写月季花的作文
我是月季花春天迈着轻盈的脚步唤醒了大自然的精灵,精灵睁开惺忪的双眼,向春姐姐招手。春姐姐来到我的身旁,问我叫什么名字,我高兴的说:“我叫月季花,人们把我叫月月红!”春姐姐抚摸着我的头说:“这是你的名字吗?这么好听呀!”我看着春姐姐说:“如果你有时间的话,我就把我的伙伴和我们月季花的特点介绍给你吧!”姐姐笑**地说:“好啊!”我就津津有味地讲了起来。“红得像火是大红色的月季,粉得似胭脂是粉红色的月季,白得如雪是粉白色的月季;我们的花瓣像快圆了的月亮;我们的茎又细又长,墨绿色茎上还长着许多暗红色的小刺。这些小刺有尖又硬,像是在提醒小朋友:只能看,不能摸;我的叶子四周带着软刺,像一个个小齿轮,除了叶子枝端的一片,其余都是对应着,如双胞胎一样。
每当到春天的时候,我们月季花就把芳香传遍大自然,吸引许多蜜蜂和蝴蝶,在我们的花瓣上翩翩起舞呢。