我的课余生活满分作文
俗话说:青菜萝卜,各有所爱。有人喜欢球类活动,有人喜欢婀娜多资的舞蹈,有的喜欢开发智力的小制作,有的喜欢陶冶性情的集邮,还有的喜欢……至于我,我却要对看课外书情有独钟。
课余一有时间,我就会捧起我心爱的书。我爱书籍,因为它里面英勇的义气和坚强的意志吸引了我的目光。比如:《三国演义》中的关羽,他被孙权捉住后为了兄弟的情义而宁死不屈。我爱书籍,因为美丽的忧伤和伤感的离别让我感慨万分。比如《带花纹的梦》中的根鸟,它为了寻找女孩紫烟而去了西方的大峡谷,永远回不来了。
现在,我天天看课外书,也从课外书中懂得了美丽与丑陋,知道了善良和邪恶……记得有一回,我在家里看书,被里面的故事情节吸引住了,直至连妈妈叫我吃饭也没听见。妈妈无可奈何,只好先打饭。这时,我看见主人公要跳崖了,我身临其境,大叫一声:“不要,你还有救,不能这样放弃生命,应该努力活下去,一切都还有希望的!”这时候,妈妈破门而入,惊讶地问道:“怎么了?谁要自杀?”我回到了现实世界,不好意思地说:“嘿嘿,太投入了!”妈妈笑眯眯的。
书可以净化人的心灵,所以:爱书吧,它是知识的源泉!