沉默的爱作文300字
我的爸爸长着圆圆的大脸,大大的眼睛,大大的脑袋,高高的个子,壮实而微胖的身材,总爱带着一副眼睛。在家里,我们都爱叫他“大脸猫爸爸。”
大脸猫爸爸是一个沉默寡言的人,我们之间在语言上的交流不是很多。不像妈妈对我的学*、生活照顾得无微不至,我偶尔生病,爸爸也总是一言不发,陪着我看病,默默地在一旁注视着。
有一次和哥哥班一起爬山,我把脚摔破了,都是鲜血,这是爸爸把我轻轻地背起来,一边走一边说:“男子汉,流血不流泪,我的儿子真坚强!”爬在爸爸宽厚温暖的背上,我感觉到很安全、很踏实,同学们都流露出羡慕的目光。尽管好几次爸爸差点摔倒,他还是一直坚持背我下山。
就在这一刻,我突然明白了,爸爸一直在默默地奉献着,用行动呵护着我。爸爸这种爱是沉默的,安静的,爱将我紧紧包围。爸爸,您的爱是我一生的财富!