雨花石作文600字
上个星期,爸爸出差从南京回来,给我买了12个五颜六色的雨花石,有橙红色的、绿色的、白色的、棕色的……可漂亮了。五颜六色的雨花石就像金光闪闪的宝石一样,我特别喜欢它。
提到雨花石,这里有一则关于雨花石的神话:传说古时雨花台上有一座雨花观,雨花观中有一位雨花真人。雨花真人很有学问,他终年**而绝少宣道,仿佛自己就是一部玄秘古奥的经书。一天,雨花真人开坛讲经,微言大义、口若悬河,他的品格和智慧的魅力震撼了众多百姓乃至感动了上苍诸神,欢悦之中诸神命令降下一场五彩天雨来。五彩天雨比肩接踵杂沓而下,好似一幅珍藏在故宫博物院里的米芾山水长卷。泠泠雨水敲击在雨花台上,一粒粒变成了玛瑙般的雨花石。所以现在在南京的雨花台公园,可以去挑选雨花石。
我本以为这些金光闪闪的雨花石不会摔烂,但意外发生了——
有一个绿色的雨花石和一个橙色的雨花石,我不小心把它搞烂了,事情是这样的:有一天,妈妈带我们去红树林公园玩,到了红树林公园,我看见了那个绿色的雨花石有点裂缝,就很好奇,于是轻轻的掰了一下,没想到雨花石变成了两瓣。
还有一个橙色的雨花石,也是被我弄烂了。那天晚上,我正在和妹妹玩。当我快要走的时候,我就伸手拿起了地上的雨花石,谁知我手上那个橙色的雨花石,突然掉在了地上,啪的一下摔烂了,这两件事情让我产生了怀疑这两块雨花石是不是假的?一般来说雨花石的成分主要是二氧化硅,所以硬度极高,石头就比不过它。
雨花石,我真喜欢你,你带给我的快乐真多。