它似三月和煦之光;它如棉软似云之风。幸福,彩虹糖般甜蜜,丝丝沁入人心。——题记
酸
“叮咚……”门外产来一阵阵短而急促的门铃声。我顶着一头“抱窝鸡的窝”,姗姗地“飘”向大门。当我打开门的一刹那间,我的睡意顿时烟消云散。“啊!”我吓得一闪身,随手把门关了上去。心脏跳动地犹如一头小鹿在心头乱撞。天哪,我最不想见的人来了啊!当我再次硬着头皮敞开门时,我看见了圈圈阴险的笑脸。“姐姐,我来喽!”完了,她真的来了。家里除了我,别人都很喜欢她,因为她是个纯粹的“笑面虎”啊。在我上小学时她就搬走了我的一半玩具了。对我来说,她就是一个恶魔。
中午,妈妈买来了柠檬茶。她故意洒了自己的,然后哭着跑去对我妈说:“阿姨,我不小心洒了,对不起!”妈妈看到她这样,马上说道:“xx你快把你的让给妹妹啊,我再给你买。”我心想:妈妈喜欢她,都胜过喜欢我,她真是个大坏蛋!后来我长大了,逐渐明白了,原来这也是爱的一种表达式啊!
“叮咚!”我收集了一个幸福!
甜
爷爷是个慈祥的人,从小我就很喜欢粘着他。别人见了总劝他不要这么过分爱我、宠我,可爷爷总说:“什么溺爱不溺爱?我不懂!我只知道对孩子好是最重要的!”小时候的一次,爷爷带我去游乐园,在那儿的门口,有一排零食摊位,各种零食应有尽有:爆米花、冰激淋、棉花糖……我很喜欢吃零食,爷爷知道这一点。他跑去把零食几乎买了个遍,回来时已经大汗淋漓,看着爷爷得笑,我也甜甜的笑了。咦?这是什么味道?哦,这是爱的甜味。
“叮咚!”我收获了第二个幸福。
苦
爸爸喜欢爬山,经常也会带上我。在一次的山涧跨越中,激流冲击着岩石,拍打着岸边发出巨大的声响。当看到这些时,我吓得直往后退。但最终我挑战了我自己。当我准备放弃时,爸爸严厉的眼神好像正在对我说:“不要退缩!”我的眼泪直在眼眶里打转。终于,我勇敢的迈出了第一步。虽然面对父亲的批评和严厉心中略有苦涩,但我同时也收获了一次不同寻常的经历和一份满满的幸福。
万千幸福集结成束,开出了一朵光芒四射的七色之花。现在清点一下,我的幸福总值有几何呢?