描写月季花的作文350字
月季花的茎是绿色的,上面有许多疙瘩。茎上还长着好多锋利的尖刺,像是一个个卫士在保卫着整束花,许多想采花的人都领教过它的威力。
月季的枝是从疙瘩上伸出来的,枝上又生枝,枝上长着一片片半透明的叶子,连叶脉都看得清哦。它的叶子是椭圆形的,边缘有一圈锯齿,就像织上了一层花边。叶子绿油油的,似乎一碰就会掉油似的。叶子有大有小,大的是淡绿色的,小的是深绿色的,一阵微风吹来,叶子上下摇摆,像是在向我们招手。
最吸引人的要数花了。它们有的盛开着,有的含苞欲放,有的还是花骨朵。它们是大红色的,开得很热烈。远远望去,红花就像一团火焰燃烧着,花瓣一共有四层,每层有5瓣,花瓣正中,有一个金黄的花蕊,经常会引来一只只小蜜蜂来采蜜。走上去闻一闻,一阵阵清香扑鼻而来,再用手一摸花瓣,感觉就像摸到绒布一样。
自从我家有了这盆月季以后,给了我们美的感觉,而且月季花还是我们常州的市花。啊!我真喜爱月季花啊!