一粒种子作文400字
大家好!我是一粒山茶果的种子,从今天开始,我就要开始一场改变人生的历险了!
首先,我被康能公司的叔叔阿姨们摘了下来,放到太阳底下暴晒了十几个小时之后,放入机器把壳剥掉,取出果实!
把外壳剥掉以后,我来到了冷榨机,开始压榨。
压榨之后,我和我的同伴们变成了黑乎乎的“毛油”。
这个时候,我就进入了316全封闭不锈钢管!
在这个阶段里面,我进入了5个脱!分别是:脱酸,脱水,脱臭,脱色和脱汁!就变成了一桶清澈又干净的山茶油。和我的好朋友“亚麻籽油”加起来就是“黄金搭档”!
我出现在了展览柜里,又出现在了拍卖会上。总之,我一出来就有人出高价把我买走或者拍走!
以前,我还没有出来之前,“橄榄油”是油里面的大明星!而我出来了以后,我就变成了油里面的大明星!橄榄油只好气愤地看着我。
这就是一粒种子的伟大改变,他的改变让人吃到了干净、卫生和健康的食用油!