春雨五年级作文
四季的雨有不同的特点,好似人不同的年龄段。春雨淅沥,夏雨狂暴,秋雨绵延,冬雨凄凉。相比之下,我更爱淅淅沥沥的春雨。
春雨如细丝如牛毛,落到地上,制造出一大片一大片的薄雾,不用打伞,走进仙境似轻薄的雾里,吮吸着清凉清新的空气,任凭小毛针落在身上。闭上眼听,原来雨在唱歌呢,落到水洼里发出一片“叮叮当当”的响声。不远处,那被小雨与烟雾笼罩的房屋,时隐时现。
大树享受着沐浴,舒服地抖落出嫩芽儿,小草为了喝到更多雨露,倔强地要顶开石头呢!鱼儿们在水中欢呼雀跃,在庆祝似的。不仅如此,世间万物皆在复苏,这场春雨唤醒了生灵,它们又活泼了。
一夜之间,大地就像换了新装,雾消失了,雨也小了,行人渐渐多了。原来裸露的岩石上长出了一棵草,叶尖上挂着一颗晶莹的水珠,仔细看去,水珠里倒映着晴朗的天空,真是“一花一世界,一叶一菩提”啊。
有孩子在观察昆虫,还有几个孩子在放风筝。在湿润的地上牵着奔跑,风筝正要起飞时,“砰”的一声,不小心摔倒在地上,大人去扶起,却看他脸上是不知痛的笑容。后来那风筝飞得老高老高,好似雄鹰俯瞰大地,风筝下面的笑容也更灿烂了。
春雨是有着生机与活力的,我喜欢这春雨。