介绍月季花的作文
我奶奶家楼顶上种有几棵月季花,我常常给它们松土、浇水,月季花长得非常可爱,我一有空就去观赏。 月季花的茎又细又长,墨绿的茎上有一些小刺儿好像在提醒我们:只许观赏,不许乱摸!月季花的叶子是深绿色的,奇怪的是,叶子四周都带有小刺,像是一个小齿轮,我发现这些叶子除了枝端的一片,其余都是对上,它们像一对对可爱的双胞胎。
月季花品种繁多,有的颀长,有的矮小,有的花如绒球,有的潇洒豪放,但它们都散发着浓郁的香味。 盛开的月季花千姿百态,各自吐着芳香,有的浓郁似密甜,有的淡雅似茶香,满园飘散着香气。红艳艳的月季花在枝头昂首怒放,颜色是那么浓,那么纯,没有一点杂色,简直像一团燃烧的火焰。那种米黄色的月季,花瓣像是用薄溜溜的黄绢精心制成的,黄得细腻,娇嫩欲滴,沁人肺腑。 月季花的颜色也很多,有粉红的,有深红的,有玫瑰红的,还有橘黄和银白色的。那花有的盛开着,张开了一张张笑脸,有的才长出两三片花瓣,有的含苞欲放,有的只是个花骨朵儿。
在几场春雨地浇灌下,月季绿葱葱的,在那茂密的绿叶中藏着许多含苞欲放的花骨朵,有的饱胀得像要破裂似的。时隔一天,那一个个花骨朵儿竟相开放。颜色是那么纯,没有一点杂色,远远地看去就像是一团燃烧的火球。 月季花期很长,一年四季,月月都能开花,所以人们给它起名“月季”,它不但花美、味香,而且适应性很强,无论是栽在盆里,还是长在路旁,无论是严冬,还是酷暑,它都能顽强地生长,把它强大的生命力展示给人们。我真佩服月季花这种顽强的精神。 一阵风吹来,月季花散发出阵阵清香,我用鼻子一闻,觉得挺舒服的!我爱月季花。