上小学时发生了很多事情,有惊喜的事、有害怕的事、有激动的事、也有紧张的事……
今天,我要写一件紧张的事情。
那天下午放学时,老师让我们为明天准备一个关于“白衣天使”的故事。我想了想:这个我最擅长了,哈哈!简单。
第二天,到了那节进述“白衣天使”的课程。老师说:“接下来,我们要进入讲故事时间”。我想想稿子,鼓起勇气举起了右手。走上讲台时,我还信心百倍,可一上去就有些紧张了。我看见老师拿起了手机。呀!老师一定要录视频发在班级群,我讲错了怎么办?我声音太小怎么办?我发抖被大家看见怎么办……脑子出现了一堆问题。“好了,朱悦,你可以开始讲了。”老师看着我期待的说。此时的我却像怀里揣了一只小兔子在跳着。
我放大声音说:“*期,福建有位家庭,那个女孩的爸爸妈妈都是白衣天使……讲到一半时,我太紧张了,突然不知道后面的词了,手心冒出大汗,感觉身上的汗毛都竖起来了,身体颤巍巍的。
最后,我还是硬着头皮讲完了故事,迎来了老师和同学们热烈的掌声!我自言自语到:“下次我一定要再接再厉!”
我面向大家深深地鞠了一个躬!