有一天,同学们去操场上体育课,这时候教室里非常安静,这下机会来了,橡皮们召开了一个重大的会议。
一块布满伤疤的雪白橡皮走了过来,又恨又委屈地说道:“我的小主人对我可差了,每次上课的时候又不认真听讲,还用锋利的铅笔头戳我扎我,疼死我了,你们看看我现在这副模样,全身上下千疮百孔!气死我了,我要投诉!”
又一块脏兮兮的橡皮走了过来说:“我原来是一块非常美丽的橡皮,可是自从被这位小主人买来以后,一直在我身上乱涂乱画,不用了还把我关在铅笔盒里不理睬。”
这时候橡皮爷爷走了出来说:“大家不要心急,让我来想想,有什么办法让小主人们知道我们存在的重要性。有了,我们就来个集体离家出走吧。”
体育课终于上完了,同学们开始写作业了,写着写着,一不小心把字写错了。这时大家才发现所有的橡皮竟然都不见了,怎么找也找不到,都急得团团转。这时候橡皮爷爷走了出来说:“小主人们,你们为什么要找橡皮呢?你们不是不关心我们呀!现在我们伤得很重,没法帮你们擦掉错字了。”听了橡皮爷爷的话,同学们都不好意思地低下了头,原来橡皮对我们这么重要,我们以前怎么没感觉到呢。
从那以后,同学们再也不伤害橡皮了,上课也认真听讲了,成绩也逐渐提高了。