月季花的作文450字
迎着清风,沐着暖阳,花瓣在明亮中摇曳着开放。开放中我又隐隐约约的听到它在说,“瞧,我们又见面了。”
月季素有花中皇后之称,它的花期很长,不如其他的百花那样,绽放过后,就是等待凋零。月季可不一样,月季有个别名,月月红。它跟你说的“再见”,可是下一次的回见,月季经久不凋,它那由内至外展开的花瓣,就像是对生命的一种热爱与留念。
月季花的颜色有好些种类,红的、粉的,以及白的、黄的都有,但我最喜欢的还是红色的月季,红色的月季才能展现出它那皇后之姿,高傲顽强,它无需与其他百花相比,也不必去比,在阳光下看着其他百花开放,在风雨后看着它们凋落,感受着那一句“花无百日红”的真意,但月季只要做自己足以。
我喜欢月季,或许就是被它那不调花期所折服。
火红色的月季又在风中朝着我招手,是啊,我们又见面了呢。我迈着大步子,有些迫不及待的朝着月季迎了过去。阳光下,月季在风中摇曳,我在奔跑,不知道是它在欢迎我,还是我在迎接它。
当我走*,这一团红月季热烈如火,这一朵月季的外形比上一朵更大,开得也更旺,像是在回报我的热情,也许也在向我炫耀,更是在对我说,“我们还可以见面。”
这是一株开在角落里的月季,它就单独的开放在那,顽强的生命力让你都忍不住去赞美它一声。
若是在一个成片成片的月季花圃里,那么每日出现在你眼中的就是一片火海,它们的怒放让你铭记,它们也有凋零但凋零过后又是绽放,它们的优势就在于它们的花期,月季的花期跨了大半年,不像其他的花那样就只有一个照面。