父母对我的爱三年级父母的爱500字_小学作文
世界上最无私的爱莫过于父母给我们的爱,俗话说:“父爱如山,母爱如水”。父母的恩情是我们这辈子都报答不完的。我小时比较贪玩,于是就发生了这么一件事。
在我小时候的一个漆黑的冬天傍晚,我因贪玩去同学家,没有告诉父母,于是爸爸就满大街的找我,在爸爸瑟瑟发抖的在大街上找我时,我还在同学家玩游戏呢!当我傍晚到家门口的时候,只看见母亲手里拿着一个我的大衣在风中颤颤巍巍。借着月光,我看到了妈妈头上的几丝银发,妈妈看到我,笑了出来,妈妈脸上的皱纹立刻浮现了出来。这时,我才知道爸爸妈妈为了这个家究竟付出了多少。我感觉我的眼眶热热的,我立刻跑过去,牵起妈妈的手,妈妈的手是冰凉的,我说:“妈,咱们回家吧。”我和妈妈一起进了家门。回到家后,妈妈和我说:“你爸爸去找你到现在都没回来。”我听完之后立刻跑出了家门。
我找了10分钟左右,在十字路口看到了爸爸,他看到我也笑了,我同样也牵起了爸爸的手,和他一起回家。
这件事过后,我和父母都感冒了,妈妈和爸爸在有病的情况下,又都来先照顾我,虽然爸爸没有妈妈那么认真,但是这也是他爱我的一种表现。
世界上的每个孩子都是一个幸运星,应为有了父母,他们才会幸运,因为有父母的保护,他们才幸运,因为有父母的爱护,他们才变得幸运。
血浓于水,正是因为我们是他们的孩子,他们才会拼命保护我们,拼命赚钱养家,给我们更好地生活。
现在我们都已是大孩子,多想想父母为你付出的,不要再和父母作对,也许他们有时给你的安排是错误的,但是你要知道他们这是在为你好。