今年的春节和往年不同,由于疫情原因,我们初中生都宅在家里,原本的开学季也被“网课”取而代之,今天我们就来聊一聊“网课”。
我们已经上了一周网课了,虽然每天只有五节课,但我们上课时的认真和严谨度却丝毫未减。现在我的日常是这样的:早上七点起床、洗漱、穿衣服(校服)、吃饭、打开电脑,上课。网课的优点是我可以晚点起床,还有就是考验每个人的自律性。谁自律便是赢家,缺点是学生无法见到老师和同学,没有上学时的那种亲切感。还有就是我们要自觉抵制网站中不良信息、垃圾网页。
我们的老师在直播方面也有着巨大的贡献。我们老师家中设备不完善,尽力的为我们做到最好,有的老师家中有孩子,还要督促孩子学*,还有的老师表面不说,背后却是在默默的努力。所以在这里我要说一声:“老师您辛苦了”。有人说老师是园丁,有人说老师是蜡烛,照亮他人,燃烧了自己,而我觉得都不是,我觉得老师也是普通人,和我们父母一样也是社会阶层的工作者,他们也有自己的家庭。所以当老师直播时出现卡顿会有杂音的时候,我们一起忍忍,好吗?因为老师也不是神啊!我们能做的就是让老师省心。有的同学直嚷嚷上网课的压力太大了,当你也这样抱怨的时候,请你想想:如今疫情愈加严重,和那些奔赴在一线的医务人员们比起来,我们所谓的压力还能算什么呢?
同学们,我们现在所吃的苦都将换成以后的甜,因此现在的苦我们都不白吃,我相信:在春暖花开之际,我们定能相约在美丽的校园。最后赠给同学们一句话:世上本没有天才,所谓天才,必然是人家在背后默默的努力,祝同学们长大后成为像钟南山爷爷那样的人,为社会奉献出自己的一份力量!