其实幸福很简单作文800字
幸福的圣母牵着我的手,陪伴我走过了十三个春夏秋冬,每一天都是美妙的。——题记
你见过秋风走后,那满地的金黄吗?—定见过。每当秋风过后,那满地的树叶装饰这道路。夕阳的余晖用映在地面上,那种感觉,一定让人心旷神怡。
我总是等秋风过后,拿着我的“宝盒”去检这些落地的树叶,各种各样的都有。有的时候,你仔细的看,会发现它们各不相同,各自都有各自的特点。其实这些树叶,也有青春,它们完成了自己的使命,落在地上,装饰了大地。我把它们收集起来,装在一个小匣子里,一直留有着它们原本的长久和佳美。那是秋风后我经常做的,已经坚持很久了,我一直都能感受到其中的快乐和幸福。
与书籍的每一次邂*,都是幸福的。无论哪种题材的书,我都能出神人化的读。每次读书,我都会坐在窗边,那里视角好,再加上阳光的沐浴,让我在书中,认识不一样的世界。《时间简史》、(三体)、(悲惨世界),这些不同题材和风格的书,能让我感受到不同的奥妙。
其实很早之前,我也只是一个小孩,不喜欢读书。但是妈妈喜欢,我总能看到她坐在窗边,有一杯咖啡和—本书陪伴她坐在窗边,有时,还会有夕阳。我也想成为像妈妈一样的人,文静,优雅,有格调的女孩。慢慢的,我也爱上了读书,从中到了不少快乐。所以说,每—次与书籍的邂*,都是美丽的。
我的书桌旁,有一盆多肉,那是我舅舅在我过生日时送给我的。一层套一层,开的像荷花一样,但也有几分不同。它—年四季都开,生命力极为顽强,虽然这么说,但是我也依旧很喜欢它,对它很上心。是我唯一一盆养活过的花,之前养过风信子,绿萝,生命力再顽强,在我这儿也活不过三个月。但是它却不同,开始我也不太注意它,后来发现,它一直开着,颜色和光泽上也没有变过,后来我才慢慢开始关注它。我每天勤劳的给它浇水,给它我最真诚的心,它依旧那样的有魅力。它总是绽放在我的书桌旁,不论四季。它绽放的最美的时候,我就感到特别幸福,这是我的努力和呵护,也是我养活的第一盆花。
幸福,它藏在生活的每个角落,只要我们用心揣摩和寻找,会发现,生活处处是幸福。幸福真的不是山珍海味,奇珍异宝,它其实很简单,最简单的,也是最美好的。