月季花作文
我非常喜欢花。我经常被它们美丽的外表所震惊,被它们迷人的香味所陶醉。我见过许多奇异的花和植物:玫瑰、牡丹花、水仙花、百合!然而,对我来说最难忘的是随处可见的月季花。
月季的茎又细又长,深绿色的茎上长满了许多暗红色的小刺。这些小刺又尖又硬,我想:这可能是它的自卫武器。马赛克呈棕绿色,叶缘有一排小齿轮。春天是月季开花的季节。这些花像火一样红,像金一样橙,像雪一样白。显示出强大的生命力。花瓣微微向下卷着,层层叠叠。在明亮的阳光下,花瓣被涂上一层光亮的油,闪闪发亮,一朵朵玫瑰高昂着头,就像一个赢得了战斗的将军。他们贪婪地吮吸春雨和露水,享受阳光浴。花瓣中间的金色雄蕊顶端附着着花粉,散发着浓郁的香味,吸引着成群的蝴蝶在花中嬉戏。从那时起,蜜蜂就一直孜孜不倦地在花丛中采集蜂蜜。“巴斯。”男孩叫道。辛苦工作一天后,当你累了的时候,闻闻花香。它会让你精神焕发,充满活力。微风吹过,月季在风中摇曳,美丽的影子像一个年轻的女孩在跳舞。
我见过玫瑰的优雅,牡丹的富贵,水仙的优雅和百合的美丽,但这些壮丽的感情被中国玫瑰朴实自然的美所征服。
哦,天啊!我喜欢这种简单的美月季!