小学幸福的作文600字
最*,森林里的动物都在讨论,什么感觉叫幸福。
这天,大家决定组织一次大讨论,来给什么叫幸福定义一下。小猪笨笨说:我认为,世界上最幸福的事就是,吃饭和睡觉,我就喜欢吃了就睡,睡了就吃!
狐狸聪聪瞪了一眼笨笨,说:你那也是最幸福的事?要是全森林的动物都像你一样,天天吃了睡,睡了吃,那不全都成大懒虫了?依我看,这世界上最幸福的事就是学*,学*,再学*,不断的掌握新知识!
又高又壮的大老虎壮壮对聪聪说:你那全是书生之见,你一天光读书有什么用,书是要读,但是也要适当的读,也不能一刻不停地读吧!依我看,你早有一天会变成书呆子,只知道读书,读死书,不会干其它的事情那有什么用呢?我觉得,这世上最幸福的事还是运动,因为,运动有助于我们的健康,也有助于我们强健身体,现在我就是一个举重运动员呢!说完,老虎向大家展示他身上的肌肉!
这时,美丽的小猫**在一旁傲慢的说:你们这群粗大汉,一天讲那些有什么用,依我看,这世上最幸福的事就应该把自己打扮的漂漂亮亮的,然后受到别人的夸奖,这才是最幸福的事情。
动物们正讨论的激烈的时候,忽然听见小猴气喘吁吁的声音:对不起,对不起,我来晚了!大家停止讨论看到小猴边跑边说:因为我刚才看见了一个兔奶奶独自在街上走,而且街上的车又那么多,我担心那个兔奶奶被车碰到,就把兔奶奶送回家,所以我才来晚了!
狐狸问:小猴,那你认为什么事是这世界上最幸福的事呢?小猴说:要说最幸福的事,我认为就是助人为乐!助人为乐不光是为了他人,也是为了自己,因为帮助了他人,不但别人也会感觉到快乐,就是自己也会感觉快乐,感觉幸福。我句话说,‘赠人玫瑰,手有余香,’你看到他人开心,你自己也会因此开心起来的!
动物们听了,都红着脸低下了头,因为,他们只顾虑到了他们自己,因此,他们说的任何一件事都不是最幸福的事情!
森林中突然暴发出了一阵雷鸣般的掌声,小猴就在这一阵阵掌声中幸福的笑了!