续写《雪孩子》作文
雪孩子变成了一朵美丽的白云,在天空中飘来飘去。他低头望着小白兔轻声说:“我的朋友,我要去环游世界了,等下一个冬天,我们再见。”风伯伯拍拍他的肩,“好孩子,别伤心,你们会再见面的。”
小白兔看着雪孩子变成白云,心里也非常难过。妈妈在一旁安慰道:“宝贝,不要难过,雪孩子还会回来的。”
时间一天天过去,终于冬天到了,鹅毛般的大雪漫天飞舞,给松柏妈妈披上了洁白的棉袄,给大地公公铺上了雪白的地毯。小白兔和妈妈又堆了一个雪孩子,和原来一模一样的雪孩子——胡萝卜鼻子,黑煤球眼睛,戴着水桶帽子,围着绿围巾,可漂亮啦!小白兔开心地又蹦又跳,“雪孩子回来啦,雪孩子回来啦!”他一把抱住雪孩子激动地说:“谢谢你,我的朋友,谢谢你救了我。”
雪孩子笑着说:“不用谢,好朋友要互相帮助,这是我应该做的。”
雪孩子和小白兔在雪地里打雪仗,在结冰的湖面上跳舞,在树林里捉迷藏。玩累了,小白兔又跳舞给雪孩子看,唱歌给雪孩子听。树林里的小动物也赶来了,他们笑啊跳啊,欢乐声一直在树林里回荡……
就这样,小白兔和雪孩子度过了一个很快乐很快乐的一天,哦,不,是一个快乐的冬天!