春雨五年级作文
春雨绵绵,它润醒了小草,小草织起了一张绿茸茸的地毯;润绿了杨柳,杨柳柔枝轻拂,婀娜多姿;润开了报春花,报春花吹起了金色的喇叭;润青了麦苗,麦苗挺直了腰杆。
雨细细的,像绣花针,断断续续地直插到地里,又好像无数串珍珠从天上洒下来。远处的房屋、树木,在茫茫的雨帘中,像是被轻烟笼罩着;*处的青枝绿叶,显得青翠欲滴。大地上荡漾着泥土的气息,清爽宜人。
窗台上那盆玫瑰枝丫已长出了片片新叶,一个小小的,包得紧紧的花蕾已经露了出来。春雨染绿了它,哦,岂止是一朵玫瑰呢,看!远处,*处,满眼都是清新悦目的“绿”。春雨洗净了大自然身上的尘埃,万物都泛出诱人的绿光。不知是渴望还是羡慕,我真想拥抱这天边的绿,这笼罩着蒙蒙春雨的绿。
透过春幕,那春雨笼罩的大桥上,五颜六色的雨伞组成了一条缓缓移动的彩虹。人们在春雨的沐浴下,轻快地走向了自己的岗位。