一粒种子作文
这是一粒种子,它背井离乡,来到了干旱的大沙漠,它决心在沙漠中艰难的生存。
沙漠是十分可怕,只有一望无限的黄沙,像一个巨型火球一般的太阳。这里甚至连一块像样的土地都没有,只有一颗颗坚硬的黄沙,这么艰难的环境,完全可以称作“生命的地狱。”
可面对这样不堪的环境,这颗脆弱的种子并没有放弃。它把自己深深的藏在沙子的深处,以此来躲避太阳的暴晒。但这样是不够的,必须得有水的滋润,不然这颗种子很快就会烤干。但是沙漠的雨水是那么的珍贵,一般要等几个月才能下雨,有时甚至更久,作为一颗外来的种子,它根本不可能撑那么久。
可是种子却一直在坚持着,一天、两天、一个月、两个月,这次的干旱似乎特别的久,许多沙漠本地的生物都无力的倒下了,只有为数不多的生物在这坚持着,其中就有这颗脆弱的外来种子。
太阳在高空炙烤着大地,几只老鹰在天空无力地盘旋着,它们发现了种子,似乎很不可思议,“你怎么会还活着?不过就算你能活到现在,也绝不可能再撑下去了,我劝你快点放弃,不然只会更加痛苦。但种子却一点也没有听进去,它心想:“我一定要撑到最后。
它靠着这个信念,它一直坚强地撑着。终于,它等到了雨水的到来,在雨水的滋润下,它健康地生长了起来,它靠着这个信念,在沙漠中创造了生命的奇迹。难道我们人类也不这样吗?