快乐是一粒种子高一作文
冬去春来,一粒种子睡在泥土里很暖和。它醒了过来,伸伸懒腰,揉揉眼睛,高兴地说:“我看到了,我看到了,万物复苏的春天来了。”
你听小鸟们在枝头叽叽喳喳开着音乐会。种子来的果园里,粉嘟嘟的桃花含苞欲放,雪白雪白的梨花一片片从天而降,漫天飞舞,真是一片鸟语花香。
种子来到河边,清清的河水对它说:“欢迎你来到这里。”河边一排排柳树梳着嫩绿嫩绿的辫子在春风中翩翩起舞。
种子来的大地上,大地上出现了星星点点的小草,有的弯着腰,有的昂首挺胸,远处田野里,黄灿灿的油菜花像一块块黄色的地毯,引来了一群群忙碌的蜜蜂,飞来飞去。
这是,冬眠的动物们苏醒过来,纷纷钻出洞穴,来的地面上,晒起了太阳。小种子迫不及待和它们一起尽情地玩耍。到处都洋溢欢声笑语。
种子惊叹了一下,春天真是一派美妙绝伦。我要融入这生机勃勃春的画卷里。我要快快成大,献出一份绿色,一份生机,把它们带给大地万物。