冲刺,努力完善自己,在自己的人生道路上造就一片小小的灿烂。
这就是我眼中的人生!