父母的爱是沉默的爱作文
“爱”是伟大的,那些沉甸甸的爱在我的心里,父母对我的爱则更伟大。
记得有一次,我因为着凉了,晚上发烧,到了40多度。爸爸妈妈连忙带着我去医院,因为是晚上,车很少。爸爸妈妈等不急,就背着我去医院。去医院的途中,他们还经常问问我,还难不难受。到了医院,爸爸和妈妈又连忙挂了急诊,把我带到输液的地方,打了针。我因为太难受就睡着了,可爸爸妈妈没有休息,又去忙了。
爱不仅是伟大的,也是无私的。
还有一次,老师布置的作业很多,我写到晚上十一点还没有写完,妈妈问我:“作业还有多少呀。”我说:“我才写了二分之一,还有好多呢。”妈妈说:“快点写吧,如果真的写不完,就睡吧。”妈妈说的话给了我鼓励,我开始奋笔疾书的写了。快写完的时候,我被一道数学难题难住了。妈妈看见了说:“你先写其他的吧,我来看看这道题。”我把其他的写完后,也和妈妈一起解这道难题。过来一会儿,妈妈知道怎么写了,她没有直接给我说这题的答案,而是告诉我解这道题的方法,我照着妈妈说的方法试了一次,结果没算对,妈妈说:“没关系,失败是成功之母,再试试。”我又试了一次,结果又错了,时间在一分一秒的过去,妈妈说:“你两次都把这道题的运算方式写错了,再仔细看看题,再来一次。”我又照着妈妈说的去做了,终于算对了,我的心里顿时有一种巨大的成就感,再看看表,已经十二点二十分了,我赶快洗洗睡了。而妈妈,他等我洗漱完后,帮我把被子拉开,对我说了声:“时间不早了,赶快睡吧,祝你做个好梦。”后才睡觉。事后,我想:“爱是无私的,爱能让妈妈一直陪着我,在我心里,父母对我的爱是最伟大的。”
那些沉甸甸的爱,依然在我心里,永远不会忘记,依然令人怀念。