第一次作文250字
当我第一次看见的火车时,爸爸说:“那是一种交通工具。”;当我第一次见到现代的地铁时,妈妈说:“那也是一种交通工具。”同样是交通工具,可是,火车和地铁却有非常大的差别。
当爸爸带我第一次搭火车时,他小心的扶着我跨过去,在抖动的火车上,我很快就晕车了!爸爸抱着我,不顾危险的站在火车和火车连接的地方,另外,又买了一个面包。吃完美味的面包,车很快就到站了。
当妈妈带我第一次搭地铁时,我被后面汹涌的人潮推了进去,还好,有一对好心的夫妇,让位给我和妈妈坐,在冰凉的椅子上,我伸长脖子,希望可以看到买零食小贩的综影,然而,我等了一站又站,小贩还是没有出现,突然,我们要下车了。
在我心中,火车就像一位热心、开朗的老农夫,而地铁就像一位冷漠、无情的年轻人,在他们两者之中,我比较喜欢前者。