第一次上台讲故事作文
每个人的一生中都会经历许多第一次,第一次就像是勇敢者迈向成功的第一步,第一次就像是夜空中闪亮的星星。而在我众多第一次中,那一次上台讲故事,让我记忆犹新。
一天,语文高老师在课上突然说起:“从明天开始,每个人都要上台讲一个故事。”说完之后,班里立刻炸开了锅。而我也着实吓了一大跳,心脏开始跳起了大绳:语文课就是语文课,就算要讲故事也是老师讲啊,为什么要让我讲呢?我百思不得其解。
时间一天一天过去了,有很多同学都上台讲故事了。看着他们讲故事,我觉得可轻松了,所以有时候都会把上台讲故事的事情给忘掉。但每次想起自己要上台讲故事来,就又会有一些紧张。
时间一天一天过去,眼看着我上台讲故事的日子就要到了。可我还没有被要讲什么故事,这下可慌了。
在我众多故事书当中,我千挑万选找了一则拔苗助长的故事。因为故事既简短又有深刻的寓意,而且是我耳熟能详的。就这样,我认为自己准备得虽然不是十全十美,但也差不多十拿九稳了。
轮到我上台讲故事了。我的心跳的速度更快了,我不由得攥紧了小拳头,手心如趵突泉一样,淙淙地向外冒着冷汗,双腿不停地抖动,但我努力克制自己的紧张,假装自己很淡定。就算这样,我依然丝毫不敢看台下的老师和同学们,眼神无助地飘离着,最后,我都不知道怎么把故事讲完的,只知道结结巴巴地讲故事的时候,时间过得好漫长。
故事讲完了,台下也响起了阵阵掌声。我如释重负。回过头来再去想第一次上台讲故事的经历。我也终于明白了老师的良苦用心,就像拔苗助长的故事中讲到的一样,遵循事物生长的规律,只要用心耕耘就一定会有收获。感谢我的老师!