高中五一节作文800字
我一直期待着五一假期。这是一个晴朗的日子,阳光灿烂。我今天早些时候和我表弟约好了。按照之前的约定,阿姨今天会带我们去同安参观,想想都让人开心。
一路上没有欣赏风景,我们直接开车去了同安北辰山景区。我们把车停在山脚下,开始爬山。我觉得山顶离我不远,很快就可以爬到山顶了,于是我和表哥就跳到山上,姨妈追上来了。一路上,我们兴高采烈,载歌载舞,整个北辰山都充满了我们的笑声。
但是很快我又累又渴。我很想喝水,可惜忘了带水。姑姑给了我一瓶“脉”,说:“没有水怎么爬山?”。通过这一集,我知道:爬山的时候,不要很快耗尽体力,保存体力,少说话,少跳,记得带水。
我们继续往前爬,突然传来“走,走”的声音,嗯?流水的声音从哪里来?我跟着声音,啊!原来是一个名叫双龙潭的细长瀑布。水从石墙上流下来。双龙潭的水清澈见底。石墙常年被水冲走,非常光滑。也许是因为好久没下雨了,我只看到了一个瀑布。
我们设法爬到了山顶。我看到了一个由长藤做成的秋千。我是第一个跑去荡秋千的人。我表哥也想玩。山风袭来,我们一起荡秋千。非常愉快。
在山里短暂休息后,我们下山了。下山的路很陡。石头里的山路很难从东走到西。我和表哥一直手拉手下山。不一会儿,我们来到了山脚下的番石榴果园。一进果园,我就吓了一跳。我的天啊!花园里的番石榴树结许多大大小小的、绿色和黄色的番石榴果实。你知道番石榴树有多高吗?只有1米左右。我从未见过这么短的果树长果实。我们摘了一些番石榴水果。后来,大家都在果园里休息。我拿起一个番石榴果,分三两次吃。我舔了舔嘴。太好吃了!下一个假期我会来汤加摘番石榴果。
下午,我们开车去杏林湾海滩游泳。这里人真多!我穿上泳衣,来到游泳池。我刚想下水,脚被水烫伤了。哦,是温泉水,游泳池边的水很烫。我不得不做一次超级跳水,跳到游泳池中间,然后再做一次超级跳水。不好,鼻子进水了,好像功夫不够好。这时候表哥游了过来,我们玩水。
夕阳西下,我们开车回家。今天,我度过了一个快乐而充实的五一假期。