父母的爱_父母的作文500字
转眼之间,我从一个什么也不懂的一个小女孩变成了如今这个懵懵懂懂的青少年。这期间发生的点点滴滴都在父母的脑海中挥之不去,与此同时父母为我所做的一切一切也深深的感动着我的心。
我知道自己的一些小叛逆也深深的刺痛过父母的心,可他们还是一如既往的对我好,这有时压得我有点喘不过气来,而每次在我想要向他们道歉时,话到了嘴边却总是变成了一句句叛逆的话语。
就像在汶川地震中,一位母亲在危难之际推开了自己的儿子,而她自己却被冰冷的墙无情的砸中。以及我们大家学过的一片课文,父亲在儿子的教学楼的废墟前不愿放弃一直挖,知道找到儿子,在中途中很多人都劝他放弃,可他依然坚信他的儿子还活着,最后他凭着他对孩子的爱以及信任找到了他的孩子。
父爱如菊,淡淡悠长,只有岁月走过,才能品味出那父爱中蕴含的深远韵味。母爱无言,在漫漫人生路上,当暴风雨来临的时候,在你头顶上举起一把温馨的伞。
母爱是深沉的,蕴藏着丰富的感情,蕴含着不尽的情思;母爱是无穷的,它开放着无数的花朵,它飘荡着不尽的花香;母爱是伟大的,它包含着深厚的意义,它酝酿着你和我。有一句非常耳熟歌词:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像棵草。”正如这两段话,写出了父母的特点,也写出了父母的伟大。