美丽的春天八年级满分作文
冬爷爷趁我在冬天的最后一天晚上睡觉,就拿着东西连夜“逃走”。
春姑娘来了,她让春雷马上叫醒天地万物,春雷知道了,就马上“轰”的一声,就惊醒了天地万物,一阵春雷过后,每个动物都伸了个懒腰,就出洞里了。大雁一排排整齐得飞回来了,欢快的在那里唱歌,好像在唱着告诉我们:“春天来了,春天来了。”各种候鸟都飞回来了,燕子穿着燕尾服回来了。农民伯伯眉开眼笑得从家里走出来了,出来播种了!春天是播种的好时期,农民伯伯当然高兴了。那时候天气还是冷一些些,而农民伯伯还是很高兴,因为春天来了,要一连下好几场春雨,一下雨,干旱的庄稼一下子被飘飘散散的春雨给灌溉了,就可以马上播种了。
我从门房里走了出来,你看我,没有穿那笨重的棉衣,而是穿那五颜六色的春衣,街上的人也是在穿五颜六色的春衣,一看,眼花缭乱,看都看不清了,我来到门外的花园里,来看看春天的景色是怎样的美丽,瞧!那许多的迎春花聚在一起,多么像一片黄灿灿的油菜田,还有那一年四季都是定绿色的九里香,怎么换上了黄色的衣裳?我还有油菜花呢!那满土地的油菜花,根本没有一些菜能挤得进去,这样就没有其它菜了,真像满地的金子。冬天的黄色小草不见了,我太高兴了,因为冬天黄色的小草摸起来硬硬的,很不舒服,而春天的小草刚刚发芽,过了几天就会全部长齐了,像一张绿色的地毯,躺在草地上,闭上眼睛,仿佛像在天堂一样,非常舒服,突然,一阵香味扑鼻而来,我睁开眼睛,原来是长在我旁边的桂花树,我记得,在冬天的时候,我看到外面的桂花树,不管被大雪铺盖,还是被北风呼呼的吹,还是依然在那坚强地站着,从不断枝掉叶,值得我们学*!春暖乍寒的时候,月桂花散发出淡淡的清香,有时候月桂花成熟的时候,还可以摇下来做许多食物呢!桂花是在八月份开的,不可能三月份开,在三月份开的桂花是月桂花。
在冬天的时候,我冒着寒风来到花园里,仔细地观察,看到很多花都枯萎了,只有月桂花在那里坚强地站着。农民伯伯在农田里耕种,蛇和青蛙冬眠的时间已完了,就出来帮农民伯伯捉害虫,虽然蛇都让人讨厌,可是它也有自己的特点,比如一些蛇可以帮农民伯伯捉害虫,让我们吃到香喷喷的米饭,还有一些毒蛇可以吃,有些美食专家说越毒的蛇就越有营养,还可以解一些毒呢!这叫做以毒攻毒。说到青蛙,我就要提醒一些人了,因为那些人经常捉青蛙来吃或卖,你们不知道青蛙是农民伯伯捉害虫的好帮手,难道你们不想孩子吃上香喷喷的米饭?我在提醒一句:“青蛙是益虫,我们不能伤害它。”花园里有各种的花朵,蜜蜂来采蜜,蝴蝶贪婪地吸吮这花蜜,真像一个贪吃的小宝宝。
啊!春天是那么的多姿多彩 ,我爱你----春天。