幸福的味道的作文600字
清晨,第一缕寒气钻入身体,雨的磅礴也灌入耳膜。正当我思索怎样出门上学时,“我送你!”预先响起。
雨点骤然触到我的脸颊,我不禁一颤。爸爸已牵出他的自行车,隐隐透着湿气与尘埃的自行车。“只有一件雨衣了。”爸爸无可奈何的的笑了笑。我很不情愿的钻进爸爸的雨衣里。爸爸伸手向下拉了拉后背的雨衣,把我严实的裹紧。
起程了。我只有在黑暗的空间里细数着地上的雨滴花瓣。
秋风乍起,雨衣猛然飘起,雨水潜入后背,寒气遍及全身。爸爸连忙向后伸来手臂,紧紧拉住我身后的雨衣。雨衣却好不听话,几次从手中挣脱。我似乎听到雨衣挣扎的声音。终于,风渐止,爸爸的手臂也逐渐松弛。
在雨衣飘起的缝隙中,一辆辆汽车在雨中闪烁,“车里一定特别温暖吧。”我暗暗猜想。
“贴在我的身上暖和些!”爸爸喘着气。
我轻轻将脸靠在爸爸的背上,顿时温暖占据了寒冷。
我能感到那大手的宽大与坚实,那后背蔓延来的温暖。那一阵阵沉重的呼吸“呼哧,呼哧”此刻却如同鸟儿的美梦。
“贴在我的身上!”这句话久久回荡在我耳边,每当此时总会想起无数次坐在爸爸自行车坚硬的后座,依靠着他那并不宽厚的后背,那份温暖是我幸福的美梦。
我的目光远离了车灯,继续细数路面上的雨滴花瓣。