快乐是一粒种子高一作文
我是一颗快乐的小种子,每天快乐的和小蚯蚓说早安,听听它说外面的世界有多美丽。
这天,我发现头上长出一根绿色的东西,吓得我急忙询问小蚯蚓,没想到,小蚯蚓不但没有安慰我,反而哈哈大笑说:“你头上的东西叫做嫩叶,以后你就可以看到外面的世界了!”这是真的吗?听完小蚯蚓的话后,我满心期待。
在一个晴朗的早晨,耀眼的阳光照在我的脸上,蜜蜂先生、蝴蝶小姐绕在我身旁,窃窃私语的说:“看哪!多么美丽的蒲公英。”原来,天那么大,地那么寛,小蚯蚓说的一点也不错!一阵乌云轻轻飘了过来,天空飘起绵绵的细雨,享受着雨水的滋润,让我感觉好舒服。
雨停了,仰望天空,天边出现了七色的桥,那就是彩虹啊!大自然真是奇妙,虽然我只是一株不起眼的小花,但我会珍惜每一天,为这块土地贡献自己,希望大家都能爱护这片土地,让这片大地可以永远生生不息。