这个假期里,妈妈给我报了许多的网课班,这可比线下班有意思多了,老师讲课的时候你只要认真听讲,无论是你在吃饭还是蜷缩在床上,都不影响上课。网课作业也不需要动笔,唯一需要花点精力的是笔记,但每次做完笔记都会有很大的成就感呢!
今天,妈妈给妹妹报了一个试听网课,快到时间的时候,妈妈叫妹妹过来上课,妹妹还很不情愿呢,但是她上着上着就入了迷,看着老师夸张的动作,好玩儿的游戏练*,老师发的小星星,她目不转睛的听老师讲课,跟老师积极互动,老师说什么她都能可爱的接上一两句话,她不会的我和妈妈还会在旁边提醒她,可这美好的时光并没有延续太久,老师跟小朋友们说再见的时候,妹妹就不开心的叫了起来,脸色变得很不对,就有点想哭的感觉,老师还关心的问小草莓,你怎么了?接下来老师又给其他的小朋友说再见,老师说再见的时候妹妹一直喊着不!不!不要!
当老师离开直播间后,妹妹就大哭了起来,怎么说道理都不听了,刚刚做完作业的我闻哭泣声赶来,等明白完事情的经过,我脑瓜一转,我的网课里有回放功能,可以回放老师的直播。我赶忙打开妹妹的课程,一眼就看到了播放回放的键,招呼正在一旁大哭的妹妹说,老师回来了,不要哭了快来上课。妹妹听到这话,立马不哭了,又认真的看起了回放。幸好回放里的所有细节都和直播一模一样,妹妹没有看出任何情况来,看完回放后,她还咯咯咯的笑了起来,我对妈妈说,上课之前你还把我赶走,我早都告诉你了,我对这种东西最熟悉了,看!还是我最厉害吧!