春雨五年级作文
描写春雨的诗句有很多,许多诗人都以“雨”作了不少诗。“诗圣”杜甫的《春夜喜雨》中“好雨知时节,当春乃发生”这句话给我的印象最深。快看!下春雨了!豆大的雨点狠狠地砸着窗上的玻璃,随着“啪啪”的响声,玻璃上留下了一道又一道的水痕。站在窗前张望着,窗外一片苍茫,整个世界都笼罩在蒙蒙的雨幕中。雨点落在地上,开出一朵朵晶莹的小雨花。不一会儿,家家的楼前,都积起了一个个小小的水潭。
雨下了一会儿,又从豆大的,变成了细细的、密密的了。雨继续无尽地泼洒,密集的雨珠落在屋檐上,先是流下条条细流,但随即又像瀑布飞奔而下。淅淅沥沥的春雨,仿佛在考验人们的耐心,继续展现大自然风云变幻的神奇魅力。
在雨中看景也别有一番情趣。屋檐下千万条雨丝随风飘洒,地面上无数条溪流溅起的无数箭头,河里的小鱼也快乐地和伙伴们玩耍,还有那打着“小蘑茹”的孩子们在雨中尽情地嬉戏,玩耍……
春雨啊!你用你那晶莹的身躯浇灌了庄稼,滋润了大地万物,给了我们无尽的快乐,值得我们赞美啊!