第一次学做饭的作文
星期六一大早,我早早地起了床,便喊爸爸妈妈:“快起来,快起来,今天我给你们露一手!”“行啊,你今天准备做什么呢?”爸爸揉着眼睛,懒洋洋地问道。“我是不会告诉你的!因为我要给你们一个惊喜。”我神秘地说完,便一溜烟儿地跑进了厨房。
我首先准备好三个鸡蛋、油和盐,把锅放到火上,然后小心翼翼倒了一点油。油马上热了,要放鸡蛋了,噼里啪啦的声音使我很害怕,不敢往锅里放鸡蛋。“早知道,我就不做了。”我在心里失望地想着。我赶紧叫爸爸:“爸!快来!快来!我不敢往锅里放鸡蛋!你快帮帮我!”
我双脚跺着地,心里很不安,幸好“救兵”及时赶到,要不然我的胆子早已被吓飞了!爸爸一边做着动作往里放鸡蛋,一边给我认真讲解,那模样真像一个博物馆里的解说员。“你还说你会弄呢!这不,第一个煎鸡蛋都不会弄,还说不让我们帮忙呢!”爸爸笑嘻嘻地批评着我。那一刻,我恨不得找一条缝钻进去。
爸爸把第一个给我做好后,我也学会了。自己开始做第二个,第三个。刚开始我做的很不熟练,渐渐的,我就做的又快又好了。我把煎好的三个鸡蛋放到三个盘子里,又拿来三杯牛奶。“饭做好了,都来吃吧!”我满头大汗喊道。爸爸妈妈都品尝了我第一次做的饭,都满口叫好,我听了也感到特别开心。
今天做的这顿饭让我知道了:*时爸爸妈妈做饭是很不容易的,要认真对待它。很多事情也不是一次就能做好的,虽然第一次没做好,但绝对不可对自己失去信心。
罗艺炜,加油,你行的!