五一节作文250字
今天是“五一”节中的一天,我不禁想起发生在“五一”那天的一件事情:那天,表姐打电话来,让我去义乌给她做伴,陪她一起玩。我一听这消息,我的心早已飞到表姐那儿了,可是,我望着十二张考卷,无可奈何地叹了口气,摇了摇头,说:“我还有十二张考卷,不能去了!哎!”
此后,我只好耐心地仔细地把作业一张一张的做好,可是,要把十二张考卷做好也不是件易事。况且,还有一大堆作业山等着我去做呢!
“五一”是假期,可更是孩子们的监禁期啊!又有哪个父母体谅过孩子们做作业的辛苦呢?虽然你们想望子成龙,望女成凤,可是也要有限度啊!每天监禁他们得到的只是失望。相反,只要他(她)作业做好了,你就可以大胆的让他(她)玩,这样,孩子们的成绩才会有所提高。