刘翔,一个妇孺皆知的名字!一个震撼人心的名字!一个令中国人民感到骄傲的名字!
在奥运会前,这个令中国人民骄傲的飞人刘翔,曾无数次获得过任何比赛的冠军!红色的1356号,总不会给我们带来任何的遗憾!在2006年瑞士洛桑举行的田径超级联合会超级大奖赛洛桑站上的时候,这位飞人再一次让中国人民骄傲起来:12秒88!这神一般的成绩,打破了沉睡13年之久、由英国名叫科林杰克逊创造的12秒91的世界纪录!使中国人民兴奋的喊叫起来:“刘翔!刘翔!”而几年过后,在所有中国人的期望下,他走进比赛场。“砰”随着一声枪响,所有人的心都提到了嗓子眼里,都看着那令人兴奋的红色身影里。“有人抢跑”这一个声音响起后,所有人都失望不已,紧接着就发出了如同海鸥飞行一般的声音:“啊?刘翔退出了?”“怎么可能啊?太不可思议了!”“这是真的吗?我不相信!”这些声音连绵起伏,接连不断!刘翔在喧闹声中离开了赛场,他那背影,刺痛了我的心!他背上的1356号,此刻也仿佛变得更加刺眼起来,深深地映入我的眼帘!有许多人都可以将它理解为“13亿人民和56个民族、“那么我就要感慨了:刘翔身背的责任也太过重大了!他也是人,也是一名中国人!可却要承受这么大的压力!这不公*!他默然地转身离开,步履艰难地离开赛场。他这一转身,粉碎了中国人民们的梦想!也出动了我的心……全场人们也沉默了,只是庄严而又悲哀地目送着他离开。我来不及思考,来不及呼吸,看到的只是一个背影,一个令我难以接受的背影!
而现在,刘翔再一次地王者归来!他身上的那种霸气,又重新附体!原本为他沉默的人们,此刻又为他而沸腾起来。而当这是他胜利时候的背影,却又一次地触动了我的心灵!
我们每人都应该像刘翔一样,应该学会如何战胜自己,然后勇敢地作出决定,并坦然接受一切后果!而人生,只有经历这样完整的过程,才会充满光辉色彩!