快乐是一粒种子高一作文
快乐有人会问我,快乐是什么,我会说:快乐就是感到幸福的时候那种欢快愉悦的心情。
你拥有什么?你可能会说,我一无所有。那,你就错了,难道你没有得到过爱吗?亲情、友情、师生情……记住,你并不是一无所有。你应当为为自己拥有的东西而骄傲,而快乐。
我因为我有爱我的亲人而快乐,我以有一只可爱的小鱼而快乐,我以我能坐在干净整洁的教室里上课而快乐,我以快乐在生活中无处不在,当一片落叶从我的身边飘过,它飘过的那一瞬间多么令人心旷神怡,所以我感到快乐。当我付一个老奶奶过马路她丢我微笑我感到快乐。生活中的快乐是多么容易被人发现啊!
助人为乐是一种美德,它在给人帮助的同时,也让帮助人者获得快乐和欣慰。只有毫不吝啬地帮助他人的人,才可以享受这种幸福。助人为乐,既能使自己感到一种兴奋,也能使人树立起高尚的形象,受到人们的尊敬。孟子说:“敬人者,人恒敬之;爱人者,人恒爱之。”正是这个道理。 让我们的生活充满快乐吧!