幸福的一家作文600字
我的家,就像一个调料瓶,有时酸,有时甜,有时苦,有时辣。
(一)
我的爸爸,像一个食物粉碎机,不管吃多少东西,总是还能再吃许多东西,所以,他的肚子就变成了一个大大的“皮球”。
爸爸是家里有名的大懒虫,每到星期天时,他总是十点多才起床,不过,他并不是没有睡醒,而是不想起床,只想躺在床上看他的手机。
爸爸很喜欢喝酒,不过,并不是经常喝。爸爸还会弹琴,每天,他总会认真地教我弹琴,奶奶说,爸爸以前还得过奖呢!
(二)
我的妈妈,非常漂亮,像一位仙女下凡一样。
妈妈是一个做事井井有条的人,她每天早上起得很早,先去厨房做好香甜可口的饭菜,然后再去我和妹妹的房间里叫我们起床。妈妈经常帮我和我妹洗衣服,先在水盆中接满水,然后又在衣服上抹上香皂,再要清水冲洗一遍,再挂到衣架上,就好了。
妈妈很爱美,她的架子上有很多化妆品,有眼影、有腮红、有眼线笔等,各种化妆品琳琅满目。
妈妈很喜欢在手机上打麻将,有时会输掉好多钱,有时会赢好多钱。
(三)
我的妹妹是一个非常活泼的女孩,成绩有时好,有时坏。
妹妹是一个非常调皮的女孩,她总是不想弹琴,不想写作业,也不想上学。总之,就是什么也不想干。她的嗓门很大,像一头狮子一样,我的妹妹有时非常讨厌,总会骂别人,动不动就大哭大闹。
(四)
我,是我们家中一个非常调皮的孩子。妈妈总是希望我能考好,可是我总是一次考得很好,一次却考得很差,所以,我就从来都没有得到过一等奖和二等奖。这就是我,调皮的我。
我喜欢我的像调料瓶一样的家,因为她给我带来了欢乐,还让我知道幸福是什么味道。