月季花】
我家的院子里种了几株月季花,我很喜欢它们,常常去给它们浇水,松土。月季花长的很可爱,我一有空就去观赏它们。
月季长的又细又长,墨绿色的茎上长着许多暗红色的小刺。这些小刺又尖又硬,好像在提醒我:只许观赏,不准乱摸!月季的叶子是深绿色的,奇怪的是,叶子的四周带着软刺,就像一个小齿轮,经过观察,我又发现这些叶子除了枝端的一片,其余的都是对生的,它们就像一对对双胞胎。
月季花的颜色可真多:有粉红的,有深红的,有玫瑰红的,还有橘黄和银白色的。有些花儿正盛开着,张开了一张张笑脸,有的才长出两三片花瓣,有的含苞欲放,有的只是个花骨朵儿,真是五颜六色,姿态万千!一阵风吹来,月季花散发出阵阵清香,一股沁人心脾的香味扑鼻而来,真舒服啊!
月季花季季开花,真是不知疲倦,我爱月季花!