雨花石作文600字
这一块小小的石头,在别人看来弱不禁风,可它却是那么五彩斑斓。它被埋在黑暗、潮湿的地底下,它经历过多少风雨的打磨,才成为这大自然的艺术品呀!
它还有一个传说:在古代,有一位云光高僧,他普度众生,做了许多善事,天上为了奖励他,在那边下了一场雨,可奇怪的是,雨一下到地上都变成了五彩斑斓的石头,人们称它为雨花石。
这种雨花石在**等地,极为盛产,因它五颜六色、形态各不相同,摸上去光滑,广受大众的喜爱。
我今天得到了一块,刚摸上去有一种凉冰冰的感觉,这种凉深入到你的心里,就算把它在手里搓热了放下来,不一会儿它又会恢复它原来的冰凉。
我拿到的是一块偏酒红色,可又没有酒红色那么深的石头。它的中间夹杂着一点白色,形状是偏正方形的,可又不是像正方形那样方方的,让人感觉是打磨出来的。可它不是,它摸在手里润滑无比。它白色的部分不多,可在我看来,它让我产生了一种联想:傍晚海上,有几只快艇在海上急速前进着,他们毫不畏惧,在那酒红色的大海上留下一朵又一朵白色的大花,这朵白色的大花嵌在这片海上,毫无违背感,反而增添了几分美感,他们回到了这碧绿的小岛上,躺在金黄的沙滩上,望着一望无限的大海,他们好像一只海燕,不怕这海上的暴雨狂风,永远都会勇往直前,每天都迎接新的挑战!
我依然沉浸在这想象的世界里,直到我手一滑,石头落在了地上,石头落在地上的巨大声响惊醒了我,我连忙下意识地去捡,我很心疼这一宝贝会被摔坏或被摔出一个个棱角,可当我去准备接受这一个问题时,我震惊了,这块石头没有被摔破,可以说是毫发无损,这让我想到这块石头在地底下形成遇到了多少折磨?在土地下埋了多少年才能破土而出?它也许经历了好几个世纪才能风雨打磨成这样的。
但不管怎样,它心里可能一直坚信:“不经历风雨,怎能见彩虹。”只有被风雨的冲刷才能成就今天的光彩。