“哦耶!太棒了!”我听到这个消息时,一蹦三尺高!原来我要去蔚蓝海岸做一次真正的小主持人!
*时电视上看主持人很自然,跟你说话像聊天儿似的,可是这次我却不一样,不是像他们一样轻言巧语,把别人都吸引过来看节目的。候场的时候,我拿着写着演讲词的纸条,仿佛预见到什么似地,身上开始出冷汗。“嗒”,灯亮了,舞台一下子变得亮堂起来。我和其他三位同伴迈着一致的步子轻松走上了台,轻轻地举了个躬并说起稿子。把自己都介绍完了,该轮到我大声说话。没声音!这时我才发现我的麦克风发不出声音,腿一软,我差点瘫在地上!还好我的聪明才智没有错过机会,我坚持用加倍的声音起劲儿地说,尽量让多功能厅里的每个人都听到我洪亮的声音。
一个难关度过了,我长长地舒了口气儿。开始报幕了,我拿着麦克风优雅的走上了舞台,微笑着举了个躬,然后开始告诉大家下面要表演什么。刚一转身下场,我才意识到我忘说了一句话!可是没有机会再让我说,演员们都跑上了舞台。我看着我的同伴们,他们个个都很好没有忘词,谢天谢地,我紧紧绷着的神经立刻软了下来等待着结束语。
我们开始结束语了,我祈祷后面没有什么难关,不要让我在紧张了。但是这也没办法,我的同伴说错了台词儿,幸好我灵机一动,大嗓门儿地把他的错词覆盖掉了。*安下台的我们,赢得了许多掌声。
这就是我的有惊无险的第一次主持!