一粒自信的种子作文
从前,有一个农民买了一些种子。他在回家的途中,不小心把种子撒了一地,于是他赶紧都把它们都捡起来,然后回家去了。但是,有一粒落在岩石缝里的种子农民却没有发现,于是,那一粒种子被遗忘在了那里。
被遗忘的那一粒种子绝望极了,它看到周围都是黑漆漆的一片,唯独岩石上方的缝隙那里能照进一丝丝光芒。它看着周围的一切,感到害怕极了,因为这里没有一株植物,只有一点点的泥土和一些脏兮兮的泥水,它担心它无法在这里生活下去,因为这里既没有可供它生活的良好环境,也没有肥沃的土地,更没有良好的水源。况且,还时刻很危险,因为它随时都可能被一些鸟儿或者虫子给吃掉。想着想着,它越来越绝望了,越来越害怕了。
其实,这一粒种子是一粒有着很大志向的种子,它在被农民买到手后,就想着以后要怎么努力长成它们同类中最好的、最引人注目的植物。可是,它的志向可能永远都无法实现了……
过了一会儿,这粒种子太疲倦了,于是它就昏昏的睡去了。在梦中,它梦见它长成了一株美丽的玫瑰花,在这个寸草不生的岩石上朝气蓬勃地生长着,它梦见它给这里带来了无限的生机与美好……
忽然,它一下子醒来了,这时候,它才发现这原来只是一个美好的梦。这时候,它的心中忽然涌现出了一股强大的力量,它认为它应该努力在这里生根发芽,让自己好好地活下去。于是,它开始吸收这里的养分。它就这样慢慢地吸收着这里的养分,慢慢地长呀长呀。
真是时光不负有心人,经过它的努力,它真的长成了一株美丽的玫瑰花,它的梦成真了!
这时候,它开心地沐浴着阳光,心里美滋滋的,但它知道,这一切都是它努力的成果,它还要继续努力,创造更多的奇迹!