五年级作文春雨500字
俗话说,春雨贵如油。杜甫又说:“好雨知春节,当春乃发生。”
昨天午夜,“沙沙,沙沙”声在我耳边回荡,什么在响动呢?我不禁莫名奇妙,好奇地穿上衣服,走到院中,只觉几滴水地在我的脸上。
呀,下雨了!该是今年的第一场春雨……“沙沙,沙沙”声音是我辗转难眠,浮现在我眼前的不是漆黑的夜,而是大地一片绿的景象。
早晨,我推开窗户,一股清新的空气扑面而来,雨点像断了线的珠子,一滴一串地掉在雨水汇成的水洼上面。一会儿,雨又大了,雨点像一根根细细的绣花针,洒在每个角落里。高楼大厦、树木房屋、天边的山岭,都被春雨洗刷的一尘不染,树枝上发的芽被洗的翡翠一般。院里的小草,经春雨滋润的生机勃勃,春意盎然。此时,雨点连在一起像一张网,挂在我眼前。世间万物得到滋润,今年肯定丰收年。
我望着这喜人的景象,沉思:“春雨啊,你是多么高尚!本来你是一片洁白的云朵,漫游蔚蓝色的天空,领汇大自然的壮丽风光,为了让无数生命及时得到春水,你们手挽手,从天空掉下来,终于出现在沉睡一冬的土地上,人们都明白这是你的身躯。
好不自私,时刻为别人想着,这就是你的风格,春雨的品质。
晚上,我做了个梦,梦见自己变成一滴滴小小的雨点投入大地的怀报……