春雨五年级作文
我爱春天。我爱春天的烂漫可爱,我爱春天的生机勃勃,我爱春天的鸟语花香,但我更爱春天的濛濛细雨。
春天的雨,很细很细。昨天傍晚,我们做广播操的时候,天空中下起了淅淅沥沥的毛毛雨。“沙沙沙,沙沙沙”,打在脸上,凉丝丝的,无比舒服。
春天的雨,很密很密。我被那柔和的、密密的春雨吸引住了。它,牛毛般的轻,花针般的细,像细丝,密密地斜织着,滋润着大地。美丽极了!这不禁使我想到了一句诗:“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。密密的春雨,滋润着世间万物。它,给人们带来了欢乐与喜悦!
雨,慢慢变得又细又小。我和伙伴们开心地跑到操场上,去感受、欣赏这富有诗情画意的雨。
啊!这初春的雨,不同于别的季节的雨。它,又细,又密,又小,还凉丝丝的!迎着绵绵的春雨,你似乎感觉不到它的存在。它落到屋顶上,像笼着一层白纱似的。它落到树枝上,树枝随着它跳起欢乐的舞蹈。它又落到小河里,小河泛起了阵阵涟漪……
雨停了,天空变得如此清透,空气变得如此新鲜,树枝也像水洗过一般,马路也变得无比干净……
我爱绵绵的春雨。它,太美了!