第一次购物的经历作文
星期六,大地不再生机勃勃,第一次自己去购物。路上,也很少听见欢声笑语,我兴冲冲的到离家不远的喜盈门超市去买食品。因为我们全家今天去吃大餐,所以我今天要自己去购物。
一进超市,食品还真不少,叫我目不暇接。一位年轻漂亮的阿姨走到我的面前,笑了笑,热情的说:“小朋友,你要点什么?”阿姨的这一问,可把我变紧张了,小声的说:“我自己找。”然后,我走进食品区了。
我走进食品区的中间,看到了各种各样的食品,真让人看的眼花缭乱,我走到我要买的饼干面前,刚要去挑选饼干,一位阿姨走到我面前,对我说:“小朋友,你买什么饼干,我可以帮助你挑选?”我不好意思,小声的对阿姨说:“阿姨,我要买巧克力饼干。”我正说,阿姨就给我了一个包装精美的巧克力饼干。我高兴的对阿姨说:“谢谢阿姨。”阿姨对我笑了笑,她笑的是多么甜啊!
接着,我又来到了粮油类区,找到了方便面,可是,并没有我要的方便面,正在我着急的时候,一位阿姨走过来,对我说:“小朋友,你想要什么样的方便面?”我对阿姨说:“阿姨,我想买五包华龙面。”阿姨不好意思的说:“我们这里的华龙面卖完了。”我正在着急时,忽然想到了一个好办法,可以换一种方便面,于是,我拿起了我另一种最爱吃的康师傅方便面,去收款台交钱了。
我走到收款台,服务员阿姨说我买的东西一共6元6角钱,我给阿姨20元,阿姨找我了13元4角,我点完了钱,高高兴兴的去找妈妈了。
这可是我第一次自己去购物。我真高兴!