小学幸福的作文600字
高速公路上,原本褐色的路面被灰尘一撒,变得灰蒙蒙的,灰尘散落在裂缝里,感觉整个城市被一层雾气笼罩着,空气里弥漫着刺鼻的味道。
路面哥哥懊恼的对一旁先进的汽车弟弟说:“你看看,我这一身都是你弄的,你的尾气弄脏了我的新衣服!”“我不是故意的,是我的主人太心急了,买了我就迫不及待的试试我的性能!”汽车弟弟低下头,连忙道歉。听闻这此,路面哥哥不满的大吼道:“不懂文明的人类,弄得我一身脏兮兮得,破坏城市卫生!”
车内的主人并没有生气,很有礼貌的推开了车,蹲下身子,低下头,面带微笑地说:“请问你问什么这样埋怨我?高速公路上开车的可不止我一个。”“你...你...”路面哥哥气的说不出话来,气的抖了下身子,身上的灰尘杨杨洒洒的落下,在阳光的照耀下,很醒目。“若不是你们这些汽车,这些人类天天踩在我的身上,尾气把空气搞得乌烟瘴气的,我能反抗吗?以前,工人叔叔给予了我一条生命,让我为人类服务,清理路面,每天保持整洁。我勤勤恳恳,任劳任怨,每天乖乖洗澡,干干净净上班,有时候还兼职交通指挥员,教育那些不懂事的晚辈――新型汽车们。那些汽车的尾气我会用绿色低碳环保的安全能源代替,从来不会被乌云遮住,只有明媚的阳光笼罩着我,只有美丽的彩虹映照着我,只有蓝天白云让我向往......可我自从来到高速公路上,新型汽车诞生后,一切都变了,我原来的家也被环境污染了,呜呜呜......”,说着说着,泪水就留下来了,路面上很快就湿润了,灰尘也浸湿了,不一会就消失了,不知道有没有看错,“雨后”的天空似乎浮现出一丝“阳光”。周围的人听着听着,也感动的热泪盈眶。
汽车弟弟也不例外,落下了晶莹的泪珠。它转过头去,擦着眼泪,说:“路面哥哥,你放心,你还和以前一样清理尾气,虽然高速公路上十分堵,但我相信有你的帮助后,很快就会和你以前的家一样秩序井然了。”有了汽车弟弟的带头,所有汽车乖乖的排成一条队,等待着路面哥哥的帮助。
从此,高速公路上再也不堵了路面哥哥重新沐浴了阳光的灿烂,那朵云彩始终在为它加油。新型汽车们清理尾气后,速度也比以前快好多。
虽然幸福的大道上经常堵车,但也有不堵车的明天。就像雨后的天空,不管怎样,那片彩虹依然绽放。