《老鼠开会》扩写作文
一天,一只小花猫听见老鼠一家在开会,只听鼠爸爸说:"这几天我们一直被小花猫欺负,真是欺人太甚,我们一定要想办法对付这个可恶的家伙。"可是想什么办法呢?鼠爸爸怒目圆睁,老鼠一家赶快三五成群的聚在一起商量。
他们七嘴八舌讨论起来,鼠妈妈首当其冲,率先发言,"这个家伙走起路来悄无声息,连一根草棒掉到地上都听得见,不知不觉就来到我们身边,要是能听到他的脚步声就好办了。"
"有了,有了,我有办法啦。!"鼠哥哥叫到,"哈哈,我们可以在猫脖子上挂一个小铃铛,这样的话,小猫走起路来就会发出叮叮叮的声音了。"鼠哥哥兴奋地说。
大家连声称赞道:"好主意,好主意。从此以后我们再也不要怕小花猫了,铃铛一响,我们就溜之大吉。正当大家手舞足蹈沉浸在喜悦中时,鼠妹妹在一旁小声嘀咕道,"谁去挂铃铛呢"?大家顿时安静下来,犹如被泼了一盆凉水,个个搭下了脑袋,就在这时,鼠爸爸自告奋勇的说:"我去。"
听到这儿小花猫忍不住笑了:"喵--"老鼠们听到了瑟瑟发抖,四处逃散,看来这次会议又是徒劳无功了。