青春的作文650字
青春如溪,清澈明亮,时而静静地流淌,抚摸岸边的花草;时而激情迸发,撞击,跳跃,在阳光下绽出青春的波浪。青春如花,娇嫩可爱,含苞待放,待一场春雨的洗礼就灿烂开放,尽情地、无限制地炫耀自己,在微风中绽出青春的脸庞。青春如歌,婉转悠扬,陶醉其中,激情澎湃,荡漾着青春年华,欢歌向前,飘荡飞扬。唱响青春,缤纷激昂。
听,这是青春在歌唱。
晨光熹微,我们早已在教室里,趁着大好时光,拿着书大声诵读,“关关雎鸠,在河之洲……”;“大江东去,浪淘尽,千古风流人物……”;“山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵……”。一个个似古人一般,摇头晃脑,微闭双眼,是品味其中的风韵,还是陶醉于这美好时光?琅琅书声,随风飘荡,那是青春在歌唱。星汉灿烂,那一颗颗明亮的星星眨着眼睛正看着我们呢!“碳酸钙与盐酸反应会生成什么”,“二氧化碳应该怎样制取……”一个个问题连串而出,大家你一言,我一语,似成群的燕子吱啾,又似流水弹唱。有问题探索时的窃窃讨论,有解决问题时的微然一笑。一切的一切,那是青春在歌唱。
听,这里青春在歌唱。
操场上,你追我赶,到处传送着快乐,荡漾着嘻笑。体育加试前,大家努力锻炼,“我这么远”,“等一下,我一定超过你”。相互竞争,共同进步,任由汗水流过脸颊,炽热的阳光也阻挡不了我们成功时的灿然一笑。篮球场上,一阵阵呐喊声、加油声此起彼伏,那是在篮球比赛,大家团结一心,为同学的一个精彩进球欢呼,大喊;为一个失误感到惋惜,叹气。一声声,一波波,那是青春在歌唱。
“裂笛吹云歌雾散,萍踪侠影少年行。”身为少年的我们,正值青春年华的我们,要做就做到最好,要唱就唱得响亮。唱响青春,唱响属于我们的时光!