今天,随着闹钟铃声醒来,我想:今天是开学第一天,同学怎么样了?老师怎么样了?学校怎么样了?突然,窗外响起了“哗啦哗啦”的声音,望向窗外,天空像涂了墨一样黑,雨忽然越下越大,我就像热锅上的蚂蚁——团团转,想:开学第一天就遇到下雨,为什么?是不是想让我上学迟到?
好不容易回到教室,这让我感觉到既陌生又熟悉,陌生是因为许久没见大家了;熟悉是因为同学们依旧是那样团结友爱。雨还在下,天空乌云密布,仿佛空气都凝结了,焦急压得我喘不过气来,看向远处,周围一切变得朦朦胧胧,尤其是远处的山,若隐若现,给人一种神秘的感觉。
雨停了,空气渐渐清新了许多,我心中的石头也落下了,这感觉真让人兴奋。校园被雨水冲洗得焕然一新;整个天空被雨水冲洗得留下淡淡的轮廓;花儿挺起了腰;鸟儿叽叽喳喳,真是“好雨知时节,当春乃发生”。