有些事,轻轻一碰就碎了,有些人,淡淡一放就忘了?
一页一页地翻开时光的回忆录,踏足我们一起度过的风风雨雨,指尖触碰着我们当初不变的风风雨雨。无论时光的齿轮如何转动,无论岁月的历史如何变迁,我们的幸福不会湮灭。
犹记得,小时候的岁月无忧无虑,幸福的小事接二连三的发生,数不胜数。轻轻翻开时光的回忆录,入眼的是一张孩骑骆驼的画面。看,孩子的笑容多么纯真快乐,感染着周围的父老乡亲,他们也都笑得开怀,就连骆驼也受到了气氛的感染,展颜一笑。这张回忆,我看到了温馨,感到了温情,这就是幸福。
再说,处于青春时期的我们,幸福更是简简单单。再次翻开回忆录,看到一张在海边嬉笑的照片。对了,这是我们全家去日照看望大伯父的场面。之所以我们会去日照看望大伯父,是因为大伯父受伤住院,但我们一去看望,大伯父不顾身体抱恙,毅然决然的决定陪我们,不是身体快恢复,不是景色太迷人,而是选择陪伴。我们来到这个人生地不熟的地方,大伯父选择和我们一同享受幸福。我感受到了,幸福在这儿。
又一次翻开回忆录,我看到了一张我表姐和表姐夫的结婚照,照片上的他们笑得开心非常,表姐夫紧拥着表姐,表姐回其莞尔一笑。再看现在,表姐一家生活得和和睦睦,温馨异常,他们相敬如宾,乐得自在。哦,对了,他们家去年又添了个小宝贝儿呢!每一次我去他们家,大宝贝和小宝贝总是一直和我闹,但我对他们还是很宝贝。我很幸福。
时光的回忆录虽然会破损,虽然会伤毁,但是存留在心间的温情幸福是不会随着岁月的变迁而随之湮灭的。
再次翻至回忆录的封面,面纸边角已微微泛黄,但我相信,这是我在时光中走过一遭的证明,这是对我的幸福的最完美的诠释。
尽管有些事,轻轻一碰就碎了,但是有些人,存放在心间越久,记忆便会越深刻。