幸福是什么作文600字
我并不是一个爱看书的小女孩,喜欢过一种懒散的日子,*时总爱和小伙伴们嘻嘻哈哈的开玩笑。也许是凑巧,也或者是和这本书有缘,一日我竟随手从老师的讲台桌上拿过它——《找准人生的北斗星》翻看起来。看着看着,我竟然被它深深吸引,一口气看完了整本书。书中所描写的一个个鲜活、动人的故事令我为之叫好,为之震撼。我不禁思绪万千,遐想翩翩:人生在世,到底什么才是幸福,幸福究竟是什么呢?
我疑惑了。有人说,幸福是属于自我的;也有人说,幸福是属于他人的;而我却认为幸福是大家可以共享的。
记得在一个万籁俱静的夜晚,我独自一个人走在回家的路上,一种恐惧感不由自主地袭上心头。忽然,从远方飘来一少女甜甜的歌声,刹那间,一种幸福感油然而生。少女把甜甜的歌声、快乐的心情传递给了我,原先的恐惧早已被抛之九霄云外,我感到了一种前所未有的幸福。
幸福是什么?
当你渴的时候,为你递上一杯凉茶,这是一种幸福;当你有困难的时候,为你伸出援助之手,这是一种幸福;当你有乐事能与大家分享时,这是一种幸福……
幸福,赋予我聆听美的耳朵,给予我欣赏美的眼睛,赐予我感受美的心境。
幸福,让我懂得了春风的温柔细腻,夏风的清爽热情,秋风的萧瑟凉爽,冬风的残酷无情。
幸福,让我明白了青柚的酸味,蜜橘的甜味,黄莲的苦味,辣椒的辣味。
幸福,是在失败中找到勇气,在孤寂中得到安慰,在失意中想到崛起,在绝望时找到希望,在成功时享受快乐。
幸福是什么?
蓦然回首,幸福就是自己身边拥有的一切!好好珍惜它,它将永远相伴你的一生。