写月季花的作文400字
在教室的一角,住着一位美丽的月季姑娘,她的花是粉红色的,叶子是翠绿翠绿的,就像一条条绿色的连衣裙,美丽极了!
月季花在每一个月里都会开花,但是温度必须要温和,如果温度在零下的话,它是不会开花的。月季花长有几根长长的茎,茎上有许多翠绿的叶子,叶子的旁边有许多还未开放的花苞,这些花苞纷纷的小小的,非常可爱。第二天我到教室有观察了一下月季花。我发现月季花已经展开了一小片花瓣,我兴奋极了。我立即从水龙头旁拿来了一个喷壶,调成了雾形为它浇了一些水。我真想看它开花的样子,闻一闻它的香味。第三天,我一到学校就先观察了月季花。当我回到位子上时,我惊奇地发现月季花已经展开了粉红色的小花瓣,真像一位位小姑娘在向我们微笑!我情不自禁的用鼻子闻了闻月季花,一阵清香立即扑鼻而来,马上是我神清气爽。回家的时候,我感觉香味还保留在我的鼻子里面,正慢慢回荡着呢。
过了几天,月季花虽然已经变成黑色,但是在我的脑海里还记着它之前的生机和美丽。