五年级春雨作文
我爱春天,爱春天的桃红柳绿,爱春天的鸟语花香,爱春天的生机勃勃,更爱春天的蒙蒙细雨。
雨,很细,像牛毛,像花针,落在湖面上,泛起一圈圈涟漪;雨,很凉,落在人们的脸上,痒痒的,很舒服;雨,很密,从天上跳了下来,在空中一起转圈圈。不一会儿,这儿便蒙上了一层薄薄的轻纱,景物也模糊起来。走在田间小路中,仿佛置身于人间仙境,真美啊!
在春雨的笼罩下,大地出现了如诗如画的景象:柳树苏醒过来,吐出了鹅黄色的嫩芽,一阵微风吹过,柳条随风飘荡;小草也等不及了,探出了绿色的小脑袋,似乎在看看被春雨滋润过的世界有什么变化。远远望去,嫩绿色的一片,不由得让人想起了“春风又绿江南岸”这脍炙人口的名句;五颜六色的花儿也被春风唤醒了,伸了一个懒腰,又绽开了迷人的笑脸;粉红的桃花,雪白的梨花,金黄的迎春花……它们在雨中欢笑,在雨中絮絮谈心!
这场春雨,可乐坏了那些农民伯伯。他们有的戴着斗笠,有的披着雨衣,有的干脆淋雨,不辞辛苦地播种、插苗,他们脸上各个挂着笑容,还不时的抬头看看天空,好像在感谢这场春雨呢!孩子们撑起伞,在水塘里扔泥巴,捉鱼虾,非常快活。雨打在伞上发出的声音,奏成了一首首优美的歌曲。
雨,静静地下着,这第一场春雨,洗净了城镇的大街小巷,洗尽了寒冬残留的痕迹,它使春天变得更美,也使我们更爱春雨!