幸福的生活作文600字
早晨,当第一缕阳光照进我的“窗户”时,我用我的爪子揉揉惺忪的眼睛,
伸了一个懒腰。咦?小主人今天怎么起的那么早?我绞尽脑汁,对了,今天是国庆节。小主人要把我卖了,我现在能理解主人矛盾的心情,因为我知道小主人迫不得已的心情……
我是一只顽皮的小松鼠,有一次在山里不小心被夹子夹住了腿,是小主人把我救了出来,还精心照护我。马上小主人就要上学了,可是小主人的家里已经没有钱了,虽然那时的学费只要10多块钱,但是小主人家连一分钱都拿不出。小主人的爸爸知道在城里一只小松鼠卖15块钱一个,便劝说小主人把我卖了,可小主人说什么也不肯,但是学费怎么办?无奈之下,小主人只好答应了……
昨天晚上,小主人给我洗了一个澡,恋恋不舍地望着我,我不怪小主人,我只怕以后再也见不到小主人……
终于,小主人把我带到了城里,在花鸟市场上,有许多像小主人那样来卖小松鼠的,可从他们的眼里我看到了贪欲,他们的眼里只有钱!再看看我的那些姐妹们,都十分憔悴,好可怜呀……
小主人叫卖了一天,还是没有人来买我,小主人失望又高兴极了,失望的是没有挣到学费,高兴的是我还在。回到家,小主人的爸爸高兴地说**免除学杂费,因为小主人家是贫困家庭,**让小主人免费上学,我们听了这个消息,高兴的蹦三尺高……
现在,我已经是小主人的好伙伴,过着幸福的生活……