快乐是一粒种子高一作文
上帝把一些快乐的种子交给了幸福之神,让她到世间去播种这些种子,快乐的种子。
临走前,上帝上放心的问:“你准备把这些快乐的种子埋藏在什么地方?”幸福之神胸有成竹的说:“我准备把它埋藏在深深无底的海洋里,让人的经过无数次的洗澡,让人们深思熟虑,懂得要想拥有快乐来自不易。”上帝听后,摇了摇头。
幸福之神又说:“我准备把它们埋藏到高高的山顶上,让人们通过爬满老茧的双手来证明快乐的存在,使人们历尽艰辛万苦,通过坚难险阻来寻找自己的快乐。”上帝听后还是摇了摇头。
幸福之神接着说:“我准备把它们埋藏在最肥沃、营养充足的土壤里,让快乐的种子迎着春天的暖风吐出嫩绿的芽,开出美丽、快乐的花儿,让一缕缕花香飘进每一个人的鼻孔里,让每一个人都得到快乐。”
上帝听后又摇了摇头,他意味深长的说:“你应该把这些快乐的种子埋藏在每个人心中,这样才不容易被发现,这样,人们才会视之为宝,才会懂得珍惜。
每个人都拥有快乐,然而人们往往忽视了自己内心的那粒种子,往往使自己充满悲伤惆怅,甚至于仇恨。
只有找到自己心中那粒种子,才能拥有真正的快乐,才能使自己心中那粒快乐的种子发芽。