故宫作文650字
我在北京最向往的是古老的巨大建筑群——故宫。我六岁的时候就想去参观故宫,但是一直没有机会。正好今年暑假我妈单位要去北京旅游,我就趁着这个机会跟着我妈去了北京。实现我心中的梦想。
穿过***广场,你来到端门,然后穿过武门,你来到紫禁城。首先映入我眼帘的是一个宽阔的“广场”。导游说,这是文武官员进行王朝早期的地方。走进去,仿佛走进了大会堂,能站800人左右。前面是著名的太和殿,金碧辉煌。金王座边上站着两只栩栩如生的丹顶鹤,两侧有四根被金龙围绕的大柱子,需要两个人握手才能围成一圈。这里是太湖底部打磨过的太湖岩石。这些太湖岩石在中国非常罕见,据说比黄金更有价值。我忍痛离开太和殿,边走边参观。每个宫殿的布局都差不多,但不如我面前的太和殿。
当我走路的时候,我觉得很累。这时迎面吹来一阵凉风,我顿时神清气爽,才发现已经进了御花园。大片的绿色植被让人眼前一亮,外面蒸我的热气一下子就逸出来了。取而代之的是树荫带来的凉爽。石板的两边有茂盛的侧柏,假山上长满了绿色的植被。假山是太湖边上建的。有三四百年的历史了,感觉还是那么顺滑。可见古代工匠在打磨打磨上花了多大的功夫!皇帝生活的安逸是用普通人的艰辛换来的。我怀恋地走出故宫。
这个暑假最让我印象深刻的是,我能够游览北京的故宫,因为它不仅实现了我的梦想,而且让我感受到了这件宏伟精致的工艺品的魅力,让我感受到了古代工匠的精湛技艺和辛勤劳动。人民生活贫困,被压迫在社会底层,被深度剥削。帝王将相的生活舒适奢华。这座紫禁城是用普通人的血汗浇灌的,也是压迫剥削的象征,是帝国统治阶级生活的缩影。