美丽的月季花作文
我的家乡是月季之乡,到处都能看到月季花。一天,我走到路边看到一些月季花,花瓣是粉红色的,像蝴蝶的翅膀一样,它的叶子是翠绿色的,那些月季花一朵又一朵的姿势,看看这一朵的姿势,弯着懒腰,看着金灿灿的太阳,看看那一朵的姿势,像一根根树棒一样……,多美丽呀!有些人一到门外,就会闻到一阵淡淡的清香,把月季花都团团围住,吸收月季花的香味,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,泥土里还有小草忙着要发芽,有的小草刚刚从泥土你钻出来,还有的月季花被嫩绿的小草围住了,然后我把月季花的花瓣轻轻地摘了一片,我一拿在手上,花瓣上的露珠滴到了手上,我就把露珠放在月季花里,那月季花就会多了一些阳光,月季花的里面还有一条条细细的根,还有几只蜜蜂在里面细心的采蜜,如果从上面看整朵花的话,那花就会像粉红色的大圆盘。我一摸月季花的花瓣,像绒布一样的棉被,闻起来还有一些浓厚有清香的花香,到了现在,还有的月季花是黄色的,那黄色的月季花给风吹的时候,风会把月季花的花瓣吹起来,还会把月季花吹起来,这就会显出美丽的月季花。
我还知道一个月季花的传说。这个故事是这样讲的:很久以前,鄢陵县姚家村有一花农名叫姚爱花,父母死得早,孤身一人。他人长得一表人才,谈吐不俗,又会栽花种草,深得人们的喜爱。爱花自己开垦一片荒地,种上花草就是花园了。他每天除了读读书写写字,便是给花草松土施肥、浇水除虫。每到春天,园中的花草绽放,五颜六色,争芳斗妍,十分好看。特别是他培育出的月季,一枝上能开几朵花,且花朵有不同的颜色。这些月季花开得时间最长,也卖得最快。因此,爱花特别喜爱月季。
一天早晨,他早早来到花园,忽然看到不远处有一妙龄女郎正在月季花丛中观赏。他觉得很奇怪,大着胆子走过去,轻声问道:“姑娘从哪里来?”姑娘答道:“我是月季仙子,你种的花很漂亮,我是来赏花的,已经来过几次了,只是你没有发现我罢了。”爱花说:“那你就观赏吧!我随时都欢迎你。”就这样,月季仙子以后经常来赏花,爱花则经常陪着她。日久天长,二人互生爱慕之心,在一个月明星稀的夜晚,这两个年轻人在草屋内结成了夫妻。从此,俩人欢欢乐乐地过日子,恩恩爱爱结伴上街卖花。
不久,祸事从天而降。花王选妃看中了月季仙子,要月季仙子进宫做妃子。月季仙子急坏了,她过惯了贫寒的农家生活,不愿进宫受约束,但她又毫无办法。月季仙子整天以泪洗面,爱花也束手无策。一天夜里,花王带领一帮打手来抢月季仙子。月季仙子和爱花奋力拼搏,却因人少力单,寡不敌众,爱花被打倒在地。看着爱花被打晕过去,月季仙子长叹一声,一头撞死在花园的假山旁。花王见月季仙子夫妻俩双双死去,十分扫兴,只好打道回府。
爱花并没有死,夜里的风一吹,他又苏醒过来。醒来后,见到月季仙子的尸体,便扑上去抚尸放声大哭。自己心爱的妻子死了,爱花十分痛心,他把月季仙子葬到了花园的月季丛中。第二年春天,埋葬月季仙子的地方开出了各种各样的月季,这些月季五彩缤纷,鲜艳夺目。奇怪的是月季花花朵下面都长出了很小的针刺,一不小心,就容易刺伤人的手臂。
花王听说埋葬月季仙子的地方长出了月季。就带着人亲自到那里,要决心拔掉月季。可是,当他伸手拔月季花时,却被狠狠地刺疼了,弯腰一看,发现月季茎上长满了针刺。花王吃了亏,再也不敢拔月季花了,便带领一班人马灰溜溜地离开了姚家村。可怜爱花从此以后发誓不娶,独自一人过日子,终生从事月季花栽培,培育出很多的名贵月季品种。