成长的阳光八年级满分作文
谁在夜里帮我们盖好踢掉的被子,谁在我们哭泣时给一个温暖的拥抱,谁在我们跌倒时伸出有力的臂膀,谁在我们迷茫时指明方向……是关爱如阳光般温暖的父母,呵护如阳光般细致的朋友,照顾如阳光般周到的同学,叮嘱如阳光般密集的老师,我们在爱的阳光下成长。
记得一个下着倾盆大雨的下午,放学了,我没带伞,只能在教室里等待。我心想:我明知下雨还执意不带伞,妈妈肯定生气了,不会来接我,我还不如跑回家呢。我刚背起书包,准备走,突然看到一个熟悉的身影急急忙忙地跑过来,我仔细一看,咦,这个人是妈妈!我激动万分,向妈妈跑去,妈妈立马抱住了我,给我穿上雨衣,顿时,一股暖流涌上心头……路上,妈妈把我裹得严严实实,而她呢?却被雨淋得全身都湿透了。回到家,妈妈赶紧让我再多穿一件衣服,而她自己呢?还是穿着一件薄毛衣。这时,她打了几个喷嚏,我问妈妈:“妈妈,没事吧?是感冒了吗?要不要吃点感冒药?”“没事啊,可能是绒毛进鼻孔里了吧,没事的。”我知道,妈妈是不让我担心才这么说的。妈妈的爱,让我在阳光下成长。