阳光的味道八年级满分作文
淡淡的天空,淡淡的云,淡淡的阳光。在冬日如洗的天空下抬起头,深吸一口气,我就能闻到阳光的味道。我一直很想当一只猫,冬天的时候懒懒地躺在屋顶上,眯着眼睛,肚子朝天,舒舒服服地晒太阳。这时我便有足够的时间去仰望天空,一边听着风儿的低语,一边让阳光的味道溢满全身。
有时候我觉得阳光是甜的,因为每当妈妈把被子晒上竹竿时,太阳公公便用自己的光芒照着被子的每个角落。整床被子都充满了太阳的影子,洋溢着太阳的热度,每条缝隙都格外暖和。
那天晚上,我睡觉时做的梦就会特别香甜。可夏天时,我却觉得阳光是苦的。因为那时的光线十分强烈,刺得我眼睛难受,还常常让我口干舌燥。原本皮肤就不白的我,在夏天更被晒得黑黑的,我可不喜欢自己变丑!可是身边有些人却闻不到阳光的味道。他们进出有轿车代步,下雨淋不到,寒风吹不到,那么阳光当然也晒不到喽。
在公司温暖的空调房里,透过蓝色的遮光玻璃望出去,天上只有一个“蓝太阳”,那些人只能闻到空调的味道!
行动起来,你也去感受一下阳光的味道吧!