续写雪孩子作文
小白兔正思索着:“雪孩子为了救我,把自己变成了水汽,飞向了天空,变成朵朵白云。”想着想着,它不由地走向外面,望向天空,它多么希望白云能变成雪孩子,出现在它的面前,想对它说:“谢谢你,救了我。”
这时,天空中的白云越来越多,越来越厚。晚上冷空气来了,小白兔早早睡觉,做着它和雪孩子的美梦。一觉醒来,就急忙跑向室外,“哇!”外面大雪纷飞,小白兔大喊:“妈妈,快来看,白雪皑皑一片。”妈妈笑眯眯地说:“我们去堆个雪人吧!”于是,它们一起堆好了雪人,雪孩子回来啦!
小白兔白天给雪孩子讲故事、唱歌、跳舞,晚上还给雪孩子盖起了被子。可是第二天看到雪孩子变成小雪人了,还流了一地眼泪。这时,兔妈妈看到了,笑嘻嘻地对小白兔说:“雪人不怕冷,它最怕热,它流的不是泪,而是汗水,”小白兔恍然大悟。
在妈妈的帮助下,小白兔又堆了一个雪孩子,这样雪孩子有伴了,晚上再也不寂寞了。小白兔和雪孩子、小雪人一起度过了一个非常快乐的冬天。