每个人对幸福的理解不同,对幸福的追求也不同。比如:农民的幸福是:自己辛勤劳作换来的丰收。这才是农民的幸福。而老师的幸福却是:把他的每个学生都培养成国家的栋梁。这就是老师的幸福。可是医生的幸福也与众不同:把病人治好,让病人不再受到病痛的琢磨。这就是医生的幸福。工人的幸福便是:尽全心全力去做好他本职的工作。这就是工人的幸福。军人的幸福就更和他人不一样了:保卫好自己的祖国,让后方的人们能过上安定的生活、工作、学*。这也就是军人的幸福。爷爷的幸福是:喝点儿小酒,打会儿牌,和其他老年人一起聊聊天儿,喝喝茶,欢声笑语。这也是爷爷的幸福。奶奶的幸福是:做好一桌饭菜,希望儿女能早点回家看看,一起吃团圆饭。这就是奶奶的幸福。总而言之,他们的幸福是:能够得到儿女孙子的孝顺。爸爸的幸福是:每天下午能够看到快快乐乐的,就心满意足了。妈妈的幸福是:下了班,回到家,喝到女儿亲手泡得茶,让女儿给她一个温暖的拥抱。这就是妈妈的幸福。
总的来说,爸爸妈妈的幸福是:看到女儿快乐的成长。然而,我的幸福和别人很不相同:看到家里人健健康康,万事如意,快快乐乐就行了。所以,我的幸福虽然很简单,但是很现实。每个人对幸福的理解果然不同,对幸福的追求当然更不相同。