一粒善良的种子作文
你可曾见过满树的繁花?你可曾吃过鲜美的果实?但你可曾知道它们曾经都是一粒小小的种子?经过风吹雨打却依然茁壮发芽。
一次我在大街上散步,鸟语花香的气氛让我感到神清气爽,周围的邻居们在谈笑风声。突然我感到头顶有水倒下,我的头发、衣服都湿了。随着水洒下来的还有五十元钱,我慢慢捡起它,用纸巾擦干。抬头仰望,楼上四零二的窗台上正放着一个脸盆。我急忙跑上去,按了几下门铃都没有人应,在我准备离开的时候,门打开了一条缝,出来的是一位老太太。她身材瘦小,衣服却很干净整齐,但身上却有几处轻微的碰伤。我仔细打量了她一番,感觉不像是坏人,就对她说:“老奶奶,刚才您往下泼的水里还有钱,现在我给您带上来了。”她连连道谢,却也不看我一眼,手不停得打着哆嗦,最后竟向空气伸出了手。我疑惑不已,她可能感觉到了我的心思,解释道:“小姑娘,对不起啊,我的眼睛看不见,刚才的事情请你原谅。”我这才明白过来,连忙把她的手握住,并把钱放在她的手心,被水泼的怒气全然消失,剩下的只是同情。她转身走了,走时还不忘说“谢谢”。
这件事深深触动了我的心灵,从此我便开始帮助更多的人。扶老人过马路;帮邻居买东西;为空巢老人打扫房间......从这些事中我也收获到了前所未有的快乐。
在心灵中播下一颗善良的种子,你将得到阳光和快乐。现在就请你播下一粒小小的种子,也许你会收获美好的未来!