我课余的生活小学作文
我的课余生活很丰富,比如骑自行车、上英语课、种花……很多很多。但我最喜欢的是种花。因为花能让人觉得身体变轻了,还能消除疲劳。
“你是一个小园丁。”妈妈常常这么对我说。的确,我种了许多花,比如碰碰香(能驱蚊)、含羞草(叶子能合上)、铁皮枫斗(能入药)。
先来简单地介绍碰碰香吧,碰碰香的气味能驱蚊,所以又叫驱蚊草。
再来介绍含羞草吧,含羞草也是一种很神奇的植物。它像个小姑娘,娇滴滴的。只要一碰它的叶子或茎,它的叶子就会合上,茎会“低下头”。但其实它有轻微毒性,最好不要碰。
最后我来说说铁皮枫斗吧,它能入药,可以止咳化痰,食用时要把叶子剥了生吃,吃起来黏黏的。它的叶子拿来泡茶,可以提高精力。
我介绍完了,其实这些只是我种的植物里的冰山一角。下次,我会给大家介绍更多的植物。