春雨五年级作文
“好雨知时节,当春乃发生。”窗外,春雨淅沥沥地下着,如丝般地飘落在天地间,织成了一张宽大无比的透明丝毯,盖在绿茸茸的大地上。雨越下越大,雨滴儿连成了一串串珠帘。一只只快乐的小燕子穿着一件件黑色的“燕尾服”,在雨帘中快活地穿来穿去,好像想用自己的“剪刀”剪断珠帘。
一颗颗绿豆大的雨滴儿,像珍珠一样,洒在鱼塘上、河面上,*静的水面立刻泛起一圈又一圈的水花。一条又一条机灵的鱼儿,陆陆续续跃出水面,好像要吮吸那晶莹透亮的“珍珠”。小水珠落在窗户的玻璃上,发出“嘀嘀”的声音;小水珠落在池塘里,发出“扑通”的声音……这么多种奇特美妙的声音混合在一起,就像是一首春雨的交响曲。