第一次滑雪小学作文
今天,我要去学滑雪了,我们一家坐上车,来到滑雪场。
我和妈妈交了学费,找到教练。教练教我换好雪鞋,带我拿了雪杖和雪板,来到了室外。教练先和我一起活动了一会儿,教我穿好雪板,滑雪板细细的,长长的,穿上后我感觉脚特沉,怎么也抬不起来,整个人就像一个木偶一样。接着,我们上了一个很长很高的雪坡。
上了坡,教练让我先把雪板打成内八字,再慢慢往下滑。看到这么大的坡,我有些害怕,腿脚力气又不大,没滑几米,腿就感到酸疼,内八字也张开了,关键是,我还不会控制方向,一不小心,撞上了旁边的土坡,一下子就和大地来了一个“亲吻”。教练过来扶我,我好容易爬了起来,又开始往下滑。这次更惨,刹不住车,往坡下冲去,险些撞到人,这么快的速度,真把我吓了一大跳。
第二次滑的时候,我胆子大了一点,劲儿也足了,牢记教练的话,身体前倾,双脚放松,越滑越快,啊,我好像快得要飞起来了。“哎呀,不好,前面有人!”我赶紧双脚外八字,来了个急刹车,稳稳当当地停在了滑道上,“耶,我成功了!“我欣喜若狂,高兴得手舞足蹈。第三四次,我更熟练了,可以停下来,虽然有时也会摔跟头,但我依然觉得很兴奋。
慢慢地,我感到滑雪越来越快乐了,我尽量在雪道中间滑,时不时看一看远处的大海和烟台港,凉凉的风吹过我的脸,感觉神清气爽。
这是我最难忘的经历,又刺激又高兴。我走的时候,不舍地看了看那条“巨大的白围巾”,留下了快活的镜头,然后,我们一边迎着红红的晚霞,一边往家走。