自从狐狸妈妈的儿子狐小狸知道妈妈不费吹灰之力从乌鸦那里赢了一大块香喷喷的肉之后,就天天缠着妈妈教他怎么做才能成功。
狐狸妈妈终于不耐烦了,好吧,不过妈妈只说一次,你要认真听。语言的威力是很大的,首先要用花言巧语迷惑它,如果这样不可以,就使劲的冤枉它,它就会张嘴的。
另一边,乌小鸦也在听妈妈的教诲宝贝儿,你可千万不要相信狐狸的话,不管好的坏的都别搭理。妈妈,你烦不烦啊,我又不笨。乌小鸦不耐烦的扑哧着翅膀打断了乌鸦妈妈的话,转身就飞走了。
乌小鸦今天的运气不错,很快就找到了一大块肥肉,冤家路狭,回去的路上正好遇到了狐小狸。
狐小狸眼珠一转,讨好的说乌小鸦小姐,您今天可真漂亮,不愧是咋们森林的第一音乐家。不知在下是否有幸能听您高歌一曲?
乌小鸦得意洋洋,准备张口,突然想起了妈妈说的话,赶紧咬紧嘴里的肉。
狐小狸一看此计不成,立马换了一副嘴脸,恶狠狠的说:好你个乌鸦,你居然偷小白兔的葡萄,还推到了人家的葡萄架,你可真是个大坏蛋。
我没有!乌小鸦刚张开嘴准备为自己申辩几句,肉一下子就从嘴里掉了。狐小狸窜一下子接到了肉,飞快地跑进了灌木丛中。
可怜的乌小鸦,不认真听妈妈的话,只好饿着肚子回家了。