在我老家那边有一些外地人住到了我家,她们家很穷,家里有两个女孩,但她们都懂事。
大女孩五岁,个子长的小小的,两个眼睛乌黑乌黑的,皮肤也黑黑的。可她经常帮妈妈做事:浇水、洗碗、照顾小女孩、洗头、扎辫子……她如果做的不好妈妈就会打骂她.
小女孩两岁,她也长得瘦瘦小小的,好象缺乏营养似的,两个小眼睛却非常机灵的样子。每次我坐在凳子上吃东西的时候她都看着我,很想吃的样子,但她不哭不闹,我看着她可怜可爱,就也给她吃点,她吃了好吃东西的同时就眼睛眯眯的对我笑,象是在懂事地感谢我一样。而她一般在大人做事的时候她总是坐在小推车里不吵不闹很安静,从不吵着要人抱抱,真的非常懂事。
这小姐妹俩,她们相依相乐。有一次,大女孩抱着小女孩去玩,不小心摔了一跤,小女孩被压在下面可是没哭,大女孩也赶紧把她抱起来,轻轻拍拍她,没料到小女孩也咯咯地笑了。
*常,她们肚子饿的时候就吃大蒜,一般她们吃饭每次都吃同一种菜,我奶奶是念佛的可怜他们所以每天都把我们的菜给了她们点。
看着她们艰苦的生活,我想,我生活的环境多好多幸福,而她们却一点也不觉得不快乐,相反还是那么快乐而顽强的生活着,好让我感动而鼓舞啊!
因此我心里默默的想,我从现在开始要更加珍惜我们的幸福生活,同时好好努力学*,让我们的祖国变得更好。