“钰钰,咱家牛奶没了,你去买几袋牛奶,好吧?”
“好的!”我听见了妈妈的话,激动的一蹦三尺高。
走之前,妈妈叮嘱我两件事:一小心路上的车子;二别把钱弄丢了。
我手中紧握着纸币,飞快来到路边。“呼——”,自行车飞了过来,像风一样快。这把我吓得连忙躲到了一边。
我吓出了满头的头发,背上直冒冷汗。
一旁走来一位姐姐。她问我:“你干什么去呀?”
“我要帮妈妈去买牛奶!”
“哦,真的?”
“真的!”我自豪地说。
一路上,我哼着歌儿,一蹦一跳地走着。
不知不觉中,我来到了卖牛奶的小山坡前。那里的小路有许多大、小石子,杂草高过了膝盖,小路也弯弯曲曲,坎坷不*。
“准备好了!”我心里想着,“预备——跑!”
我使出了吃奶的劲,冲上山坡。
“扑通!”一声,谁知,我一不小心,摔了一个大跟头,手里的钱也掉了。
我心想,妈妈交给我的任务我一定要完成!于是,我奋力站了起来,拍了拍身上那些灰尘“小粘胶”,然后,拾起了在草丛中“晒太阳”的钱,忍着疼,努力爬上了坡顶。
到了卖牛奶的小木屋前,我踮起脚尖往里一看,怎么没有人?我不管那么多了,心想大声喊:“买牛奶了!”可话一到嘴边,却变成蚂蚁跑步,蝴蝶拍翅的声音了。
“买牛奶!”我身后一声大叫,原来是位胖阿姨。只见胖阿姨身上的肉一抖一抖地来到了店门前。
随着里面一阵脚步声,一位叔叔走了出来。
“好!”那叔叔说着,就把奶给了胖阿姨。
“唉……”我叹气道。身后的一位白发老爷爷拿着拐杖,前一步紧跟后一步地来了。
老爷爷插在了我前面,他用年老的声音说:“我来买奶了——”。叔叔听见了,又给老爷爷拿了一袋奶,紧接着,老爷爷又和叔叔说了一些无关紧要的话。
现在,只能听到小草弯腰的声音了
“买牛奶了!”我让自信心加到了百分之一百。
叔叔转过脸来,我一下子涨红了脸。
“小客人来了,对不起呀,我刚才没看到。”叔叔和里和气地对我说。
我这才放松了下来。
我拿着鲜牛奶,跑回家。我老远就看见,妈妈正向我挥手呢!