我该怎么形容我的父亲呢?他是那么的高大,那么的仁慈,那么的和蔼可亲……
国庆节的第二天,我那突然就很想吃某样东西的毛病又犯了。先是我早餐想吃豆浆油条,我的父亲,开着车,跑了两条街,为我买来了。回来时,满脸笑容的看着我吃。接着我又想吃螃蟹,但这一次,我只是随口说说罢了,螃蟹太贵了,又不好找。
吃过早餐,我就在房间里写作业,两耳不闻窗外事。
就这样迎来了中午,父亲叫我出去吃饭。一出门,就看见桌子那一盘红黄交杂的螃蟹。我吃惊的看着父亲:“怎么今天有螃蟹吃啊?”父亲笑得眼睛眯成了两条缝:“哈哈,不是你早上说想吃的吗?来,快过来吃,这螃蟹可甜了,我跑了几条街才买来的。专门给你买的!”于是,我的随口一说成了真。
正当我吃螃蟹吃得不亦乐乎时,不经意的抬了一下头。父亲正用右手摸着脖子的动脉处,眼睛盯着手表。我知道,父亲又不舒服了。我并没有在意。父亲有心脏病,有时的确会有点头晕,但过一会就好了。
我继续吃着螃蟹,父亲在一旁看着,他想等我吃完了螃蟹,再跟我一起吃饭。但我螃蟹还没来得及吃完。父亲便因为不舒服而站起了身,走到房间门口,转身看着我,叮嘱了几句,便进房间休息了。
我呆在座位上,突然有一种想哭的感觉。刚才,父亲皱了眉头。
我的父亲,为了让我吃到螃蟹,顶着太阳跑了几条街;我的父亲,为了让我吃到螃蟹,而在厨房里忙碌,一下子站了好久;我的父亲,为了让我吃到螃蟹,把自己累坏了,连午饭都没吃上。而他现在就在卧室里躺着,他一定在皱眉头……
我觉得自己真不懂事。每一次,父亲因为不舒服而导致的卧床,我都认为是他的病犯了,就这个单纯的理由。却没发现,他会犯病的原因,往往在我身上……
我始终没有让泪水流下来,却在甜甜的螃蟹里,尝到了一股咸味,咸味中,夹杂着一丝不易察觉的苦涩。
我该怎么形容我的父亲呢?他是那么的高大,那么的仁慈,那么的和蔼可亲……