第一次学素描作文
第一次上素描课是一个让我记忆深刻的经历。我来到文化艺术中心,电梯门打开的一瞬间,映入眼帘的便是琳琅满目的学生作品,人物素描、水彩画、书法……让人眼花缭乱。对我来说这是一个陌生的地方,可看见老师亲切的笑容和问候,我的紧张缓解了不少。
走进画室,我看到同学们那一幅幅高难度的作品,心里忍不住犯嘀咕:难度这么高,这该从哪儿下笔画起啊!这跟我以前画的画相差十万八千里了!老师看出了我的犹豫,告诉我:“这些作品都是学了几年的哥哥姐姐才有的绘画水*,你现在要做的就是画线条,学基本功。我相信只要你肯下功夫,将来这里也会展示你的作品。”
“嗯嗯!”我轻声地回答,拿起画笔认真地画起线条来。渐渐地,我发现自己画的不是太粗就是太细,歪歪扭扭。这时老师走过来握住我的手,教我画直线、弧度、描影,整整画满一张素描纸。此时的我有点精疲力尽,手腕也有点疼痛。但我不想放弃,水滴石穿非一日之功,没有人能随随便便成功。我紧握住笔,继续在画纸上认真地画着画着……
第一次画素描,画的是大大小小,长短不一的线条,但这一点也不影响我对画画的热爱。