五一节八年级优秀满分作文600字
夜深了,强强的文具盒里热闹起来了。
大家异口同声地说:“我们来表演节目吧!共同庆祝‘五一’节!”
安排妥当后,大家个个摩拳擦掌,主持人尺子宣布节目开始。顿时四周亮起了耀眼的彩灯,主持人尺子大踏步地走上了正方形修正贴临时扮演的舞台上。瞧,尺子今天真帅呀!穿着黑色礼服的他开始主持了:“亲爱的文具们,今晚的表演,是用来庆祝五一节的,大家共同唱起来、跳起来吧……首先有请圆珠笔七姐妹表演‘圆珠笔的舞蹈’。”看!圆珠笔七姐妹登上了小纸条的地毯,欢快地跳了起来。她们五彩的裙子摆动着,一会儿扭动腰,一会儿转个圈,显得分外妖娆。舞跳完了,台下响起了热烈的掌声。“下面有请橡皮擦来讲个小笑话。”橡皮擦神气十足地走上舞台,台下已经是议论纷纷了,有的说尺子穿得好帅,有的说圆珠笔们跳的舞蹈真好看,有的说橡皮擦可真神气……“安静!”橡皮擦铿锵有力地说“我要给大家讲个小笑话,这是我看见强强在作业本上写的,他……”不待橡皮擦讲完,全场哄堂大笑起来,每个文具笑得姿态都各不相同:铅笔笑出了眼泪,笔芯笑得摔了跟头,圆规仰头大笑……连橡皮擦讲到最后自己也情不自禁地笑了。“有请铅笔来演讲。”听到这句话,大家都安静下来,只听见轻松悦耳的音乐声。随着音乐,铅笔款款地走上舞台,亲切地说:“各位文具们,今天是一年一度的五一节,大家都……”接着传来一阵音乐,大家都唱起了歌……
太阳露出了半个脑袋,文具们才变安静了。当阳光照在书包上,闹钟“叮铃铃”地响时,表演才结束了,可是文具们还在小声地说着刚才的情景。
大阳渐渐出来了,强强的文具盒里安静下来。