一粒种子作文
有一年,一支英国探险队撒哈拉沙漠的某个地区,在茫茫的沙海里跋涉。阳光下,漫天飞舞的风沙像炒红的铁砂,扑打着探险队员的面孔。口渴似炙,大家的水都没了。,探险队长拿出水壶,说:“这里一壶水,但穿越沙漠前,谁也喝。”
一壶水,成了穿越沙漠的信念之源,成了求生的寄托。水壶在队员手中传递,那沉甸甸的使队员们濒临绝望的脸上,又露出坚定的神色。终于,探险队顽强地走出了沙漠,挣脱了死神之手。大家喜极而泣,用颤抖的手拧开那壶支撑的精神之水缓缓流的,却是满满的一壶沙子!
炎炎烈日下,茫茫沙漠里,真正救了的,又哪里是那一壶沙子呢?执着的信念,一粒种子,在心底生根发芽,领着走出了“绝境”。
事实上,人生绝境。遭受艰辛,苦难,只要人的还怀着一粒信念的种子,总有,他走出困境,让生命重新开花结果。
是啊,人生绝境,遇到,只要还怀着一粒信念的种子,奇迹。做人,在生命走到绝境时,只要还抱着生的希望,战胜,人生,只要种子还在,希望就在。