幸福其实不简单作文600字
幸福是什么?幸福可能是同学在你生病时递的一杯水;幸福可能是分到新班级和你认识的一在一个班;幸福也可能是一只缺水的金鱼从新回归到水里。但是,我认为幸福却是生活中可见的。
我可能是没有幸福的人吧!爸爸妈妈工作太忙没时间照顾我,我想:就连我失踪他们也不会因为我而放下工作。
今天,我推开门发现他们都没在家。家里有黑乎乎的,于是我决定去同学家写作业。正当我写完作业时,同学家吃饭,我也不好意思吃,所以就饿着肚子在同学家玩了一会儿。
我发现都快十点了,我也该回家了。我走在路上,只听见柳树的枝叶"沙沙"的摩擦声,就连蟋蟀也在不停的嘲笑我。突然,我看到一个身影,吓得我心都跳的加快了速度。我悄悄的走过去,抱书的手也哗哗的吓哭了。原来是一只小狗的身影。
我往前走了几步,怎么会有人的鞋子?抬头一看,原来是爸爸。“你去哪了?怎么不打电话说一声?天都黑成这样了,怎么不回家呀?”还没等我说完,爸爸就开始训我了。
回到家,我看到桌子上都是我爱吃的菜,还听到切菜的声音。我想:这是谁呀?那么晚了怎么来我家做饭?还做我爱吃的!走进厨房,我看到满头大汗的妈妈正在做饭。刚刚还说她的心,一下子酸酸的。
吃饭的时候,我低着头吃饭。瞬间,我看到,妈妈的手有刀痕。原来,妈妈因为切菜切到了手指。
鼻子酸了一下,突然感受眼里好多的水。那眼泪在我眼里打转,我含着泪吃完了妈妈亲自给我做的饭。
回到我是,我忍不住往下掉眼泪。心想:妈妈爸爸原来对我这么好,我却总是因为不知情,而责怪他们。
幸福,不想那么的难,也不是我们说的那么可贵。父母对我们的好,其实都是幸福,我们只是缺少发现幸福的眼睛。幸福,其实很简单!