沉默的爱作文800字
父爱如山,沉稳而缄默;父爱如海,无边而深沉。
——题记
父亲是一名普通的工人,大众化的长相;不高的个头,黑而短的头发,刚毅的下巴上扎满了针尖般的胡子,厚厚的嘴唇,一笑便露出一排还算整齐的牙齿。他不爱言语,但却总能在沉默中,诠释出父爱的真谛 。
步入初二,生活节奏愈来愈快,心情也如热锅上的蚂蚁,焦躁万分。每次回家后,都是把书包往沙发上一扔,掏出一大摞作业,奋战到深夜。而父亲总是在另一个沙发上,默默地陪着我。我皱眉,他也皱眉;我深思,他也深思;我整理,他也帮着我整理。他自知自己学历不高,在难题上很难助我一臂之力,所以他只能默默地在背后支持我。每次写完作业后,我总是把凌乱的桌子一推,头也不回的走进卧室,而第二天,变戏法似的,桌子总是干干净净的,书包安安静静的躺在沙发上,像个乖巧的孩子。我知道,这肯定是父亲的魔术,给我一场舒心的演出。
可是,青春的叛逆在我身上重演了。这天下着雨,阴沉沉的,甚是压抑。我打开书包,没带眼镜。心中怒火突然窜起,如火山爆发,收也收不住。“爸爸也太粗心了,连眼镜都没给我装,哼!”我心中默念了千遍万遍,气愤、埋怨一触即发。突然,有一个同学拍了拍我的肩,我白了他一眼,没好气的问:“干嘛?”“那个,你爸在楼下等你。”“嗯?找我?”我扭头就走,急匆匆地往下跑,心想:爸,要不是因为给我送眼镜 ,就等着我跟你闹吧!楼下,雨淅淅沥沥地下着,父亲就站在那,眼底透露着丝丝焦急,但却宛若一尊雕像,在原地纹丝不动的等待。他的头上滑下了大量的水珠,也不知是汗水还是雨水,手中紧握着的,是一个眼镜盒。我忽然想起了他沉默的陪伴,默默的整理,缄默的支持,不声不响的做着我本应该做的事;又想起了我先前的埋怨,不禁湿润了眼眶。我默默地接过眼镜。他笑了笑,走了。风雨中那孤独的背影,格外的沧桑。
我不知道父亲在沉默中给了我多少爱,但我的确是“涌泉之恩,滴水相报。”我忽然明了,原来父亲的手,已布满老茧;父亲的发,有些许白芒。但唯一不变的,就是那份沉默的爱,一位普通父亲对子女最为关切的爱啊!
普通的你,沉默的爱,却如阳光温暖,给予我永生不变的灿烂。