一个驼驼的背影,一句安慰的话,一次援助之手,让我难忘·······
有一件事,她如同优美的旋律,时常在我的脑子里奏响·······
有一次,记得那是一个星期天,阳光明媚,我刚刚学会骑车,正要去姥姥家。在路上,我自由自在的骑着车子还长着刚学的流行歌曲,小鸟也被我引了出来,“叽叽喳喳”的在我头上叫着,好像唱着优美动听的鸟族歌曲。
我的心情跟今天的天气一样,非常好。
正在我骑车悠闲时,一个小孩“嗖”得飞到我的前方,我定晴一看,那不正是我刚才甩掉的小孩吗“嗬他竟敢超过我!我一定赶到他的前方!”我气呼呼得想。
于是我加快速度,飞得一样骑了起来,那个速度快得惊人。
突然“砰”的一声,我像一个滑轮的机器,动不了了,速度比蜗牛还慢。我下来车,一看,原来是我的宝贝车的链子掉了。那该怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁----------团团转。突然,我想起修车师傅,我就想看到了希望,高兴的蹦了起来。可是,这前不见村,后不着店,怎末修车?我又不会,于是,我急得“哇哇”大哭起来。我的哭声引来了一位大伯,我以为他是来看我笑话的,不声不响的瞪了他一眼。
这时那位伯伯慈祥的说:“怎么了,小姑娘?”我一看他怀着好意,于是给他说明愿意。大伯“哦”了一声,然后就朝着一个的棚走去,我心想:还不是看我的笑话,给他说了也不给修车。正在我不留神时,我看见一个大伯在马路上提着一个袋子来了。大伯不声不响的来到我车边修车。
我打量着他:黑黑的皮肤,小小的眼睛,高高的个头,粗糙的手上长满了茧子,一看就知道是一个干力气活的。这时,他突然站起来,说:“好了,小姑娘。”我高兴的说了声谢谢。大伯有关心的说:“路上一定慢点,别起那么快·········”后面他说的什么我都不知道了,因为我哭了。
望着那位大伯的背影,我想到:我们是不曾相识的人,大伯却这样帮助我,关心我,真是一个大好人。我也要做大伯这样的人,为我们生活的人献出我的爱心,我的力量。