我的课余生活作文200字
我的课余生活主要是弹古筝。
每天放学回家,做完作业,我就坐在古筝旁练琴,刚开始的时候我觉得练琴很枯燥,巴不得时间快一点过去,每天练琴基本上天天在混时间每次去上课,老师都说我弹琴不认真,一点进步都没有,回家后,妈妈又不高兴,一直批评我,爸爸还为此打过我,于是我下定决心一点要把琴练好。
首先我把家里的钟全部撤走了,然后坐在古筝边专心练琴,一个地方练不好,就练两遍,第二遍练不好就练三遍我经过反复的练*,功夫不负有心人,我的琴艺有了很大进步,后来上课的时候老师说我弹得非常好,妈妈也说我比以前乖了许多,听到这句话我心里比吃了蜜还甜。
我从练琴的过程中学到了做事要持之以恒,现在弹琴已经成为了我的课余生活中不可缺少的一部分。