一个人最高的幸福感是什么?很多人都会问自己,什么人,什么事,什么物,能够让我感到最幸福呢?
其实,大多数人,根本就不知道,或者也不理解自己最高的幸福感是什么,直到离开人世间的那一刻,也对最高的幸福感,感到莫名其妙,不知道自己到底为了什么。这就是很多人,到了自己死的那一刻,感到更多的是遗憾,后悔,在心里面对自己说,当时,我要是那样做就好了;当时,我要是不是那样做就好了。当时,我听他的话多好啊;当时,我不听他的话多好啊。怀着很多的疑问,很多的矛盾,最终还是接受了大自然的安慰,大自然的力量让他无可奈何地闭上了自己的眼睛。
幸福是一种创造,每一个人都有自己幸福的愿望,只有依靠自己去创造,才能够实现自己幸福的愿望。
人需要创造自己的幸福,每一个人都具有那样的创造力。幸福的创造力,是很普通,很简单的一种生命能力,就是把每一件事情都去做好,做好了每一件事情,都会令人感到满足,内心的满足感,就是人的幸福。
确实,每一个人,在每一天,去做不同的事情,都是为了自己而去创造幸福的。干自己的家务活,看管教育好自己的小孩,在学校里把书念好,到自己的田园上耕耘,在公司里面处理好事务,这只是不同的人,在做着不同的事情而已,去做事的过程,就是为了自己创造幸福。
我们把心思与精力,都集中去做事情,把自己要做的事情都做好了,你也收到了自己所需要的幸福。对待每一件事情是这样,每一天的事情是这样,每一月,每一年的事情也是这样。每一件事做好了,每一天的事做好了,每一月,每一年的事情也就做好了。你得到的幸福,自然会越来越多,幸福感也会越来越丰富多彩,你就能够让自己越来越感到幸福。
因此,幸福的创造,就是努力去做好每一件事,把你的事情都做好了,日积月累,你的幸福已经变得非常丰盈了。你都把事情做好了,再也没有什么东西,能够令自己感到后悔、遗憾的地方,对于每一个人的生命来是,这就是他最高的幸福感。