月季花的优秀作文
我喜欢倾听竹的低唱,因为它有洒脱的风度,刚直的气节;我喜欢欣赏菊的风雅,因为它有清秀的姿态,凌霜的傲骨……然而最让我神魂颠倒的却是月季。
月季是我国十大名花之一。它种类繁多,颜色五彩缤纷。有象征感情和真挚纯洁的爱的红月季,有寓意尊敬和崇高的白月季,有表示初恋的粉红月季,珍稀的蓝紫色月季,还有黄色,橙黄色,绿白色,双色,三色月季……月季还有表示兴旺发达的含意呢!
这么多的月季花就像一道道电脑程序,我的鼠标停在了粉红月季的显示屏上,走不动了。
或曰月季太娇贵,或曰月季太庸俗。我不以为然。月季虽然没有梅花傲立风雪的劲头,也没有荷花般圣洁,自然也无雪莲般珍贵。她的外表是娇艳欲滴,十分可人,但它不是空虚的,她是外柔内刚。她向竹子学*"咬定青山不放松",战胜了风风雨雨,盛开在你眼前。她何尝不是"野火烧不尽,春风吹又生"当"夜阑卧听风吹雨",谁知月季"花落知多少"但她依然月月傲放枝头。
朋友,你必须见过月季花花柄上的一个个针,十分扎头。我便以往因为去摘而割破手指。每当我被眼前完美的事物迷住时,告诉我:完美的事物往往是个诱饵,它时常伴随着一些灾难,一些陷阱,提醒我不要纵身跳下去。
我爱月季的花容月貌,我更爱她独特的品质!