月季花的作文350字
大家好,我叫月季,生长在花园里,和同伴一起玩耍、嬉戏。但有一天,我被一个小女孩折断了叶子,连根拔起,装在了花盆里。我很着急,急得直直摇身子,为什么会在这里?这里是哪?
之后我才知道,因为我有着芳香的气味、粉红色的漂亮的大花苞,更给人带来含苞待放的期望,供人观赏,所以被送到这里。
我来到这里非常受欢迎,小主人也很关心我。但我还是很想念我的同伴。一天,趁小主人不注意,我随着大风使劲地摇晃身体,一个不小心,我从窗户上掉下来。“咚”的一声,泥土撒在地上。主人听见了,着急地赶过来,连忙把我扶起来,重新装在花盆里,关心地对我说:“疼不疼,有没有伤着……”听了主人的话,我很感动。慢慢地,我开花了,那浓郁的香气,那迷人的姿态,客人都把我比作美若天仙的小仙女。
过了几天,主人带来了一盆盛开的玫瑰花,无论是香气,还是姿态,都远胜于我。玫瑰高傲地说:“你是什么东西,太丑了,你看我,多美啊!”我听了,不回答,只是心里在默默地流泪。
过了几周,玫瑰谢了,被扔了出去。我这几天吃剩菜,吃脏水,都快苦死我了。因为这样我快要枯萎了。主人见了,立刻给我浇水、施肥,把我照顾得和以前一样好,于是我又漂亮了起来。主人见我又健康了,脸上露出了笑容。
我想对主人说:“谢谢你,一直照顾我,以后千万不要把我忘了!”