沉默的爱中考满分作文
有的爱深沉博大,如一望无际的海洋。有的爱肆意张扬,如险峻绝顶的山峰。爱的方式是多种多样的。不应该去质疑它,而应该去感受它。
那是小的时候了,那一次我发了高烧,喝药后,在床上休息,那个时候,爸妈已经,去他们的房间了。
我望着无边无际的黑暗,心中胡思乱想着,因为高烧脑袋似乎放在滚水中,迷迷糊糊却又有一些隐隐的疼痛。我的手不由自主的揉着脑袋缓解着不断袭来的疼痛。
正当我意识迷迷糊糊想要睡觉的时候,有一道光突兀地照射过来,这时我才听见软底鞋发出的隐隐约约的响声,我微微眯开眼。是妈妈。我隐约听见她轻轻地叹了一口气,然后把手放我额头上,许久没有放下,似乎是在感受我是否还在发烧。她又看我那那只伸出被子的手,她轻轻地把我的手放进被子里。我又见光移开了,似乎在照我是否还有手脚露出来了。不久后她便离去了,他说又关上了房门。
我迷迷糊糊地睡着了。第二天,我起床后感觉烧退了,多亏了母亲细心的照顾,但母亲却只字不提。想起来眼前总是浮现母亲略带红丝的眼情,可她那时强撑着和我开玩,她说:地下一只猴,树上骑只猴,总共有多少只猴。我望着窗外,顿时感觉整个人都清新了起来,树木的叶子像翠玉一般,纤细的它们轻轻摇动,奏弹出风鸣的声音。
洗漱的时候,我照常在洗漱台上发现妈妈留的纸条,她提醒我饭煲在老地方,记得去吃。吃完饭后,我突然眼睛有点湿润了,母亲为了帮我准备早餐总是起得很早,看着贪睡的我,心里又是怎么想的呢?
在沉默的事情中,那一份真挚的爱始终常在,它陪你走过这一人生。学会去感受,生活将多一份色彩,心中也将多一份情感。