尤雨涵对着镜子里的自己流泪,任由泪水肆意汪洋,就像电影里的特写。
“那个谁,秦老师叫你。”外面那个冯晶晶叫她。“哦,马上!”她应了一声,随手抓了一块毛巾,胡乱擦了下脸,三步并作两步跑出宿舍。
冯晶晶躲在墙角和一特八卦的女生说:“有她好看的,得罪我可不是什么好下场!”目光意味深长,闪着幽暗的光。
秦老师在办公室大发雷霆:“那个尤雨涵太过分了,居然在开学第一天迟到!多大的人了,居然上课睡觉,等她过来有她好受的,太可恶了。”她的脾气可是全校出了名的无厘头。
“报告。”尤雨涵站在办公室门口。~“你给我进来!”――乖乖走进去。“说说,怎么回事?”“什么呀?”尤雨涵仰起她看似纯真的小脸儿问。
批判开始――“一,上课睡觉。二,居然迟到。”说到这里,秦老师咽了一口唾沫,好像她很累似的。
尤雨涵低着头一声不响,过了大概半个小时,才抬头说:“不――不是的,我我是有苦衷的,我――”然后她停了下来“随便处罚吧,我接受。”她很迷惑,“按理说我没有干啊!”她想,但是她认为世界上所有人都是不会讲理的――就像她父亲一样。