我第一次做菜作文
周六的早上,我正在洗脸,听见了阵阵咳嗽声,原来是妈妈生病了,我对妈妈说:“妈妈我来帮您做饭,您就好好休息去吧!”
首先,想到妈妈她最爱吃西红柿炒鸡蛋,我拿起今天刚买的西红柿,把它放到了水龙头上来回冲洗,它好像在说:“不要再洗了,好痒啊。”洗干净了,我把它放到了菜板上,正要切的时候发现西红柿正想逃出我的手掌,不停地从我手中挣脱。终于,我把它抓住,切成了一个像月牙形状的西红柿。最后,再从冰箱里拿出了一个又大又圆的鸡蛋,在碗沿边轻轻一磕,只听“咔咔——”两声,鸡蛋破开了一个小洞,我把它小心翼翼地打到了碗里。紧接着我把油慢慢地倒入锅里,油热了,先将鸡蛋煎好,并盛放在碗里。接着,将西红柿入锅,立刻发出了“噼里啪啦”的声音,吓得我连连后退。还好,不一会儿它就乖乖投降了,在翻炒的过程中我又把鸡蛋倒入锅里。最后添加上调味料,一道香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了,我想:妈妈一定会喜欢吃的。
这是我第一次做菜,也感受到了妈妈的辛苦。