在我脑海中,父母犹如火红的太阳,我像土地上的小草,他们温暖照着我,我在他们胸前茁壮成长;父母就像高高的山峰,我就像他们身后的一棵小树,他们为我遮风挡雨,我在他们身后嘻嘻哈哈;父母就先一片辽阔的海洋,我就像海里的一条小鱼,他们提供给我丰富的营养,我脚踏实地的走够一个个阶梯。
妈妈是我灰心时的好帮手,当我数学考试考得不好时,我在心里想:回家肯定要被妈妈训斥一顿了。可是,当我把那张试卷给妈妈签名时,我低下了头,生怕被妈妈骂,可是,事情不像我想象得那么糟,妈妈只说了一句:“没关系,这次考不好下次继续努力,下次再尽自己最大的能力去考吧!”我听了妈妈的鼓励,心里又充满了一股巨大的力量,好像要涌出来似的。真是“功夫不负有心人”呀,下次数学考试就拿了一个九十分以上,这次考试妈妈占了一大半的功劳啊生活中必不可少妈妈的鼓励,有了鼓励才有信心。
爸爸的爱是博大的,严厉的,是不拘小节的。爸爸的爱,总在我犯错时,给予我正确的教诲。记得有一次,我在做数学作业时,因为一时马虎犯了一个错误,等爸爸检查时,被爸爸发现了,并及时给予了纠正。他说:“做题的时候,一定要认真读题,不能马虎从事,像这样的题,我相信你能做对的,你怎么能犯这样低级的错误呢?听了爸爸的话,我连连点头。从此,我牢牢记住了爸爸的话,再也没犯过马虎从事的错误了。
父母的爱就像百合的清香凝成的感动,慢慢地汇拢,不再飘散。我想可能世上没有人会说不爱自己的父母,但是他们能说自己能完全地回报父母的爱吗?也许远远不能。在父母的眼中,爱就是和你一起走,走再远的路也不会疲倦。爸爸妈妈,我爱你们!